SayCoo論壇

查看: 3988|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[交通執法低調改裝法]

請問有沒有大大的改裝管有上防燙蓋的
可以po圖出來嗎?  有圖有真像! 聽聽大家的意見 最近波麗士大人特別多
直接噴黑再貼一塊可以隔熱的東西上去吧.....
回復 支持 反對

剛好在某論壇看到車友的改法 簡直一敗~
http://forum.jorsindo.com/viewth ... ighlight=%2Bs910936
回復 支持 反對

之前有看到一個車友有唷
他是用mini原場防燙做的
當然他也有改過管
拿下消音器竟過路防的汽車警報器都會唉唉叫
有機會我在拍照上來吧
還是等他自己PO上來
回復 支持 反對

我也很像設計一個
回復 支持 反對

我在想...
既然政府不要我們改裝
那幹麻還合法讓他們賣.....
有人賣   就有人買阿
這個問題.......看來必須連署一下   寄去政府給他們瞧瞧  
回復 支持 反對

我在想防燙蓋不知道有沒有規定要多大???

若沒有的話~我倒是想裝"一小片"就好~
回復 支持 反對

4# NeoJian

該不會是國x的大大改的吧
回復 支持 反對

之前有看到一個車友有唷
他是用mini原場防燙做的
當然他也有改過管
拿下消音器竟過路防的汽車警報器都會唉唉叫
有機會我在拍照上來吧
還是等他自己PO上來
NeoJian 發表於 2009-3-22 14:55

在下的200豹是改SS管(沒有防燙蓋)~~
每次經過停車場或是停車格~~警報器也是該該叫
聽你們討論~~好像也該去裝個防燙蓋....
回復 支持 反對

這是第一次獻醜~~~
剛被泥水洗禮....請自行裝做看不見汙點...

這隻的改上方法為..
沿用前段防燙蓋....
詳情請私訊給我....(單純只是想低調分享)

ps...要手工管才能焊(管壁要夠厚)...不然高溫會焊破一般改裝管...(技術好的例外~~)

回復 支持 反對

我同意阿+1  合法販賣的話 就要合法改裝 跟本就是官商勾結
回復 支持 反對

10# 楊爸
這樣的防燙蓋長度合格嗎.....
回復 支持 反對

12# wewe640125

裝給法規看的...
反正我的管比原廠安靜...應該可以低調過關拉~~
以下摘去知識+.....
十二、機器腳踏車排氣系統隔熱防護裝置1. 機器腳踏車排氣系統隔熱防護裝置之適用型式及其範圍認定原則:
1.1 車種代號相同。
1.2 廠牌及車輛型式系列相同。4 u. h4 i8 {5 z( r
2. 機器腳踏車排氣系統隔熱防護裝置,自九十一年一月一日起,排氣系統隔熱防護裝置之表面幾何中心點、前後端相對消音器本體水平高度並距端緣三公分(容許範圍0.五公分)處及裝置固定點(若為內凹式構造,則取最接近之表面)等位置量測之溫度應符合左列規定:  ?( x2 F$ l, Z; n4 j
2.1 鋼鐵材質者:量測溫度不得超過攝氏六十度。
2.2 樹脂材質者:量測溫度不得超過攝氏七十度。4 b.

長度沒有說明..請有相關知識的豹友補上....至少以上幾乎都合格拉^^
回復 支持 反對

防燙蓋這部分法規是5月1號開始嚴格取締嗎??
回復 支持 反對

請問可以把前段防燙蓋,直接移植到原廠排氣管上面嗎?
(就像楊爸大大一樣的方法)
後段防燙蓋我個人實在覺得不好看....
回復 支持 反對