SayCoo論壇

查看: 2433|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

這個問題,應該要請kymco原廠回答

小弟為了我即將購入的KTR做功課時
了解了一下訓車的技巧
其中,在訓車時不可以使用合成油(半合成也不行)
要用礦物油,因為合成油太具潤滑的效果

所以,那新車買來時,原廠加的是什麼油?
真是考倒我了
打電話問原廠就可以知道了

順帶一提~就算你訊車用合成油也不會怎樣

不過在我看來是浪費錢罷了就是
回復 支持 反對

喔,這方面他們是研究
用礦物油的原因是:
因為就是為了讓活塞與氣缸"不要這麼潤滑"
才能讓活塞與氣缸磨合
而且30KM就要換第一次機油+機油芯了
因為鐵削會很傷

我個人的認為,如果你要做,愛習,就做得功夫一點
不過另一方面,車的確是沒辦法騎一輩子,它是代步工具沒錯
但,剛買的時候,誰會不愛惜呢?
回復 支持 反對

不過一般都是300km換第一次

30km感覺有點太快了~不過您高興就好

不過還是老化一句~車沒那麼脆弱的~您可以放心
回復 支持 反對

泡泡,網路上所有的大大說的,僅供參考,不論實際不實際。
公司說的它給你保證,隨車加出來的油,有任何問題公司會負責。
以前還沒網路的時候生產出來的車,有的到現在還在使用,信不信由你。
回復 支持 反對

那請問一下我也是新車還沒換過機油
300KM換的時候該換什麼油呢?
我同學有AGIP的TEC
能馬上加嗎?
還是拿去摩托車店換原廠的油?
回復 支持 反對

那請問一下我也是新車還沒換過機油
300KM換的時候該換什麼油呢?
我同學有AGIP的TEC
能馬上加嗎?
還是拿去摩托車店換原廠的油?
conan021123 發表於 2009-2-5 12:03

新車就用TEC,我只能說大大你真好野
我自己是因為常常假日騎長途,所以現在用TEC
你還是沒破千的新車,用便宜的原廠黏度40的機油就夠了,多換幾次清鐵屑比較實在
TEC黏度到50,對新車來說太黏了,耗油就算了,車子也會跑不快,而且TEC冬天熱車超慢
AGIP有另外一款CITY 黏度40的機油,應該是比較適合一般狀況使用
機油選擇不是貴就好,要依情況選擇適合的機油
才不會多花冤望錢又沒有效果
回復 支持 反對

機油高級品和普通的以個人使用感覺,其實真的差異不大(個人常用汽車換剩機油幾罐加一起成一罐倒進機車使用),高級一點的機油拉轉是會比較順暢,普通機油勤換(6.7百換一次)車子也很正常,主要在於騎乘方式如果每次都要拉萬轉,再好的機油對車子保護也有限,純個人經驗參考參考。
回復 支持 反對