SayCoo論壇

查看: 4862|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

DIY換機油

在中油工作的阿伯 送我兩冠機油 最近又要省錢 就將就用吧...((省錢 要....呵呵

PO這個之前 有想過說 大部分車友 應該都會換機油 PO這個到底有沒有幫助到各位

想到最後 算了 照片都照了 就PO吧

PS: 有違規或者不妥及 方法錯誤 請雄哥哥跟各位車友更正及刪除

請看圖一  東西 如下 機油 手套 杓子 漏斗 板手

今天去買板手((17號的   杓子 漏斗  100元有找

請看圖二  轉開這顆螺絲

請看圖三  下面放杓子  用17號板手 將螺絲轉開  請以順時針的方向轉開

請看圖四   開始漏機油嘍 383公里就換的機油就那麼黑... 看來拉轉拉太兇了...

請看圖五   漏完機油將螺絲鎖回去  注意 第一次換的時候 我以為他是呈水平的

所以怎麼鎖都所不回去 經小傑跟雄哥哥 指證後才知道

要稍微 以30度鎖回去  感謝小傑及雄哥哥

請看圖六  準備將新的機油 到入機油槽內  將機油尺打開((名稱亂打的

請看圖七  將機油到入機油槽內  ((一手拿像機 不好拍 以模擬方式拍攝

請看圖八  廢機油 不可以亂到... 要保護地球  將廢機油到入空瓶中

因為是半夜 所以我先倒到空瓶裡面 早上在拿去機車行到

請看圖九  PO上小豹照片一張  原廠豹 沒啥好看的

結束辣 應該對各位沒啥幫助  有錯請指證  謝謝((感謝雄哥哥 教導換機油方法

圖一

圖一

圖二

圖二

圖三

圖三

圖四

圖四

圖五

圖五

圖六

圖六

圖七

圖七

圖八

圖八

圖九

圖九
圖哩??

沒有阿
回復 支持 反對

很好~
沒圖~:suck:
回復 支持 反對

好了 剛剛照片 容量太大傳不上來:loveliness:
回復 支持 反對

我也是自己換~
但都是在改裝機車行換的~
再漏的時候都會去看一些有的沒的:handshake
回復 支持 反對

所以說阿 PO這篇 好像沒啥意義...:heart:
回復 支持 反對

雄哥哥  ...............   :Q

剛剛去買早餐r

想說是一下車 拉一下轉看看

結果 拉不到 我想要的地方  四檔到65 就很ㄍ一ㄥ 了 怪小 差太多了吧

3k 10w/50的 四檔可以ㄍ一ㄥ到快90說...

我現在家的這灌是cpc  9000 sm motor oil 10w/40

全合成的   我怕加錯油耶....:heart:

是因為 我家10w/50 習慣了 比較好拉轉的原因

所以加這灌感覺拉不上去

還是油的問題

現在都是聽聲音再換檔 還是剛剛聽MP3聽不出來 出感覺錯了....

傑克真是太神奇了   兩種油也差太多了

對了 之前有加過義次好像是這種的 不過他是黑色鐵罐裝的

也是9000啥東東的  感覺也是拉不太上去

300公里就換掉好了 反正最近沒在跑

小傑說 早一點換機油 等於養缸 ....

反正有兩罐  星期六再去你那邊買罐3k回來用

回復 支持 反對

原帖由 阿傑JK 於 2007-10-2 02:42 發表

阿傑叔叔又開始賺積分了嗎:lol
回復 支持 反對

中油出品 不得您心...

哈哈哈...!!
回復 支持 反對

原帖由 阿傑JK 於 2007-10-2 02:42 AM 發表

不會阿  像我第一次自己換~
我知道螺絲在底下  卻不知道哪一顆....

換機油很簡單 甚至有些女生都會
不懂的人可能不好意思問
那有看到這篇的人就有意義了:handshake
回復 支持 反對

第二張照片好像很多顆螺絲

補上這張 用紅色圈圈 圈起來的這顆

回復 支持 反對

可是不是聽說不要一直換牌子嗎?

好像會發生油打架什麼之類的

就是一直用X牌油然後這次用Y牌油

第一次換得時候好像有比較差...再來幾次就順了

如果一直用不同牌子的.好像不好的說

看的懂我再說什麼嗎?
回復 支持 反對

如果機油是好的

基本上我都沒有打架的問題!!

亂家阿撒布魯的油 打架是正常的!!

我的車常常換 車子還是很順哩!!
回復 支持 反對

原帖由 呆呆ㄟ小夜 於 2007-10-2 20:08 發表
可是不是聽說不要一直換牌子嗎?

好像會發生油打架什麼之類的

就是一直用X牌油然後這次用Y牌油

第一次換得時候好像有比較差...再來幾次就順了

如果一直用不同牌子的.好像不好的說

看的懂我再說什 ...

那只是要壟斷客戶所說的商業用語!!

so 聽聽就算了!!
回復 支持 反對

非常感謝大大的分享
這樣遇到假日就可以自行更換機油了
回復 支持 反對