SayCoo論壇

查看: 7354|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

KTR 寬胎馬力扭力比特仕小的原因 ?

請問一下大家, 規格上:

特仕: 馬力 14, 扭力 1.25
寬胎: 馬力 13.5, 扭力 1.1
噴射: 馬力 14, 扭力 1.25

看來看去, 完全不知道為什麼寬胎會無端短少一些動力,
網路上翻老半天也沒有人在提這件事,
到底是是數據誤植, 或是因應環保做的閹割, 請教有車友知道嗎?
同樣都是KTR~但就是因為寬胎他拖著16吋 120的大胎~又上了比較重比較寬的搖臂!

應該多少會影響到速度吧!特氏原廠好像才80-還是90而已ㄟ!

噴射就不知道原因了!
回復 支持 反對

14P或13P都不可能是輪輸出

所以跟後輪的問題無關了
回復 支持 反對

後輪加重  +1    輪胎真的有差
回復 支持 反對

馬力跟扭力不是指終端動力的數據
是指引擎的輸出數據,跟輪胎沒有關係
回復 支持 反對

跟輪胎無關?

所以那就跟他的心臟有關囉?
回復 支持 反對

應該是光陽在打預防針吧!

免得年輕人騎特仕K/寬胎K尬車然後寬胎輸了就上網罵光陽數據寫假的

寬K數據寫低一點年輕人才會有心理準備......
回復 支持 反對

引擎本身的缸徑衝程都沒變, 也沒聽說改缸頭連桿曲軸,
連壓縮比也一樣維持 10.0, 結果寬胎的扭力丟了 0.15KG (下降 12%),
簡單講就是在最大扭力出現的 7500rpm 引擎出力表現直接下降 12%,
其餘轉速域沒參考數據無從估算, 不過就最大扭力下降來看, 說不定也跟著降了.

如果完全沒改硬體的情況下數據下降了, 小弟只有下列幾個推論:
1) 送測的那台寬胎樣品狀況不佳, 所以測出來數據不佳.
2) 純粹筆誤登錄錯了, 錯了就錯了也沒改正.
3) 之前的數據是唬爛的, 這次趁著出寬胎修正 (希望不要是這條) ......
回復 支持 反對

我倒是認為別想太多~這個答案可能只有光陽知道~而且就算它只有13.5匹又如何?
難道寬胎車的車主就會不愛它了嗎?如果是這樣就賣了吧

像我是雲豹200的車主
我的車200cc才只有14.3匹馬力而已~我剛開始還有點在意

但騎久了以後~思想變成熟了~發現馬力高低又如何?最後還不是要停下來

現在騎在路上我完全都是慢慢騎~不會因為他被速客達巴掉就感到丟臉

[因為別人的看法不重要,自己的想法才是王道]
回復 支持 反對

只要你有心,原廠未改的塑膠車都還不是ktr的對手,請放心。
(當然限定150以下)

不過話說在市區看到的重車,都還算滿乖的,必竟一倒,$$就飛了不少
回復 支持 反對