SayCoo論壇

查看: 4603|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

mini豹引擎好壞???

各位好~
我最近想買mini豹r
但聽說哈特佛沒有很成熟...
耐用度??

而且用是"勾低"的引擎...
以我爸的說法:這是貨車的引擎=  =跑不快低~
讓我不知道該買mini豹還野狼...
但野狼實在...太氾濫了ˊˋ

有哪位前輩能給點意見??
重點:mini和野狼比較?
       mini引擎耐用度??
       順便問一下....有騎mini的能提供極速嗎@@
小弟可以提供一點心得~小弟的MINI都是原廠低
騎乘速度從60~80算是比較舒適的騎乘速度喔!
在上去就不知道了~因為在市區很難騎道極速的說!!
而且MINI比較輕巧型的~跟150 200的穩重~是比較不一樣的!!
回復 支持 反對

兩種不同的引擎
雲豹是OHV  野狼是OHC

OHV:OverHead Valve(頂置式汽門)
特性是低轉速時出力較OHC&DOHC 大,容易維修,因使用挺桿驅動,故不會有OHC機構使用鍊條有調整張力的問題,但因挺桿的往復運動產生的慣性使震動明顯比OHC機構大

OHC:OverHead Camshaft(頂置式凸輪軸)
利用曲軸的轉動,帶動鍊條或皮帶來驅動一隻凸輪軸,以凸輪軸的凸點驅動氣門搖臂,搖臂頂放氣門達到控制氣門開閉的目的,為現今大多數四行程引擎的氣門驅動機構

雲豹系列引擎的耐用度是肯定的!除非你買到車王(就是本身引擎就有瑕疵的新車)
目前騎了1年都沒什麼大礙。

我150全原廠 急速是110KM/hr 本身76公斤
回復 支持 反對

OHV引擎的耐用度應該毋庸置疑
野狼引擎其實也算是普通載貨引擎(以台灣的分類)    KTR是OHV改良 改走內鏈
CB跟CG系都算是輕型街車  貨車是另外一種(EX.B1)
回復 支持 反對

不曉得大大說跑不快 的意思是 多少算不快
我小豹 換管子的時數115<算慢嗎?

野狼有它的好處  小豹也是 看你走哪種風格囉@@!
回復 支持 反對

誰能跟我說國產200內哪台跑的快?
回復 支持 反對

雲豹好 +1....
看起來比瘦小的狼就是壯了點...
看屁股時 狼跟豹 就是不一樣
這樣說好了 看起來像是  史特龍 跟  李連杰
看你喜歡囉
回復 支持 反對

6# 雙轉子魂~

NSR算嗎@@?
回復 支持 反對

8# a9564208
目前的車種啦
回復 支持 反對

勾引是二行程的 跟豹完全沒有關希吧
豹扭力比較大 爬山 跟載人 的時後落差比較不會差很多
狼屬於轉速比較高 在平地會跑比較快些
其實兩台都 尾速也不會差很多阿 如果要大台的話200豹還有油冷  mini也不錯拉 本身騎mini 改個管就跑的很夠用了
回復 支持 反對

這顆引擎是HONDA做的..誰敢說HONDA的車不耐操=.=a

CG125都還在生產中(honda的雲豹引擎)
回復 支持 反對

你爸的說法也是沒錯啦..ohv引擎因為低轉高扭的特性

所以通常被用來撘在載送貨車上...但國產的輕檔...能多快?

了不起破百再加個20.30公里左右...差不多啦

只是舒適性來講ohc會比ohv引擎來好一點

所以...自己斟酌..但mini豹外型真的不錯...引擎實力也還ok

有125車的等級了~
回復 支持 反對

OHV會比OHC耐用

且維修方便

野狼...看到搖臂我就飽了...
回復 支持 反對

10# mini彭

看來我們間有些誤會= =
我說的是'勾低'一種發音..日語翻來的
就是像3樓飆丁說的是OHV引擎
這是他的一種稱呼...呵呵
回復 支持 反對

不曉得大大說跑不快 的意思是 多少算不快
我小豹 換管子的時數115
digu0330 發表於 2009-3-17 00:33

介紹一下裝哪知管^^
順便問一下..
聽說雲豹150和200的改裝零件幾乎都能直上mini真的假的@@?
回復 支持 反對