SayCoo論壇

查看: 9756|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問台中看夜景的好去處

如果發這個不妥麻煩幫我刪個文...3Q

下禮拜要下台中去玩
預計要去看台中著名的夜景
查了一下大概有都會公園、望高寮、月老廟
請問這三個是在一樣的地方嗎?!
哪個比較安靜?哪個比較危險?!

如果方便的話請告訴我該如何從逢假夜市過去:145:
望高寮都是賣吃的和一堆老人在那邊唱歌
基本上呢 晚上去的話都很危險
月下老人完全無燈
都會公園進去裡面也是完全無燈
不過大家都是坐在外面的欄杆看夜景
假日去會比較好啦 比較有人
都在附近而已 都去看看吧

回復 支持 反對

台中適合情侶兩人要看夜景的地方幾乎沒有說...
感覺都很危險,安全比較重要~~
回復 支持 反對

難道只能去清水休息站看夜景了嘛....:145:
回復 支持 反對

要去一定要有一堆的人去才安全
不然遇到不肖份子…!
男的也保護不了女的…。
回復 支持 反對

清水休息站我覺得是最危險的

從小路繞上停機車的那個停車場,之前常有車子被砸的狀況

而且清水休息站實在也沒啥夜景好看,廁所很壯觀倒是真的。

其實你從逢甲走中港路或西屯路往沙鹿方向,一路都是上坡,大概爬到一定高度以後,隨處都有夜景可看。有時候在車上吹著風一睨所及的夜景,比找個好的點停下車仔細看還更令人印象深刻

這部份台中就有很多地方了。 記得往高處騎,就有一堆景可看

如果要可以停下車來聊天看景的地方的話

我推薦兩個點

一個是敖峰山運動公園裡。另一個是南崗路。

這兩個地方離逢甲都有點遠

敖峰山的話,走中港路往海邊方向一直走,過東海大學一直走

上坡爬完變下坡,過靜宜弘光繼續直直走,這一段路很長很直

一直走到一個很大的五向路口,走右前方的台10線

往前幾公里後會看到往航空站的標示,左轉往航空站方向

過航空站一直直走。會接到一個Y字路口 (如果要去清水休息站的話這個路口要走右邊)

走左邊一直直走。路變寬變直開始下坡時就有很棒的夜景可看了。

大下坡後接一個大右彎,路很寬不要太殺。往前一小段直路下坡後會接一個大左彎。這裡不要進彎

在彎道頂點右手邊就是運動公園入口。進去以後往高處走就對了,哪條路上坡就走那條

找到喜歡的點就可以停下來聊天了。

南崗路比較近一點,在東海附近,但是路不好找,要碰碰運氣

一樣從逢甲出發走中港路或西屯路都行

中港路:過東海大門以後繼續往上爬,過東海別墅入口以後繼續往前,在遊園南路左轉進去。

西屯路 : 一路往西邊爬上去不要停,一直順著路走,最後會有一個Y字路口,挑左邊順著路就是遊園路了。

遊園南路往前走,大約幾公里有一條很小條的鄉界路 (好像在什麼廟旁邊)

右轉進去,直直走到底,右轉。找南崗路,南崗路在地圖上是接上鄉界路的,但是實際會斷掉

鄉界路到底右轉以後,往前一小段路,注意左手邊的小路

如果看到左邊的路有"限高XX公尺"的黃黑色鐵架,就是那條路了,鑽進去直直騎

一直往下路會越來越大,然後在一個下坡右彎的彎頂點有塊空地

那邊可以停車喇賽。不過偶爾會有四輪族在那裡尬音響。大部份是無害的,只要你能欣賞他們的音樂.....
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2008-3-26 12:00 PM 發表
難道只能去清水休息站看夜景了嘛....:145:

其實危險也只是說說而已 不必擔心太多
清水休息站離市區有點遠
不過來玩阿 就都去看看吧 不然老實說台中真的沒什麼好玩的
有啦 pub多.....

回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2008-3-26 12:41 PM 發表
清水休息站我覺得是最危險的

從小路繞上停機車的那個停車場,之前常有車子被砸的狀況

而且清水休息站實在也沒啥夜景好看,廁所很壯觀倒是真的。

其實你從逢甲走中港路或西屯路往沙鹿方向,一路都是上坡 ...

感謝小八的建議
不過第一次去台中地不熟的應該不敢去這兩個地方吧:145:
我會在參考看看^^"
回復 支持 反對

原帖由 angelsu00 於 2008-3-26 06:01 PM 發表

其實危險也只是說說而已 不必擔心太多
清水休息站離市區有點遠
不過來玩阿 就都去看看吧 不然老實說台中真的沒什麼好玩的
有啦 pub多.....

星期五的晚上應該人會很多吧?
人多的話應該就不用太擔心@@
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2008-3-26 06:35 PM 發表

星期五的晚上應該人會很多吧?
人多的話應該就不用太擔心@@

恩阿 假日是絕對不用擔心的
而且晚上有臨檢站
回復 支持 反對

台中港路往沙路方向過東海後
還沒到弘光那段
左邊有幾家露天咖啡屋
夜景很棒
我上次去一家叫"啡文學"
還不錯
咖啡不錯喝~
回復 支持 反對

感覺都很危險說
上次聽說有靜宜的情侶在都會公園
遇到一群不法之徒男的打到趴在地上:145:
女的差點被一群人XXXOO:144:
幸好當時有巡邏車經過不然後果不堪想像阿
回復 支持 反對

你要是有錢的話   可以考慮住麗緻酒店高層樓
這樣你愛看多晚就看多晚囉~~
回復 支持 反對

台中名產motel最多~~
夜景有啥好看的阿= =現在天氣冷ㄋ
找間美美motel比較有氣氛吧XD
回復 支持 反對

我曾經晚上在望高寮差點被台客911   還好我閃過了
都會公園的話   是滿不錯的啦   可以看夜景的角度滿大的  看要看海線地區的 還是市區的 都可以  只是感覺有點陰
回復 支持 反對