SayCoo論壇

查看: 3280|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

~!KTR的怪聲音!~ 煩請前輩幫忙!

各位大大安安!~

小弟剛牽了台K(寬胎版)

目前里程數大約300公里!~

不過!~ 令小弟心痛的是... :002:

每次在騎我的小K時 總是有種金屬片在震動的聲音!~

小弟觀察好久了 就是查不到在哪個地方!~ 不過大致可以確定是在引擎附近的部分

特別....   是在高檔低速的時候 特別容易有怪聲出現(2檔大約在25公里 3檔大約在接近40公里 4檔大約在40初時)

不過他不是"持續性"的聲音 當到達一定時速以上或是轉速達一定時又會沒聲音

不過當速度又降低時又會開始出現聲音 看了好久就是查不出個所以然...

想請各大大救救我的小白K  到底是哪邊出了問題

感謝各位前輩 幫忙一下><":144:
正常!
請安心服用!
回復 支持 反對

排氣管中段的防燙架
看一下是不是吧!
回復 支持 反對

我的也會  如果該檢查都檢查過了 就別太在意了  檔車聲音奇奇怪怪都有  新車總是敏感

我的車如果是像你形容的那聲音  那是長時間騎乘引擎散熱不好  也會造成這種情形 也如同你形容的  到個轉速以上就好像不見了   所以我都沒理他...     至於車子   現在10000多公里里程  一樣好好的...
回復 支持 反對

這樣呀!!~

聽了各位前輩的指教 小弟安心多了:135:

小弟再依照前輩的指示做最後的檢查看看好了

雖然不是很嚴重的問題

但~  還是有點小害怕

如果真的不行 就牽去給師父看一下

到時候再跟大大報告什麼情況或是與跟我有相同毛病的K友們分享!!~
回復 支持 反對

回復 #1 lightrainbow 的帖子

我前幾天也是跟你一樣 (2檔大約在25公里 3檔大約在接近40公里 4檔大約在40初時)
會出現怪聲很像引擎零件撞擊細微的聲音 我當初也以為是引擎的聲音
結果後來偶然被我朋友無聊用手去敲擊前擋捛板才知道原來是
前擋鋁板跟塑膠接合的三科螺絲有1顆鬆鬆的 騎乘時發出細微的撞擊聲
鎖緊後就OK了^^ 不知道是不是這種狀況
希望你的不是因為我的車是已經騎2年才這樣=.=
你的才新車~.~
回復 支持 反對

排氣管改掉吧!
改成那種超大聲的!
這樣耳朵比較不會聽到哩哩扣扣的怪聲....
不過上次騎到一半腳踏鎖點螺絲掉了,一整個很刺激:143:
回復 支持 反對

轉速氐再灌油門通常都會有這種聲音吧
回復 支持 反對

感謝各位大大提供小弟各種意見!!

經小弟檢查後 確定發出怪聲音的真兇是 "排氣管中段的防燙架"

承蒙上面一位前輩所說的 果然是防燙架的問題

所以說 如果有像我一樣的New K player 遇到類似的問題可以檢查一下防燙假中段的部分 看看是否已經接觸到排氣管了

如果碰接觸到的 請把它稍微往外扳一下就可以囉!!

現在騎起來沒有怪怪的聲音 心情真的給他輕鬆多拉! 不然都騎得膽戰心驚

不過有位前輩提到要改管 小弟還真的會不好意思

因為我總是抱著比較低調的態度 很怕別人因為管的聲音一直盯著我看 我會不好意思 儘管是正妹@.@

所以一直不太敢改管 這是我的認知拉

雖然小弟牽的是 時尚白的寬胎K

不過基於安全及實效性的考量

小弟把車頭大燈組及前連桿換掉(連桿換掉是為了裝上原廠的大燈組 花了4張小朋友><”)再來則是前後左右的方向燈及煞車燈 全都換成LED燈 在晚上比較亮些
還有小弟我呀 沒有騎快車的習慣 所以防甩頭小弟沒有上

大致就這樣吧

雖然沒有甚麼比較炫的車體及零件

不過小弟我還是抱著 “安全” 為優先的原則下在騎車

因為我看過太多車禍患者了(小弟是救護人員)

所以眾多的交通意外事故不可視而不見ㄚ!!

提醒各位大大 騎乘機車請小心 記得戴安全帽^^

最後感謝 幫忙小弟的各位大大 有問題再來請教前輩

感恩!! 感恩!!:135:
回復 支持 反對

妳的回覆真誠意  這樣一大篇  雖然意見沒有幫到你的忙   不過還是一起加油
回復 支持 反對

有可能是你車牌ˇ跟車牌鐵架..撞擊發出的聲音

仔細看ˇ中間有一丁點細縫!!!..

拿張紙捲捲塞看看在騎看看@@
回復 支持 反對