SayCoo論壇

查看: 2366|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

車禍對錯 換零件問題

各位大大
那天是下雨天  對方從最內車道 汽車道直接的切像最外車道
當時我時速大約5X(那條速限到60)
我跟她大約距離40~50公尺
對方的突然切換方向 沒有打方向燈
以20~30的速度切換車道 而且是以跟我直角的方向轉彎
不是在路口  在幹道上  左邊都有安全島擋住
那時我旁邊有台汽車跟我平行 一起急煞
我用了檔煞 也用前後煞  但距離太近真的煞不住 又是雨天
旁邊的汽車在她騎到中間車道時 切道內車道閃掉了
而當我要閃到中間車道時  已經來不及了
就撞上對方的車屁股  對方是摩托車(還騎在內線汽車道= =)
撞完之後 小弟的右腳被壓在車底下 而對方是跌倒  可以站起來行走
她還不拉我起來ˋˊ
我機警的叫她不要動車  保留現場 (當時我的右手整支不能動)
之後有個好心的阿伯 幫我把車拉起來  讓我腳出來 之後把車放回原位
現場都沒有動過  警察來了  那位中年婦女馬上衝去跟警察說我騎太快撞上她
我真的就很囧  我那時下半身無法動作  只能倒在地上等救護車來
之後到醫院照X光
原來我的手指頭跟手掌關節斷裂(好幾個月不能碰阿豹了= =)

懇請各位大大  小弟不熟法律
如果這種情形  應該是誰對誰錯呢= =
如果是對方錯只想要對方把車子修好  我自己手快好就好
想請問一下
小弟的前叉整個往後歪
用肉眼看的出來的那種
是否整個前總成組都要換呢   前叉 上下三角台 珠碗(是這樣念嘛)= =?
如果是的話價位是多少  好讓小弟有心理準備XDD
道路交通安全規則  第102條第1項第7款規定:「汽車行駛至交岔路口,其行進、轉彎,應依下列規定:七、轉彎車應讓直行車先行。」,你駕車再交岔路口與轉彎車發生擦撞事故,您為直行車,所以對方有「未讓直行車先行」的肇事因素。為肇事主因。

對方的刑事責任方面:
對方駕車致您受傷,已觸犯刑法第284條第1項:「因過失傷害人者,處六月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金,致重傷者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。」您可以在6個月內提出告訴。一旦提告,依照您所受傷害的狀況,對方將會面臨有期徒刑以上的刑責(易科罰金以每天1000元計算)。

此外,您還可以向他請求以下項目的民事賠償:

財產損失:您的車損可以向對方請求回復原狀。或是給您修車費用。

醫療費用。全部的醫療單據都可以請求賠償。

工作收入減損:您因傷而停止工作或停業時所減少之收入,得依民法第184條及第216條規定請求賠償。但須提出薪資扣繳憑單、縱合所得稅稅額證明、公司證明或營業報稅資料作為法院審定之依據。

精神慰撫金:依民法第195條第1項規定:「不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。」

建議您直接取得診證明書後,到警局去提出刑事過失傷害罪的告訴,然後在對方被起訴後再提出附帶民事賠償之訴,這樣會比較慢些,但是該您拿的一毛都跑不掉。

以上是我找到的!!
希望對你有用摟!!
回復 支持 反對

你把上面這一串念給他聽~~

她就知道你不好惹了!!@@
回復 支持 反對

但我們不是在路口

是在直線車道=  =

手受傷的確讓我要上的班全被砍掉..
回復 支持 反對

直行車有優先權~~~!
要變換車道也是要禮讓直行車!!

看有沒有監視器摟!!

怎麼看都不是你錯!!!
回復 支持 反對

嗯  好吧  那只能等做筆錄囉

不知道大大可否教幾招
小弟在做筆錄要如何表達

我上次有次被撞
因為小弟做筆錄好像沒說好吧
之後就和解= =
還好沒什麼傷亡
現在只求車跟人都平安無事XD
回復 支持 反對

直行車有優先權沒錯

不過車頭過身就過   

除非他是切換車道時撞到你側邊   或是你直行撞到他車頭

但是機車撞倒後根本亂成一團看不出來...

整天處理這種事的警察眼裡

一個亂飄移 一個跑太快

一定叫你們和解一下就好了
回復 支持 反對

是應該要讓直行車沒錯 下雨天還是乖乖騎吧
順便問一下 我緊煞從沒再用檔煞的 不知是對還是錯
回復 支持 反對

妳要作筆錄時
1.警察有問到您速度多少時?請說40~50!!

2.妳有沒有注意到他(婦人)??一定要說沒有!他直接重快車道衝出來!!導致妳煞車不急撞上!!有沒有證據!
就看看那附近有沒有攝影機!

3.筆錄做完!一定會給雙方確認!!要注意看對方的說詞!!(有時他會亂說或是叫人教說算有點逃避嫌疑)只要你覺得與事實不符合!一定要說那邊您不認同!他就會再改!或是在問對方!完之後會簽名!簽了叫誰來改都沒用!

4.警方會問你要不要私下和解!您說妳要送調解委員會!!

5.賠償部份!雙方都有保強制險!所以妳一定要打給幫你保險的保險業務員!請他處理!要是保險員有處理!就會主動去找對方保險元作賠償部份!!只有人身受傷部分!!
他要是不理妳或是不理不採(有的只要業績不管其他的)妳就跟他說不跟他保了!!

6.機車賠償就是民事部份!!可以先在調解委員會那邊處裡!!看要如何賠償?價錢記得開高一點!對方一定會殺!!
要是調解不成!會再送上去的調解!再不成再送交通簡易法庭!送到法庭能少說就少說!說對自己有利的!!賠償部份就開高一點!法官一定會叫您價錢減多少的!!
回復 支持 反對

他未打方向燈是肇禍主因!!
導致你無法預測(不是來不及判斷)~~
如果你超速~~那就是肇禍次因!!
並非直接造成車禍發生的原因!!
所以如果互告你的贏面會比較大~~
賠償應該就是你的損失扣掉它的損失!!

但是你並沒有超速!
除非你沒有辦法拿出相關證據!!
不然你一定會贏吧!!

通常警察都會希望你們和解!!
對方在知道要輸的時候!!
會打可憐牌~~~~
回復 支持 反對

10# w903213

他未打方向燈是肇禍主因!!
導致你無法預測(不是來不及判斷)~~

要是你有說到他未打方向燈!!
就沒有我說的妳沒有注意到他!也就是說你還有反應時間知道他沒有打方向燈!!

這個有時要注意!會把說成應注意而未注意!!變成妳也有過失各半!她沒打方向燈妳沒注意!
回復 支持 反對

我剛剛去上香有幫你跟關老爺說~~
他也跟我說他會保佑你!!!
快快好起來~~
雲豹修好也會比原來的威猛~~~~~
既然機會都來了^^
改缸吧大哥~~
回復 支持 反對

阿達對這種事情真了解~

下次有事打電話給你就沒錯了~XDDDD
回復 支持 反對

在台灣

幾乎沒有交通事故是某一邊沒責任的

只是輕重的問題而已

加上對方又是台灣最強的人類(阿伯只排行第二)

什麼都不會,盧小最強...

別再說了,台灣的法律...唉
回復 支持 反對

我曾經在西門盯遇到 我在內車道 汽車從外車道直接右轉 當時還好速度不快 但因為太突然了 有點反應不及 撞上就滑出去了

第一個反應 直接脫安全帽 準備砸車了(說真的 在台灣 除非掛了 要不怎麼也爭不完 警察對這種事大部份也都私下合解 除非 你一到警局就說 我先找立委會律師來在說 要不警察很少會鳥這種事的)

最後我直接拿了五千走人 換個燈殼不到五百 人也沒啥事
回復 支持 反對