SayCoo論壇

查看: 2074|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

加油記事

一日,日落西山,欲歸。歸途,查吾之黑狼,其腹甚飢,若然不充其腹,則不良於行。尚且酌思片刻,思覺其所,大喜,曉其所在,雖欲至其所,需時若干,若然不至其所,充狼之腹,尚若歸途遇騎不濟,豈非欲歸室則不得而歸,決而行!至其所,見店家,曰:「九五加滿。」待其充腹,即取三佰,欲付其資,豈料,取資三佰,竟付之而不足矣,大驚,勃然大怒,曰:「靠!不是吧,怎麼那麼貴?」店家曰:「喔!因為最近油漲很兇,我們也沒辦法。」頓時,茅塞頓開,曾幾何時,聞其物料漲之,今覺,時之差矣,且即便未至其所便有所覺,亦無他法,嗚呼哀哉,然,再取一拾六以付其資,實汝娘親之不悅矣。

白話文:
有一天,太陽快下山了,下班要回家去了。回家途中,發現我的黑色野狼125,油箱快空了,如果不快點加油,半路沒油那不就遭了。讓我稍微想一想,想到了一間加油站,爽耶,知道加油站在哪,雖然要去那加油,需要一點時間,但如果不去加油的話,油箱空了,如果在回家途中機車沒油熄火,那不就回不了家了,決定了就走吧!到加油站了,看到店員,我說:「九五加滿。」等他加滿油箱,從皮包拿出三百塊,打算付油錢,誰知道,拿三百塊,用來加個油竟然會不夠付,真是嚇死我了,我一肚子火,我說:「靠!不是吧,怎麼那麼貴?」店員說:「喔!因為最近油漲很兇,我們也沒辦法。」阿,原來如此,不知道什麼時候,有聽說原物料要漲,現在發覺,已經太晚了,而且就算人還沒到這就想起油價漲了,那也沒有辦法阿,嗚呼哀哉﹝此指心中哀痛之意﹞,沒辦法,只好再多拿十六塊來付油錢,真他媽的不爽阿。
你讓我想到我騎小五十 有次加油還少15元
跑回去拿錢...
回復 支持 反對

今天小RS100加油加到150我也是嚇到......曾幾何時騎到紅線區92加個80塊就加到爆滿的車...
回復 支持 反對

曾經  我也狼加滿也不用150~"~
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2008-7-18 10:43 AM 發表
曾經  我也狼加滿也不用150~"~

曾經我的野狼加到滿都不用錢.........
....軍狼在軍中的加油站加軍油...還加到滿出來
:143:
回復 支持 反對

現在隨便加都破三百...我加95。
(咦~這篇文章我好像已經在哪看過了?)
回復 支持 反對