SayCoo論壇

查看: 8306|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

靠...著年終獎金,我的MINI又新添行頭了

A...在上次與車友分享我的MINI之後
http://family.saycoo.com/thread-192028-1-1.html
受到一些人的啟發(不知道是該感謝還是...加上自己又有一些想法
手癢忍不住又去拼了幾樣行頭...這年終獎金也來得真是(不是)時候

沒錯,我跑去換排氣管(可惜了那還很新的老狼管)

之前就一直想試試在MINI上裝雙管(純視覺)
剛好在Y拍上看到一些相關資訊,在聯絡、討論過後
小朋友們按耐不住就頭也不回地跑去找老板了

單缸的MINI要裝雙管,不是改雙出缸就是裝一出二的前段吧
我用第二種方法(這應該比較簡單?)

看起來跟先天是雙缸、四缸的車比,感覺還是有差
(當然囉,人家一台幾十萬上下的)

在這樣改之前參考了很多網路上和雜誌上的實例,發現雙管的花樣很多
像是兩支管子之間的間隔、尾端相對位置、角度、管身造型等等
都會影響整體的視覺效果,純粹看個人喜好去選擇
在幾經考量之後,決定配合MINI的車架以及施工難易度
將兩支管子上下分開一段距離,並將尾端前後距離加大
就變成現在這個模樣囉~

至於聲音...變大聲了,這點還在適應中
會不會吵到別人?
...我會儘量低調的

還有從Y拍(原來這一切都是Y拍害的)買了一個馬鞍包
這款尺寸稍微小一點,塞一套兩截式雨衣就滿了
不過還蠻搭MINI的說(...高度好像還是太長)

原本是裝在右邊的,改雙管後就移到左邊
安全帽掛勾就給它移到右邊吧(移來移去,你以為你會乾坤大挪移啊?)

裝馬鞍包時,由於會卡到後方向燈

所以方向燈後移(這是偷學
雅布的
:victory:

把洞洞鐵折彎成L型,裝在鎖大牌的鎖點上

以上,是目前為止我的改裝MINI
其中有些DIY的外觀僅靠著不專業的我和不
齊全的工具設備去弄

許多工當然比不上專業改裝的精緻
遠看大體上是還好,靠近點仔細看就...加減看看就好

後記...
我說:MINI啊,你也真夠敗家的,該收斂點不要再亂想改東改西
謹守本份每天載我上下班假日陪我遊山玩水就好了
MINI...儘量啦,愛胡搞瞎搞的是你又不是我
我說:呵呵被發現了,我還有一些地方想幫你弄得更好咧
MINI:吼~被你這樣搞,哪天我罷工不跑了可不要怪我~

結論:罷工又是改裝的開始!

我說....
你也太猛了啦!!!
沒多久就上了這管:good:
整體又更好看了,超讚啊!!
不過腳要小心別碰到它...
回復 支持 反對

酷喔 ! 屌車一台 ~:victory:
回復 支持 反對

回復 #2 flypig0209 的帖子

:heart:   實在是因為對老狼管有一些不滿意
原本的那支外銷管又讓給版上車友了
考慮了幾天  就撩下去囉

&  那中段還真靠小腿蠻近的  
的確要注意  
回復 支持 反對

回復 #1 ufaf0281 的帖子

假日跑跑 ? 你好像連假日都很忙的樣子吼 @.@
回復 支持 反對

回復 #5 albrt0601 的帖子

報告阿駿:
是假日「清晨」跑跑
中午前要回家報到的....
回復 支持 反對

看照片感覺還蠻危險的

有點擔心你的右腿變成烤豬腳

要小心點喔別靠太近耶~

馬鞍包不錯看:good:

回復 支持 反對

回復 #7 ufaf0281 的帖子

唉...可惜了你的愛車弄得這麼"ㄆㄚ"說...

mini : 主人把我弄得這麼漂漂也不帶我出去嚇那些沒型的...我要抗議啦 :suck:
主人 : ...
回復 支持 反對

回復 #8 安坑頭兒 的帖子

烤豬腳很好吃  烤我的腳就不好了
所以  有在想除了防燙蓋之外的另一種解決方法
(不知道版上有沒有使用過「隔熱繃帶」這類的咚咚?)

馬鞍包...優點是大小適合MINI  且便宜
缺點是  沒啥質感  orz
回復 支持 反對

大大酷斃了:kiss:

我把圖收下來珍藏唷:handshake
回復 支持 反對

齁齁

你家小女兒過戶給我拉...ˋˊ
回復 支持 反對

原帖由 ufaf0281 於 2008-1-17 03:40 PM 發表
:heart:   實在是因為對老狼管有一些不滿意
原本的那支外銷管又讓給版上車友了
考慮了幾天  就撩下去囉

&  那中段還真靠小腿蠻近的  
的確要注意  

:good: :good: :good:

就算年終撩下去也不抖、就算紅燒腿肉也不怕!!
改車就是要這樣 有氣魄!!  :good:  XDDD

回復 支持 反對

ufaf0281兄
看來年終好像領了不少 :lol:
不好意思把你的管子給ㄠ了過來!
但想不到…沒幾天的時間!
你換成那麼屌的雙出管!真是太佩服你了!:good:
厲害~~厲害~~~
回復 支持 反對

有特色~~~diy魔人:good:
回復 支持 反對

那隻管改多少呀?

作工好美呀:good:
回復 支持 反對