SayCoo論壇

查看: 4307|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

禾倉碳纖維Z64分享+可憐的油箱還有得救嗎?

因為是原廠車,所以不好意思PO上來
現在終於上了一支新出來的Z64,就PO給大家看看囉!!
話說年前就準備要買排氣管了,當初相中的是M64,但因為過年要發紅包...所以必須要在年後才能買
沒想到年後禾倉竟然推出這款碳纖維Z64,這擺明的要我敗家嘛:ab:
白鐵的高調路線VS碳纖維的低調中帶有些許的殺氣,這實在讓小弟左右為難,但竟然要換了,就一定給它到定位,沒差那二千塊,免得事後又要哭夭:aw:
來看實裝圖吧!!

小弟是第一次在機車上裝改裝管,真的被這支管的聲浪嚇到,超低沈的,只聽聲音真的覺得是一台重機,而第一天騎出去試車,馬上把對方鄰居的車到嚇到叫,結果我現在看到條伯伯都要押離合器,免得被請下車...:ar:
在動力方面,起/中速有非常明顯的加速,假設時速0~80公里原先需要200公尺的距離才能達到,裝了這支管後只需150公尺就能達成
但有一好就沒二好,有了起/中速,就沒尾速囉!!
在4檔後要拉轉速時變得非常緩慢,假設時速80~120公里原先需要500公尺的距離才能達到,裝了這支管後需800公尺以上才能達成,差異很大
至於這支管的減震效果,我打「0分」,因為這支管的共鳴非常大,當然整台車都受到共鳴的關係而震動囉!!
結論:雖然小弟是第一次換管,但在路上聽也聽多了,以低沈的聲浪來說,這支管真的很不錯;在動力上有明顯的提昇,當然只是換了支管,也沒快到那去,但效果是感覺得出來的(轉速比較快達到,而非車子變比較快哦!!)
但禾倉的送貨速度+反應態度真的有如網路車友說的蠻差強人意的,我快一星期才收到貨...而且還缺東西,補齊後整整二星期:ag2:

這台車第四天就雷殘了,結果油箱變成這副得性...

我有問過幾間烤漆行,師父說...要烤不如換新的比較快...想請問真的沒別的辦法補救了嗎?
我有在考慮要上油箱罩,但好貴哦,一個就要$2600,不知完整性好不好...好家在公司的烤漆供應商說可以免費幫我烤漆,讓我省了一筆錢:aa:

烤漆比換新的便宜很多吧!!而且技術好一點的通常都看不出來有凹過,還是可以跟新的一樣

油箱罩也是可以~扣掉烤漆的錢其實也還好,完整性的話可以參考其他車友的,還蠻多人有裝
回復 支持 反對

說重機的音浪 似乎有點誇張喔
完全不同的聲音= =
回復 支持 反對

原帖由 angelsu00 於 2008-2-29 10:39 AM 發表
說重機的音浪 似乎有點誇張喔
完全不同的聲音= =

嘿嘿~是真的有誇張到啦!!
是有那麼一點重機的味道,但還是一樣是狼:ad:
回復 支持 反對

原帖由 a6253989 於 2008-2-29 10:37 AM 發表
烤漆比換新的便宜很多吧!!而且技術好一點的通常都看不出來有凹過,還是可以跟新的一樣

油箱罩也是可以~扣掉烤漆的錢其實也還好,完整性的話可以參考其他車友的,還蠻多人有裝

這個凹點剛好是白色+灰黑色線條中間= ="
烤漆行說要先烤紅色,再烤白色,再烤那條線,除非有那條線的貼紙...
唉~為了那一個凹點而換新的又太浪費,用油箱罩...又不確定完整性,再加上沒看過加裝油箱罩的車
啊....真是左右為難呀
有沒有在新竹光復路附近的狼友呀,讓我看看實裝油箱罩的狼....:ae:
回復 支持 反對

有裝消音塞嗎= =?
回復 支持 反對

原帖由 just0919 於 2008-2-29 11:24 AM 發表
有裝消音塞嗎= =?

看照片是沒有
回復 支持 反對

請問禾倉碳纖維Z64的價位是?
這隻管是最近才出的嗎?
還有他聲浪跟8耐的聲浪會差很多嗎?
回復 支持 反對

原帖由 shasha1 於 2008-2-29 03:28 PM 發表
請問禾倉碳纖維Z64的價位是?
這隻管是最近才出的嗎?
還有他聲浪跟8耐的聲浪會差很多嗎?

全段=$6500
轉接座=$300
FZ腳踏+轉接座=$800

我是覺得用轉接座就夠用了,因為我用了FZ腳踏+轉接座後,覺得原廠腳踏比FZ好看多了
至於聲浪我就沒比較過了,就請其它狼友解說吧
回復 支持 反對

有誰能跟我分析一下 Z64 8耐 G3 這三隻管的差異
我知道他們都是屬於低沉聲浪的
Z64是內擴散 8耐是直通跟回壓都有 G3算是什麼勒?
剛去逛了一下網拍 沒想到禾倉管跟G3 都推出碳纖維了
真是大開眼界>"<
回復 支持 反對

搞不懂    白鐵包卡夢貼紙的差別

除了多一張不到$200的卡夢貼紙    卻要多兩張小朋友    為什麼這麼熱門

也來湊個熱鬧    跟一下流行

凱汰管一支

整容過後

市場這麼熱門    我也拿出來賣好了    原價成本$1000   

一樣貴個兩張   賣$3000
---------------------------------------------------------------
純屬玩笑   非買賣文

回復 支持 反對

重機聲!!!! 不要太自娛了!!!!那只是很吵而已!!!

就像我說的 野狼在怎麼改也是野狼!!!頂多是比較多改裝品的野狼!!!

加個R也不會變成仿賽!!!

你的油箱我也建議直接裝罩子!!!省下很多功夫!!
回復 支持 反對

也有單缸大排氣量的重機嘛

狼改管要達到"重機"聲浪也不困難啦,朝大單缸方向努力就很容易了

若是要有多缸車的聲浪,那是不可能的。

油箱補土烤漆就跟新的一樣了

烤漆不見得要跟原廠一樣,可以換自己喜歡的

顏色跟原廠差不多的話也不必改色

差很多就把改裝品換回來去改個色再換回來。
回復 支持 反對

呵呵
一切都是樓主想太多嚕
不過管子聲音不錯倒是真的
回復 支持 反對

當然跟重機差很多啦
不過聲音我很滿意,狼我是用來上班用的,爽就好:af:
重機還是決定買了,明天要跟老婆去看重機了,現在還在考慮到底要買黃屁屁還是紅屁屁
不過買了也還不能上路,因為牌還沒考到:ar:
新竹考照還真貴...
回復 支持 反對