SayCoo論壇

查看: 25505|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

狼R 油表 問題

各位狼友

最近買來一台二手的狼R

關於那個油燈   朋友都跟我說是快沒油的時候會"亮著"

但是我的油燈 只有在過電的時候會亮一下

騎到沒油的時候 完全都沒亮過...讓我顧路了

想請問各位   這是哪裡的問題呢?   是要換顆表? 還是油桶內的浮標秀逗了呢
應該是浮油桶壞了...換一換吧
回復 支持 反對

*油燈用的是感應器(拆出來是一個有點像電腦小麥克風的頭)~如果是線路斷線燈會恆亮,所以的確極高可能是感應器故障

*另外一個方案,也可以改用傳統傳狼的浮筒,然後外接一個VINO油表
安裝位置要簡單的話可以裝在下三角台左邊或是右邊的螺絲上(油表鎖上洞洞鐵,動動鐵和表再鎖上下三角台)
這樣您就有有比例顯示的油表可看了,到紅線約還有預備油2公升...

*最後,還可以花兩三百元把油杯改掉,換成有高低入油口的預備油版本油杯
只要平時設定正確,萬一真的油表油燈壞掉,導致來不及加油,也至少還有1公升的底油可用嚕....
類似這樣(示範照片為雲豹150)
回復 支持 反對

嗯嗯!!

感謝回答@@"

這兩天我會找時間好好的檢查一下

謝謝喔
回復 支持 反對

我的狼R油箱指示燈不會亮,最近常騎到沒油要推車很麻煩
我知道是油箱內的汽油浮筒換掉就好
但是車行老闆說狼R的是電子式,很容易壞
說換上新的一樣還是會壞
我想問的是,如果我去買傳統式的浮筒式的回來裝
線接頭都是一樣,不知道可不可行
有沒有人這樣改過
表頭我不想改,我只要燈有亮就去加油這樣就好
回復 支持 反對

5# benz0505

感應的方式不同 所以如果你是狼R油表換上傳狼浮筒=不可
如果你不改油表 還是繼續用那個容易壞的狼R感應器巴~
(話說 改傳狼浮筒+油表 很簡單的 可以自己DIY^^)
改油杯也是不錯的選擇^^ (這樣就不用管他到底有沒有油 西部地區適用 東部剩下一公升 有時候也不一定找的到加油站ˊˋ)
回復 支持 反對

趁機分享一下自已弄油表

整個做完350元

回復 支持 反對

請問油表加油箱浮筒整個做完材料費只要350元?
回復 支持 反對

那就要看你的油表 跟浮筒是怎麼取得的拉^^"
基本上 全新的浮筒加油表 絕對不可能三百五
我自己拿料浮筒是170 油表是上Y拍殺肉 350(傳狼油表)
這樣就要520了 ~ 脆脆的350 是有點低~ 但是要看你怎麼取得 油表跟浮筒這兩要東西囉~
但是我的建議是 傳狼浮筒 搭配傳狼油表 才會準 (VINO油表示碰運氣的)
為什麼我會這樣說 因為VINO油量表阻抗值才100歐姆
但是傳狼油表阻抗值是510歐姆 兩種不同阻抗值得油表 對應在傳狼浮筒上 你說哪個準呢??
(雖然我覺得 都不準 = =" 還是靠手動油杯來舊自己比較保險)
回復 支持 反對

半夜不睡偷回文一下

浮筒我買150

表也是殺肉來的  200

準不準?

滿油和沒油這兩個最準

中間就當參考值吧~
回復 支持 反對

脆熊 幫我搞各油表吧~
回復 支持 反對

FZ2的油表也不是很準XD

大概油表到底了

看看油箱裡面的油

在去加跳停

大概就知道到紅線還剩多少油啦!!!
回復 支持 反對

油表燈的感應器故障,好像是通病..我的R150也是,
不到一年就故障了(目前顧路經驗累計4次)。也是只有開電時才會量一下,沒油都不亮。
回復 支持 反對

油表燈的感應器故障,好像是通病..我的R150也是,
不到一年就故障了(目前顧路經驗累計4次)。也是只有開電時才會量一下,沒油都不亮。
honda7321 發表於 2009-11-27 02:50

我的情況跟你一樣

只不過他撐了兩年多才掛
回復 支持 反對

提共我的方法給你免費的
每次加油後碼表歸零
我加100塊可以騎150公里上下誤差不會太大
油漲價的話稍微做點調整
本人油燈沒有壞~搭配公里數有一定的準確度
當然你如果想改指針式的油表我覺得也不錯
回復 支持 反對