SayCoo論壇

查看: 3722|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

拆掉中柱的優缺點@@??

大家好~

近期想把我的k中柱拆掉!
然後換比較長一點的側柱

但是我們學校停車場車停的都很密集
我怕立側柱會給別人佔到太大空間@@
也有可能會惹人側目~把我的車怎麼樣~"~

也請各位說說拆掉中柱的優缺點吧!!

嗯,,,發明那樣東西當然有用處.

山坡度滿斜時,,,中柱就稳定許多
.
ps
地形不穏時,,,,,,立中柱好
回復 支持 反對

本來原廠車有設計中柱就把中柱留著吧..
沒有中柱在停得很密集的停車場會比較難找到停車位不說..
你自己在家裡要保養車子沒中柱立起來真的很麻煩..
到了車行要保養和維修,如果車行沒有維修台,老闆光看到你的車心就涼了一半了..
像我自己的車就是沒中柱(越野車本來就沒中柱...)
在家裡光是鏈條要上個油,或是要調一下鏈條..
在家裡沒有駐車架的情況下,我必須拿磚頭、千斤頂...一大堆工具..
才有辦法把我的車後輪撐起來..
前陣子後齒盤損磨嚴重了,家裡沒適合的工具可以換齒盤,
想說直接拿料去給家裡附近的一般車行換一下比較快..
車行老闆因為是認識的,所以就硬著頭皮幫我換..
那天光換個後齒盤,兩個人搞了半個小時才換好..

以上說了一大堆,就是沒中柱的缺點啦~
給你參考囉~
回復 支持 反對

嗯嗯  ~~

非常感謝你們的回答嚕
的確沒有中柱會有些許的不方便!
回復 支持 反對

只要每次換機油
不是他不把你換乾淨
就是他對你非常不爽
回復 支持 反對

能不拆就不要拆

我也想過要拆,但是光一個調整鏈條就會要命了

所以想想還是不要拆了
回復 支持 反對

拆掉的話,感覺車身比較高吧,視覺會+(一點)分數

但是有時真的蠻不方便...換機油我都會扶著車給人家

換,調鏈條時,我就把車側身扛著= =...
回復 支持 反對

看你自己決定啦...

我是因為有駐車架...:143:
回復 支持 反對

我覺得沒裝中柱車子會震的很怪= =...
之前把中柱拆下來要拿去焊長~騎起來就異常的震....
裝回去又恢復了~真有那麼一點吸震的效果
回復 支持 反對