SayCoo論壇

查看: 1855|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

小豹剛剛差點『解體』@@

小弟的MINI豹先前在路邊給隨便一家車行調鏈條調完也沒自行檢查,後來發現搖臂的刻度左右相差半格(右邊排氣管那邊多半格)爬文結果可能會照成輪胎歪掉胎吃不平均、煞車時會偏移
所幸剛好鏈條也在打搖臂了就出出門想買22號梅花版手學學自行調整鏈條,再回途中車車忽然出現飄移,我以為是後輪沒氣趕快下車察看
怪了昨天才打氣過怎會消了那麼多雖然沒很飽但應該還不至於會飄吧,不信邪..再騎看看..結果..又飄移了..@@趕快下車看看..靠!
我的車車鎖搖臂那個螺帽怎不見了,整根螺絲都差點跑出來...那安ㄟ..那個天殺的稿我的車車ˋ_ˊ*..牽去車行一顆螺帽NT50.-..便當飛了
唉!下次不敢亂停車了-.-..

對了!我順便請教一下各位平常你們都會檢查哪些部位的螺絲?有哪些部位比較可能因為長時間震動而鬆脫?因為小弟機油都自行更換所以除非必要不然不太跑車行
(因為對好的車行感到不好意思又沒消費老麻煩別人,對差勁的車行又望之卻步..)

對了這次是我第一次自行調整鏈條,有點怕怕的理論上是成功了,但是就那個輪軸要鎖多緊阿?@@..怕沒鎖緊危險..施太大力又崩牙
其實鎖螺絲這種問題

說難不難~但說簡單呢?

卻會有人鎖到繃牙

所以其實還是用紐力板手最好~絕不怕出錯
(雖然我也沒有紐力板手:hug: )

如果用一般板手鎖軸心鑼帽,大概是感覺[緊了就好]
回復 支持 反對

這支螺絲是一般稱為3分半的大螺絲,只要沒有錯牙,你用扳手想叫它崩牙,沒那麼簡單的,放心鎖緊吧,可能還要出動另一把,從另一端協助固定。
回復 支持 反對

少吃一份便當總比花大錢修車來得好,還好你沒事!
回復 支持 反對

阿,不過richard你把200豹賣了換騎小豹阿@@?
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2007-10-10 02:04 AM 發表
阿,不過richard你把200豹賣了換騎小豹阿@@?

拍謝!版主你認錯人了..(@__@)..我是新人今年4月剛加入的
回復 支持 反對

原帖由 richard1978a 於 2007-10-10 02:21 AM 發表

拍謝!版主你認錯人了..(@__@)..我是新人今年4月剛加入的

= = 那以後叫你盜版richard :handshake
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2007-10-10 03:58 AM 發表

= = 那以後叫你盜版richard :handshake

哈哈哈~:handshake
回復 支持 反對

解體要修不只50元摟><
回復 支持 反對