SayCoo論壇

查看: 4330|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

= =" 茫然不知道該選擇哪

小弟是電子類 這陣子要推甄了

不過考了個尷尬的分數... 卡國立較差 私立最好的成績

本來是打算推甄高雄海洋科技大學的通訊工程

但剛剛上網去瀏覽了海洋的網站  發現了

那些必修學分  都是我高中讀的不是很出色的  ex 數位電子學 數位邏輯 電路學...

看了都是讓我不想讀的  因為高職三年來其實已經感覺讀錯科了

沒有興趣

本來是有個"分發"保險學校

是南台科大的多媒體  但這次這組聚會讓所以學校分數往上拉差不多十五分 ((用算的

雖然南台科大加上15分 我的成績還是有過

但深怕分發時會意外落馬...

現在有一些問題一直在心裡...

第一  高海洋是國立   南台是私立  私立第二好   ((第一名是明志  但這個學校成績和國立差不多了,雖然我可以讀他們的車輛或化工,但台朔企業好樣已經沒有再做車子了,而且明志幾乎沒女生..

第二  高海洋 高雄市在楠梓   南台在 台南縣 永康市

第三 (重點) 我對多媒體比較有興趣  對通訊電子專長這種真的都沒興趣...

我該選哪家呢

該因為國立文憑而選擇叫痛苦的  還是.. 要選擇有興趣的呢?

欸...
如果我能多考二十分 就讀中技多媒體就好了..

選擇興趣吧!!!!

有興趣!!讀書讀起來多爽阿!!!!!
回復 支持 反對

來當我學弟拉 我當初跟妳差不多
我是推爭 推上的   我的分數 更尷尬 48X

我真的是 賽到推上勤益的  來八!
回復 支持 反對

回復 #3 jason6606 的帖子

哈哈

可是勤益電機工程要面試  還要專題呢

深怕面試學校教授會問專題的問題

那就腫了...:140:

48x就可以上勤益@@?  

我好多同學51以上都要推琴藝
回復 支持 反對

其實樓主說的那些科目,幾乎都是
電子、電機系的基本必修,你想
唸這類的系所,走到哪裡都會碰到這
些科目,當然國立學校唸書要比私立的辛
苦得多,因為國立學校要求通常很高,
就像勤益這幾年為了要爭取中部技職院所
的第一名寶座(目前工業類第一志願是勤益,商業類第一志願是中技)
,學校要求學生都是很嚴格的..
日間部的動不動就當一票人,上課得認真點才行..
回復 支持 反對

今天請假

要去高雄和台南看看這兩間技職院校了

希望能決定好方向
回復 支持 反對

祝你選到好學校~:132:
回復 支持 反對

國立跟私立光學費就差很多了

況且高雄的海大不錯啊
如果真的不喜歡
進去後大二再轉相關科系就好
至少還是在國立學校(同間學校)裡面轉來轉去的

南台是有名的學殿啊
不過發展的也不錯啦
如果你很強調興趣(當然這也要你自己有把握念的好)
那就選擇南台吧!!
回復 支持 反對

國立跟私立光學費就差很多+1

有時金錢也得考量一下
你不只有學費而已,到時還有外宿費用及生活費用得開銷
國私立就差了2~3萬有,四年下來就將近20萬
這20萬能幹麻?
往積極方面想,像是補習考研究所或去 考證照(職校類蠻重視的)
減輕父母的金錢負擔.....等等的。

事實上也不用計較哪間最好,讀書靠自己的
如果有興趣拿定好方向,基本上在哪間學校都可行
就算在默默無名的學校,你還是有能學到知識的機會
只是要考慮到學校或系上資源豐不豐富,教學風氣好不好
這都是得考量到的。
通常國立學校要求學生的較多,但我想這也算是讓學生自律好方法
畢竟大學生活,多少會玩瘋的時候= =

如喵兒大所說的,入學後先好好接觸了解個一年,再決定是否繼續讀
到時再拼轉系考或轉學考,轉到你有興趣的科系也行。

說真的,私立什麼都貴,説難聽的就像是營利事業
什麼都要收錢,且還收得貴.....~"~

如果沒經濟壓力,就依你興趣去讀吧!!通常依興趣讀的會較順心。

祝你上你想要的科系囉~
回復 支持 反對

我董

但我現在還有擔心一個問題

就是  我去推真的話  有一半左右可以上海洋

但...如果真的沒上

我擔心因為從組聚看來  這次所有學校成績都會往上提升

我擔心到時候我連"分發"都意外落馬南台,多媒體給電子類才十幾名...

我怕到時候兩個都落馬~~
回復 支持 反對

看來你很想住校或去住外面的樣子

其實學校爽就好 但要記住一點就是

女生少的學校就不用去了拉 讀只會讓你很悶 生活沒動力

女生沒超過6成以上的就可以不用考慮了 哈哈:135:
回復 支持 反對

讀書 的確 是要有心與興趣才有用 .. 不然整天看到書 就想把他燒掉 一一a
回復 支持 反對

回復 #11 tsai73727 的帖子

南台

女生很多  一半以上

更何況....

旁邊有台南科大

都是..

girl
回復 支持 反對

那還再想啥 衝了阿 GOGO
回復 支持 反對

但我就變成南部豹了