SayCoo論壇

查看: 4247|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

台三線好好玩唷Q_Q

角色: 煥仔 (主人公 座駕Suzuki SV1000S 歐規124匹馬力版)
先宇 (主人公之友人 座駕Kawasaki 六眼魔神ZZR1400 歐規200匹馬力版)

地名:凌雲國中 ; 位於桃園龍潭,龍潭賽車場下方之國立國中
羅馬公路 ; 相當於台北的陽金公路 各路好手愛駕駛的刺激山路

下午2點,跟先宇在凌雲國中出發
因為沒人帶的原因,於是乎打定主意,把這次當為探路RV之旅

主要原因是怕警察雷射還有固定式照相機(不熟)
結果在關西 羅馬公路入口處的OK便利店遇上一大群的重機.

那麼,就打定主意跟著其中一個團
由他們帶路,也好有個照應,也不用怕用高速衝過照像機~
於是我們兩個就開始了跟蹤.........不,是尾隨之旅- -+

帶路的車說實在我也不太清楚是三小車
不過這一個團滿爆笑的
因為這似乎是一個蕭呸及RV一同組合起來的行進團
前後差距實在大的可以,我選擇跟著蕭呸組一同前進.

為什麼知道他是蕭呸組呢@@?
他10個彎有4個出彎點都給我在舉孤輪前進的
那就把他列為銷胚組,至於一個紅綠燈之後就消失的
我就把他列為RV組,先宇在途中被拋離
(所以從今天以後,先宇被我列為RV組人士XD)

今天一路跑下來,說實在警察還挺多的,不過這不妨礙我的騎興
SV的前叉總算被我調整到我所需的狀態(讚),讓我今天一路順暢

可惜後懸吊的設定還不是很足夠,吸震力不足,回彈組尼也要再設定
因為今天只有屁屁較不穩定,會搖擺~

一路過彎,發現順暢無比
而且一路騎來並沒有什麼壓力,一般來講騎快一點的話
都會有壓力,就有點像在TIS耶蘇彎一樣,過90以後的恐懼感
但是在台三線並沒有這樣的現象,嗯...這應該是我騎雲豹r
在TIS跑那麼久所訓練出來的好處吧?
低著頭一看錶,結果錶速居然寫著13x km/h
唔................這樣阿 = =+
難怪銷胚組一路都在我前面差點被我撞到

因為路不熟,所以跟著他們的屁股
結果更能看清楚他們的路線,進而挑選出更漂亮的線路以便加速
所以在他們後面我反而能跑的更快一些
今天真的是賺到啦!
沒有他們的話,我可能也不會知道我在台三還能這樣跑
第一次的台三重機行,超爽!

除了先宇因為安全帽太緊而需要休息以外都很完美.
先宇不見之後,我只好放棄這快速的節奏,緩慢下來等待先宇的出現
如果10分鐘內沒有出現,那我可能就得掉頭找人了@.@y
所幸4分鐘之後先宇就出現了XDDDD,okok..

最後到達汶水,看著小黑狗跟貓玩在一起
還有MV團,最後離開之前還看到類似家犬的黃狗追著聚集的鴿子咬
還把鴿子吃掉(有那麼餓嗎?)
現場留下一堆傻眼的遊客,其中包含我跟先宇= =

最後打道回府,路上也偶遇了許多團體
當然也包含了仿賽團(外觀仿賽 姿勢仿賽 速度RV)

有被澆冷水的感覺................. -___-
他們衝過黃燈之後....我們停了下來
綠燈起步,他們人已經不見了,左邊剛好是68快速道路
心想他們可能是上了68吧,就沒多想些什麼

結果居然在慢行10分鐘後追到他們 o___o
這.............是在RV吧?
不....因為他們外觀仿賽...姿勢也是仿賽,只差沒磨到膝而已

....................不過我們當然是不會嘲笑他人
因為每個人都會進步,每個人都要嚐試與突破

(超車)

嗯?我沒嘲笑他們喔,但是他們在我前面會擋到我的路.....

先宇呢?喵一下照後鏡...

(超車)

嗯嗯,幹的好....

之後就一路平均90~110km的速度回到龍潭
結果還遇到阿勝= =+

結束了今天的處女行

結論就是

(好爽)

今日行 : 來回 157km
真的是夠熱血:loveliness: :loveliness:
回復 支持 反對

話說我之前就再台三線往大溪方向的彎噴的...
那時候騎勁戰...整個全毀報廢...
台三天氣好的時候很多車說...
尤其是砂石車(怒)
地上聚集很多砂石....
回復 支持 反對

= =
回復 支持 反對

阿煥是飆仔:good:
先宇 您說是吧:handshake
回復 支持 反對

很有趣
看來桃竹苗的天氣不錯
昨天都往基隆方向跑
陰雨綿綿的說......

台三比較常走的是台北-大溪路段
很少遇到大批的重車車隊
回復 支持 反對

阿煥你這飆仔
過彎都13X真是........
回復 支持 反對

錶速 13x km/h,逼逼!犯規! :loveliness:
回復 支持 反對

是飆仔是飆仔

阿SIR 快上 快上...
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2007-10-15 01:07 發表
角色: 煥仔 (主人公 座駕Suzuki SV1000S 歐規124匹馬力版)
先宇 (主人公之友人 座駕Kawasaki 六眼魔神ZZR1400 歐規200匹馬力版)

地名:凌雲國中 ; 位於桃園龍潭,龍潭賽車場下方之國立國中
羅馬公路 ; 相當於 ...

帥哦~~我那天也有去台三耶~最遠到苗栗,還有上明德水庫~台68來回,回關西再戰羅馬&大浦,總里程370多

一定要問的是...........敢問您那天每升的距離是
那天我vtec幾乎都是開著,最高速170km(第一次會怕~不敢催了-.-),山道最高轉速12000轉,平均轉速8000吧,油耗18km/L:handshake

回復 支持 反對

......

台3是很好跑....蛋警察多.要注意
回復 支持 反對

阿煥是飆仔....阿煥是飆仔....阿煥是飆仔....:suck:
彎道都110~12X在追...直線都150起跳還追不到:Q
明知道我不知道路還棄我於不顧害我差點摔車 (原廠胎:suck: )
人家仿賽80~100才叫RV好不好:凸:
最高速沒特別去看最高轉速8千平均轉速5千平均油耗14KM/L吧:good:
第一次覺得自己的車子省油因為之前平均包含市區9.5KM/L:suck:
回復 支持 反對

台三警察多? 還好啦 雙十節那天我跟立偉跟校長 在關西的OK依依不捨後 我踏上了我回南投之路
夭壽喔 一路上只有我耶 什麼車都沒有 四線道就我ㄧ個人  又沒路燈 一路就我那要亮不亮的黃金在照
路上還差點壓到死貓(上次犁田也有看到死貓 ) 本來都騎個七八十 總覺得怪怪 越騎越覺得後座有人
結果越騎越快 後來都消胚= = 我大概七點二十出發 十點就到了 不知道這樣算快還是慢喔?
回復 支持 反對

原帖由 HunTerYU 於 2007-10-15 12:58 PM 發表
阿煥是飆仔....阿煥是飆仔....阿煥是飆仔....:suck:
彎道都110~12X在追...直線都150起跳還追不到:Q
明知道我不知道路還棄我於不顧害我差點摔車 (原廠胎:suck: )
人家仿賽80~100才叫RV好不好:凸:
最高速 ...

你騙人...我哪有騎那麼快 ;)
我是奉公守法的好良民

我是第一次跑耶...最好是我知道路
回復 支持 反對

原帖由 尖頭 於 2007-10-15 11:09 AM 發表
一定要問的是...........敢問您那天每升的距離是

11.1km / 1L
回復 支持 反對