SayCoo論壇

查看: 2495|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

卡黨??

小弟我的 車 最近

開始 有 怪怪的現象  我從4檔退一檔   (國際檔 )

在2檔 要退一檔的時候 就會卡黨

卡在 要進空檔的地方  也就是說 檔位在2檔  但是 我完全一直空踩

我是因為要練滑胎 所以 這樣 退    之前 練都沒是  最近 開始 就會這樣

我離合器拉桿 是完全 拉到底  有的時候 2檔 放一下拉桿 再拉 就又可以 繼續退黨

但是 這樣 檔煞力道 又不夠了

我想請問一下各位大大   我是哪邊出問題??

離合器 ??  還是 變速箱 繃齒?
檢查一下鍊條是否太鬆或過長了!!!

去把鍊條調緊應該就能改善!!
回復 支持 反對

回復 #2 福祿壽 的帖子

我鏈條 條過了

剛剛 好 不緊也不鬆
回復 支持 反對

建議拆引擎吧!檢查清楚點....

還有照你這樣玩....引擎很傷唷!!!

之前沒事是引擎ok!被你這樣玩.........出問題是難免的!!!

滑胎不是真的用檔煞去滑唷!!!

檔煞只是滑胎過程一個"輔助"而已喔!!!!!在我們在玩滑胎中~離合器也不是全放~是半離合狀態唷!!!

如果你有滑動式離合器那全放ok的啦!!呵呵!!!

你從4檔連退到1檔...落差太大....引擎不操掛也難......

檔煞是為了在滑胎過程中造成瞬間胎面打滑偏移重心~在加上同時的重前煞使車身重心往前..造成後輪輕浮唷!!!

並不是利用重檔煞造成輪煞住來滑唷!!!

玩久了!訣竅抓到~車子速度跟力道夠~只退一檔也能滑..............這是我換drz後體驗出來的

檔煞力道也關係到你的引擎輸出力道...越大你的檔煞也越大....

我之前那台ktr常滑胎....最高計錄玩了一年滑胎離合器也都還沒打滑..引擎也沒出問題.........到是離合器有動過小秘技^ ^

國產改裝車...只要能稍微滑一下到進彎點就偷笑嘍!!

不可能像滑胎車一樣的那樣滑唷!....除非你心臟夠大速度夠快...胎皮夠好.....

在我換drz後體會到很多滑胎心得.....也了解到....為什麼我的暴改k只能滑到那點樣而已....

因為先天條件差太多了!!!要真的玩滑胎..本身車架穩定度跟協調性真要的夠...不是改裝車能比擬的!

你現在遇到這樣得狀況也算有點不錯啦!因為你已經比車兇啦!哇哈哈!!!加入大車行列吧!!!

回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2008-8-30 06:35 PM 發表
建議拆引擎吧!檢查清楚點....

還有照你這樣玩....引擎很傷唷!!!

之前沒事是引擎ok!被你這樣玩.........出問題是難免的!!!

滑胎不是真的用檔煞去滑唷!!!

檔煞只是滑胎過程一個"輔助"而已喔!!! ...

多謝大大  回答

這幾天 會去拆來看看  我知道 檔煞 算是輔助   我滑的 時候
也是 才半離合   開始 慢慢 放     我會 從4退一  是為了 想讓他 滑的 距離 能多滑一些

我現在 也是差不多 只能 滑到 進彎點 就差不多了    有的時候 退兩黨  就可以 滑 但是  距離不夠 才會退到三檔

我學滑胎 有些部分 是 騎滑胎大車的學長教的  有一些看 在 重機論壇看的  

滑胎 這方面 我會多多 學習的  換大車 對我很困難喔 我只是個 貧窮大學生阿  = =
回復 支持 反對