SayCoo論壇

查看: 3855|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

雲豹上SR400轉數表的疑問 (附圖)

這是我的SR400轉數表的正面

背面

側面

我對於這顆表的疑問是

我不曉得雲豹的轉數是不是需要像速克達一樣從電盤牽線出來呢?

他背面有一個孔需要差轉數線

雲豹本身沒有轉數表所以也沒有轉數線囉?

那轉數線 該接至哪裡呢?

也在請教一下 這轉數表該怎麼配線呢 :140:
看這些線路
好多好麻煩的感覺

加油
期待完工圖
回復 支持 反對

回復 #1 livelove0601 的帖子

機械式的轉速表應該是無法用在雲豹上的,請結哀吧

旁邊那些線,一共有四個燈,所以有八條線+一條地線
沒有轉速訊號線

回復 支持 反對

回復 #3 stank 的帖子

可以 的 喔
koso 的 表 也是 機械式的阿   

回樓主  你要先找出 表 哪一條是 訊號線

訊號線 不需要 從 電盤接出來   cdi 就可以 接了  
左邊測蓋  電池旁邊  應該會有一個 大插頭 裡面的 某一條
至於哪一條  建議 爬一下文  我當初 自己裝表的 時候  就是看裡面的

我現在已經忘記 是哪一條了
回復 支持 反對

這顆轉表是機械式的

雲豹不能裝機械式轉表 (應該說,要裝的話,工很大! 要挖曲軸箱)

沒有人會為了裝一顆轉表搞這麼大工夫。電子式轉表隨便一顆就可以用了

koso有沒有出機械式轉表我不太清楚,不過一般買到的都是電子式為主

從cdi接訊號出來的轉表就是電子式的
回復 支持 反對

真的還假的 :140:
雲豹不能裝機械式的表喔..
是因為少了轉數線的關係吧?
如果要弄轉數線就要從曲軸箱弄 這個原因 對吧?

如果真的是因為這樣的話 我想我也不會費這麼大的工夫去裝表
唉唉... 真是殘念啊 :145:
回復 支持 反對

回復 #5 yagami 的帖子

原來是這樣喔

小八大  太感謝擬了

樓上的 大哥 我說錯了 拍謝喔
我的表 是電子是的  QQ

我已為有指針的 就是機械式
回復 支持 反對

小八前輩,不知道曲軸箱部份能不能拿VR的來用
VR的我記得外銷版是機械式的轉表,有留孔
內銷的就不知道了,後來比對一下,其實小雲豹也有那個孔
只是沒挖開封起來了而已。
回復 支持 反對

回復 #7 jason6606 的帖子

我也上了一課   :140:

我都沒想到碼表線跟曲軸箱的關係 :140:
回復 支持 反對

小八大大~~~

KOSO有出"數位式"的轉速表嗎?
回復 支持 反對

回復 #10 苗栗ㄧ阿叡 的帖子

有的

整個 就是數位 連時速 轉速 都包在裡面
你去 Y拍 看 應該有 不然去他家公司的 網站看
回復 支持 反對

回復 #11 jason6606 的帖子

但是我只想轉數就好  :137:

個人不喜歡"圓圓圓小小小"的轉速表...  :140:
回復 支持 反對

回復 #12 苗栗ㄧ阿叡 的帖子

Koso有出一款數位繪圖式的,正方型啥鬼轉速時速里程都有
不過要價九千多 :135:
回復 支持 反對

回復 #13 stank 的帖子

阿勒~~~

你說的這種我在Y網還沒看到說~~~

我在Y網看到的是~~轉速、溫度、引擎運轉時間 的~~~

ㄧ個藥價2千多....

我應該買的下手...
回復 支持 反對

回復 #13 stank 的帖子

9000多的那款我知道..

滿帥的~~

而且我記得我好像有看過有人擋車改上去過!!
回復 支持 反對