SayCoo論壇

查看: 5161|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

請教如何解決收音機調整音量時會 (ㄘㄘ ㄔㄚ ㄔㄚ) 的聲音~

在下的家裡有一台使用4年多的手提收音機~

收音機使用久了都會有一種問題~

就是調整音量時都會(ㄘ ㄘ  ㄔㄚ  ㄔㄚ)的問題~

甚至有一邊可能會沒有聲音,或是聲音一邊大一邊小~

導致於要一直在那邊輕輕的調整  卻又不容易改善~

請問~  有沒有人知道如何把收音機 調音量時會 (ㄘㄘ  ㄔㄚ  ㄔㄚ) 的問題改善呢~?

磁頭我有用清潔片洗過了還是沒有用~

有時候真的調音調到想把收音機給砸掉......

有人知道這問體樣怎樣解決嗎~?

uh....這個嘛。。。。
很久沒用收音機了。(汗)
回復 支持 反對

天線鬆掉嗎?還是只是聽卡帶
回復 支持 反對

應該是調音量的可變電阻金屬接觸面氧化了!

用WD-40或是酒精噴一些上去,再努力的

給它轉來轉去的調音量大小,把表面氧化物

磨掉!應該就可以了吧!我想f=.=a...
回復 支持 反對

我的耳麥 喇叭總是活不久 .. 跟這個"氧化"可能有關聯吼 ..
回復 支持 反對

原帖由 yauyau 於 2008-10-20 16:10 發表
天線鬆掉嗎?還是只是聽卡帶

聽 C D 或是電台都會有的~

原帖由 阪本直樹 於 2008-10-21 16:36 發表

要處理這個東西的話需要拆開嗎~???
回復 支持 反對

你是聽收音內

好像跟磁頭無關吧!

這位參考看看''
原帖由 阪本直樹 於 2008-10-21 16:36 發表

回復 支持 反對

TO:瞳

耳麥的話如果是麥壞但耳機好的話,有可能是"濕氣"重吧>"<

你說的壞是完全不能用還是會有雜音@@a

雜音的話有可能是耳麥或喇叭的公頭或音效卡的母頭金屬面氧化了吧!

喇叭如果是調大小音才有雜音!就跟樓主是差不多的情況囉!

常活不久...你家是在沼澤區旁嗎?硫化氫這麼嚴重呀>"<

TO:小尾

那應該可以確定是調音量的可變電阻開關金屬接觸面氧化了吧f=.=a...

至於要不要拆開就要看調音量的旋鈕設計而定了>"<

有些旋鈕是轉盤式的,那種可以從旁縫噴進去,

再調音量到最大→最小→最大重覆磨擦金屬面。

如果是冠帽式的旋鈕的話...有些把冠帽拔起來噴一噴,再轉一轉即可!

但如果面板設計太密的話,可能就要拆了吧!

但如果是數位式的按鈕調音量!那就不是可變電阻的問題了!

這就比較麻煩了@@a

但以你的描述應該不太可能是數位式的!呵~~~
回復 支持 反對

回復 8# 阪本直樹 的帖子

那我大概知道了~

謝謝~
回復 支持 反對