SayCoo論壇

查看: 1958|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

給需要的人..包括我自己.. 

有個好朋友告訴我她暗戀了一個人好久~她就像一株向日葵~永遠只能看著太陽...
我說:[就算妳是一株會走的向日葵~妳也永遠走不到太陽的身邊.也留不住他每天東昇西落的離去~妳摸不到~抓不著.何不尋找~真正能滋養妳的水源呢?水源到處都是~只在於妳要找到一處好的水源來棲息~但至少不像太陽那麼遙不可及~ 而且就算妳真的得到了太陽~妳受的了嗎?妳會抵擋不了那股力量而蒸發的....
不要傻傻的為了一個不可能的太陽~而把自己和其他滋養妳的水源都給曬乾了...
她聽董了~妳們~懂嗎?然而...
我雖然懂...
雖然可以說的很漂亮...
但是...並不表示我能夠這麼的瀟灑...不是嗎...

你是一株~永遠只抬著頭的向日葵~
眼中只看得見~那股灼傷你的光輝
每忽略~妳身旁的一切...
那涓涓細流~那呢喃微風
因此什麼也抓不住~
因此最後一無所有~
直到哪天~
風停水不流~
到枯萎落地的那一剎那~
才發現水流過的痕跡~
想起風曾經在你耳旁叮嚀~
卻只能無助的掙扎~
渴望保有一點回憶~
接著用盡力氣...
然後與悔恨一起長埋入地....
而無情的陽光~
還在遙遠的彼方~
竊笑你的痴傻....
過去、現在、未來

過去你選擇偷偷的愛著一個人

你不是向日葵~她也不是太陽

向日葵是沒有選擇向前的餘地!!而你有!!

如果真的要形容,你跟她之間的暗戀關係比較像是咖啡與方糖

陪伴在方糖的身邊卻讓自己沉浸在苦澀難嚥的味道中

現在的你可以選擇,無論如何結果都是沒有成功、沒有失敗,唯一有的就是一個讓自己可以坦然面對的結果~

向日葵永遠沒有說出口的勇氣,但是你會有

真的祝福你會成功!!希望你會讓自己盡到最大的努力來感動她!!

未來的結局~要看你現在的決定和自己的努力

加油!!^^
回復 支持 反對

@@是那位淺水淺很大的紫楓大嗎?哈哈

熊說的對~咖啡與方糖!埃埃~
回復 支持 反對

ㄜ~你是???還有...暗戀人家的是我朋友啦~_~....我現在連心動的人都沒有....失敗
回復 支持 反對