SayCoo論壇

查看: 3244|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

東豐單車行&大湖採草莓

繼上次過曝的28-85鏡頭照之後,我深深覺得是機身的問題
所以在網路搞來一台Minolta X-500
這是Minolta經典機X-700的精簡版,但也受到大家的好評
這下子機身鏡頭都是原廠的,應該會準多了吧!

3/14和女友和她的同學們參加旅行社的自行車&採草莓行程
就使用這台搭配G9
機身使用結果,真的順手又好用,還有光圈先決模式和AE-L曝光鎖
快門聲也比之前海鷗機銷魂多了喔!

今天相片拿到了,曝光果然正常!
但......底片室會漏光啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

其實照的時候就有覺得底片室蓋子有些怪怪的
果然...心裡的擔心成真了....@@
照片色彩真的不錯,但那一條條漏光痕跡,讓爽度大減.....
看來得找時間對底片室動個手了...
應該補些黑色海棉進去就可以了吧!

不多說,貼一些照片來~

1.曝光正常之後,色彩也漂亮多了!

2.東豐鐵馬道,盲拍...Macro 1:4 光圈11 隨便對焦,相機擺地上

3.盲拍,邊騎車邊拍...光圈16對焦無限遠...

4.誰說拿底片單眼不能自拍? 小光圈加預設對焦距離...也是OK的啦!

5.幹...可惡的漏光...不然我也蠻喜歡這張的...

6.山上超冷,所以還有櫻花

7.又是他娘的漏光

8.Macro 1:4...這色彩我真的是太喜歡了

9.噢~多鮮明的紅

10.成果

11.大中小三顆...去他的漏光...

發色真不錯!!~~有FU唷...

光圈11的景深怎麼像1. 多的...這個利害!!
回復 支持 反對

現今新一代CMOS的呈像走清淡風格
底片機的發色濃郁無可取代  猴腮雷啊!!!
回復 支持 反對

發色真不錯!!~~有FU唷...

光圈11的景深怎麼像1. 多的...這個利害!!
WSSR_大雄 發表於 2009-3-16 00:35

哈~因為用微距端拍攝
所以景深還是很淺~
回復 支持 反對

現今新一代CMOS的呈像走清淡風格
底片機的發色濃郁無可取代  猴腮雷啊!!!
豹走一族 發表於 2009-3-16 09:01

還好我愛吃重口味...
這顆鏡頭我真是太愛了!!果然沒買錯~
雖然小光圈在裂像對焦屏上很難對焦...(常常會黑一半)
不過有愛就可以解決一切的!!
回復 支持 反對