SayCoo論壇

查看: 2917|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關於記憶體??

請問一下記憶體會中毒嗎??
前陣子我電腦被我哥搞中毒
我本來是都沒差的,畢竟重冠這動作我常常做
但是最近有點做到煩了!!
因為大概重冠完後兩天再開機的時候畫面到桌面都會當掉
滑鼠都不能動!!完全無法作業
一開始以為硬碟整個壞掉!我換過了但是還是一樣
尤其是沒辦法開YAHOO及時通,登入會自動結束程式
必須從桌面YAHOO圖示點選內容→相容→選WINDS2000
才有辦法登入,不知道這到底是什麼問題
現在三天兩頭就要重冠,想處理但卻不知道如何處理
我朋友說可能是記憶體中毒!!
想問一下有可能嗎??

基本上動態記憶體
失去電源之後
就是釋放掉了

有灌防毒程式嗎?
重灌完是不是有把舊的資料留下來?
回復 支持 反對

回復 #2 豹走一族 的帖子

我想也是~
我是完全把硬碟資料刪除
防毒用諾頓的,而且我換過一顆新的硬碟了也是一樣
回復 支持 反對

你有可能中了一個叫kavo的毒,他只是個讓即時通上不去的小毒罷了~
那個就算移除即時通再重安裝也是一樣。
至於跟記憶體應該沒關係~而且是硬碟裡面的資料有關係= = "
回復 支持 反對

沒這麼複雜
版子上的記憶體沒安裝好或者記憶體上的銅片氧化(5%香蕉油)
簡單說就是記憶體先拔起來做交叉測試

桌面YAHOO圖示點選內容→相容→選WINDS2000
才有辦法登入,不知道這到底是什麼問題
以上的問題是你中毒過,xp重灌不完全,登錄檔有些出錯
有格式化來做系統嗎!?

小小建議...使用ghost或者市面上的回朔軟體吧

希望能幫到你
回復 支持 反對