SayCoo論壇

查看: 2068|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

關於油箱包大小選購

檔車最惱人就是沒有足夠的空間可以放東西
所以我想購買油箱包、後座包來使用
漢堡價格太高...加上最近想偷輕....漢堡不符合我的理念
不過不知道油箱包大小大約可放入什麼東西
網路有看到12公升以及2X公升,這兩個容量不知是否都可以容納全罩安全帽以及兩節式雨衣呢?
我是想購買一個較小的油箱包以及一個可放書本以及雨衣的後座包
不知道各位板上的大大有什麼建議呢?該選購怎樣大小的包材適合我
一個人騎的話
要不要考慮用背包??
載人的話
背包背到胸口也還可以吧
回復 支持 反對

我通勤使用...偶爾要買個點心晚餐之類的....又必須帶課本...背包沒有辦法完全符合我的需求
而且平常上課就有包包了~"~....裡面放太多課本騎乘不舒服才想到此辦法

感謝2樓車友的建議囉,不過不太適用於我...感謝
回復 支持 反對

我油箱包是買29公升的
但是說真的,用不了那麼多說
平常上課原文書裝進去都不用把拉鍊拉開(他是雙層拉鍊,可以從15L增大至29L)
除非真的是想把安全帽(全罩)放進去拉才需要拉開
雨衣跟書的話因該非常夠用吧
不過還是要符合你自己本身的需求拉!

你可以參考看看這篇文章
http://family.saycoo.com/thread-208808-1-3.html

回復 支持 反對

我只用一個馬鞍袋裝雨衣和大鎖。但沒有油箱包!
我上班身上都揹兩個袋子,一個是隨身袋,一個是筆電。一前一後,然後調整帶子的長度,讓它們剛好靠在車子上,這樣我的背只是輕輕地掛著它們而已,很輕鬆!

油箱包嘛!我覺得要現場看才準,用寫的不太寫得出感覺!本來我也想買一個,但是在街上看到有人用,個人的感覺不是很喜歡,所以就沒用了!筆電用油箱包也不太行得通,因為振動太大!
回復 支持 反對

漢堡箱的價格還好啦~
不會比油箱包貴呀..
我是買國產的漢堡箱啦~
二大張有找滿多小張的..
如果都要買進口的像GIVI這類的..
當然就很貴啦~
回復 支持 反對

回復 #5 iamjackyy 的帖子

筆電真的是要用背的比較保險..
不然除非放筆電的位置有很好的防震..
回復 支持 反對