SayCoo論壇

查看: 9504|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

小車人生

這是我在某雜誌看到的 人家大車有他的故事 小車也有
所以想請大家分享一下 接觸檔車 買車 騎車中間的故事
以下是我的一些過程 沒什麼內容 看看就好

我並不像某些人一樣 從小就對檔車抱著熱情
總是覺得機車是給沒錢的人玩的 有錢人都玩汽車
國中的時後還覺得朋友的改裝車是無聊 跑不快
又擾人安寧的東西

第一次接觸到檔車 是在高二的時候
那時是在埔里的外婆家 有一個常常載我出去玩的大哥哥
他說他要帶我去看他最近搞到手的大玩具
一到他的秘密基地 看到一台NSR250 哪一個版本的我忘了
第一個給我的感覺就是 超的 帥爆了
沒想過機車也會帥到這種境界 當時我不會騎 只能給他載
他發動 我坐上去 我還傻傻的雙手擺膝蓋 還隨手拿頂西瓜皮
他附屬我一定要戴全罩 還要抱緊他 我沒什麼聽進去
當時也沒想太多 想說朋友花十幾萬的爆改車也沒多快 這台沒幾萬的車是能多快?
可能以為我是新手吧 手就只輕輕的抱住 西瓜皮硬是不換全罩
事實證明 我是個新手 還是屬於腦殘那一邊的
只有一個字可以形容 只有快 快到不行 快到眼睛睜不開
剛起步的時候我的人差點因為沒抱緊要往後噴出去
這速度絕對比雲霄飛車快多了
第一趟騎完 大哥教訓我一頓以後 我戴了全罩
坐在後座 開始清楚體驗 什麼叫做騎車...
第二次還很怕 第三次開始 這是什麼感覺..好爽....
伸手就可以碰到地面的角度 有種異樣的快感..(我不是變態....
只有爽一個字而已 雖然不是我騎
但是那個速度感完全征服了我
之後 雖然還有給一些玩汽車的載
但是都沒有當初給大哥哥載的快感...
簡單的說 NSR是海洛因 汽車只是搖頭丸而已...(這只是個比喻 開車的不要幹我.....

從此 我深深的為機車這種東西著迷...
經過一番研究 我知道大哥哥那套像金剛戰士套裝的衣服 叫做防摔衣
我也知道了那種車叫做仿賽車 也研究出 玩這東西 其實要花的錢 並不比汽車少....
之後 經過幾番波折 我玩不到我夢想的仿賽車 只能玩當初我覺得 無聊 跑不快的東西 押狼阿!
當初買的時候 就只想隨便改一改 玩一玩 等到野狼被我玩透了以後 再升級
當作跳級重車的踏板 結果事實再度證明 我的想法完全錯誤 玩機車並不像玩腳踏車這麼簡單
要騎重車並沒有那麼容易 而技術這種東西更是無止盡....
雖然在玩野狼一陣子之後 感受到了像黑洞一樣深的可怕極限 我還是毫無猶豫的跳下去..
跳下去一段時間了 還是覺得自己像個廢人一樣 唉....狼阿 你怎麼這麼深奧阿....

而記得在第一次去改裝的時候 不是怕被店家坑 不是怕效果不好 不是去聽管子聲浪如何
是怕被警察刁阿!!(雖然最壞的狀況只是賠個幾千塊..不知道為什麼..就是怕警察....
別人是把他人的東西佔為己有當小偷 我是砸錢去換當小偷的感覺阿...
再來 應該大部分人都跟我一樣吧
有一次我在跑148的時候 遇到了一台爆改KTR 不知道是看我車子擦的很亮還是怎麼樣的
在彎道中 他超到我前面 而且離我不到5cm 沒錯 這就是傳說中的吃線 可想而知我的後果
種田的時候 第一個感覺不是皮肉怎麼了 也沒去記那台ktr的車號 起來先去看狼有沒有怎麼樣
當時真的感覺心理被人拿刀捅了一下 痛阿!
再來 就沒有什麼讓我印象深刻的事了 因為我還不夠老阿XDXD~
硬要說的話 應該是體會到車行的黑暗 以及沒有不想賺錢的生意人  
這要是拿出來討論的話 我大概會被幹到死吧....

希望大家可以分享一下自己的故事
拜託了
小弟是因為,從高中開始就一直很愛仿賽,紅牌不必說了~要錢沒有 爛命一條
等到了18歲,想買的時候..才發現仿賽已經消聲匿跡了(全部都停產已久)
興起買二手車的想法,可是到處找人問+做功課的結果,我想要的車(NSR.FZR)
朋友只說,我連騎都不會...想買這種車就省省吧~燒錢比每年燒給祖先的冥紙還兇
因緣際會下...朋友的哥哥剛好要出售這台03年150S豹~售價30張~全車皆未整理.未改
當時只顧著看車子有沒有大修過,車台三角台這類的有沒有歪...引擎有沒有被操爛
結果完全忘了"耗材"這類的東西...所以被朋友說~我買太貴了
牽回我的大喵後~就是慢慢的存錢換一些想換的東西,先從已經差不多的輪胎和鏈條齒盤下手
再來才是慢慢的換舒適度的東西...再豹基接觸到很多DIY的知識卻沒那個狗膽去拿自己的車嘗試
所以認識了專修豹的車行老闆~雖然在那換東西不會特別便宜,但老闆就是中肯
能用的東西他絕對叫我用到不能用了再換,不需要花錢就能搞定的東西他也會告訴我哪裡可以包到好
就拿側柱來說..本來傻傻的要換ktr的(因為換特k避震,不夠長)他卻拿了顆螺帽給我,介紹我去哪間焊接店
從幾百塊預算瞬間掉到30塊解決,周遭的朋友本來笑我傻..幹嘛找麻煩牽檔車
去年一個朋友牽150狼,這個月初又一個牽125狼...該換我笑他們了~哈哈哈~
騎了兩年,我沒多餘的錢讓我改這改那,連個油箱凹洞我也沒閒錢可以處理
但是車子我擦得很亮,買回來時的鏽斑...到現在既沒改善也沒惡化(原本的鏽的太嚴重,推不掉)
現在周遭有三個騎狼的..想到就跑來跟我拿擦車工具~被我給同化了~
夢想是紅牌,不過夢想終究是夢想.陪我走最久的我想依然是這台大喵
這就是小弟的小車人生~話說我媽在念,當年我爸就是騎林道車(哪牌的我沒問過)
因為家父的長相關係.....常常被攔下來臨檢盤問......現在家父吃飽撐著還會偷騎我的車出去溜溜
一覺睡醒後:我的車咧?
我老母:林杯騎去兜風了
我:....家裡沒其他車了喔?
我老母:你管他~老男人偶爾也要騷一下
我:...........................
全篇~完XD
回復 支持 反對

2# 不低調的華麗(?)
真的感謝阿~你第一個回我
我一直很怕我自己唱獨角戲
那就尷尬了XD~
話說你也愛仿賽阿
有沒有準時看MOTO GP阿

看得出來你也很愛你的大豹阿~
讓車子感受到你的愛
他會反應給你的
真的喔~很神奇
回復 支持 反對

呵,發表時間還真早阿
好險我有來看一下,不然就你們兩個一搭一唱不就很無聊?XD

小車阿...
其實我也是到高一才開始注意檔車
那時候覺得雲豹200真的是帥爆了
不過後來是買了寬K0.0

其實以前很討厭K的
因為會常常在學校附近看到一群騎著高把改管K
覺得那樣很不好看,看久了自然而然就開始排斥K
到後來實在沒辦法,礙於自己身材的的關係XD  (K比較高)
就買了寬K
買了以後就被身旁的朋友勸說
哪裡要換阿哪裡要改
起初我只當作耳邊風聽聽就算了,因為老實說我不太想改
想說一切順順騎,秉持著檔車魂的精神就好

雖然最終目標是KTM
但是有時候自己想想還是覺得很不切實際
因為未來的日子難說阿,有時候夢想真的會被現實給牽絆住
等你有錢的時候,也老了,買了重機也不知道有沒有那種命可以騎
前幾天我才這深思這個問題

後來結論就是
還是玩玩小車就好吧
畢竟是一種感覺
我也不是奢侈人家
也不是說沒錢還硬要玩重機
沒錢就該向命運低頭阿!

呵,一直到現在我的K都還沒動過
我也是惜命命喔!
騎了一年多0車禍率XD
就是不忍心看他摔車
哈哈

好拉@@上班要來不急了
先閃!
回復 支持 反對

MOTO GP我連在哪台播出我都不知道
我看車子就好像在看模型那種感覺(從小時候玩到國中,我有三百多隻鋼彈+BB戰士XD)
能力之內的事情我絕對把車照顧到好(顧到連限速都吃醋
紅牌阿~可遠觀而不可褻玩焉......我只要想到台灣的(路況+治安)在-我的荷包....我就覺得
小車無敵辣~XD話說我的喵也摔過一次,超車被完全不看路+不打燈的阿伯直接側撞....
還好我家大喵很爭氣,只讓我修了四千多...重要的都沒掛(三角台.前叉等等)
從此之後我都很慢..很慢...很慢的RV,因為看到朋友的狼撞兩次都歪前叉
兩次修了兩萬五..............
回復 支持 反對

呵,發表時間還真早阿
好險我有來看一下,不然就你們兩個一搭一唱不就很無聊?XD

小車阿...
其實我也是到高一才開始注意檔車
那時候覺得雲豹200真的是帥爆了
不過後來是買了寬K0.0

其實以前很討厭K的
因為 ...
meng418 發表於 2009-4-29 07:24

誰說沒錢就該向命運低頭?
許多人就是因為這樣才沒辦法實現一直想做的事
我曾經也跟你一樣被現實牽制住了
但是沒努力過你怎麼知道?
你努力做了一百次沒成功 你就要放棄了嗎?
那表示你並沒有真正努力 你只是做了一百次
真正努力過後 還是沒辦法 到時候再放棄也不遲阿
這是我看朱大的文章學到的 網址我不見了 找到再po上
朝著自己的夢想飛翔吧 哈哈哈
回復 支持 反對

MOTO GP我連在哪台播出我都不知道
我看車子就好像在看模型那種感覺(從小時候玩到國中,我有三百多隻鋼彈+BB戰士XD)
能力之內的事情我絕對把車照顧到好(顧到連限速都吃醋
紅牌阿~可遠觀而不可褻玩焉......我只 ...
不低調的華麗(?) 發表於 2009-4-29 09:18

三百多隻......你是要讓我羨慕死嗎?
一隻新的五百塊 三百隻15萬....
我從小到大只用我自己打工的錢買過一隻....
大哥 15萬可以去買二手小黃蜂了...
15萬要玩FZR NSR這種老車也都綽綽有餘耶...
我無言了 我要去旁邊玩沙....
還有 大哥 你想看MOTO GP的話 運動台找一下就有了....
回復 支持 反對

小車沒有什麼不好...
從沒有駕照的高職時代~看同學先買了傳說中的台客車迪爵~
改東改西改一堆~在那邊說能跑到多快...
自己也想買來玩~回家說了想當然就被念啦...之後因為補習~
老爸:買台機車給你代步
當然很高興的~他買了台心情小100給我
當下是有傻眼一下~不是我要的車...不過也就算啦~有車總比沒車好...
發覺小100還是很會跑的喔~就這樣...我沒有投入改車...
一方面順順騎就好~一方面沒有多餘的錢財

到了大學~聯誼載妹~原來小車也是不錯的啦^^
之後老弟也買了他第一輛車~二手迪爵...
看他在那邊搞東搞西的...好像也不錯玩~
不過還是提不起我的興趣...
之後她又買了GTR125...噗~改了管子和一些小東西而已~
他說他目標是紅牌...
在過了2年老弟考到了重機駕照...
(跟我爸說要牽重機~他說先考駕照~考到了說太貴~於是我弟就去買200豹)
在當時我發生車禍~把小100撞爛~
人是沒什麼大礙~神明保佑~那種力道人都大傷...
我只有左手拇指骨膜裂開..和一些擦傷...
傷好了之後...我就接手老弟的GTR125...
載妹也是不錯~妹都說後座很好做很舒服...

開始了看老弟玩他的檔車...
看他很多東西都是自己來...(他本身汽修科~也有去我表哥那打工過)
原則上來說沒差多少~只是一些東西還是需要專業的...
看他常常跑哪邊練卡普等等的...我自己是沒車好體會...
檔車好像不錯~只是200有點高~(我太矮)
當中有被他載過跑山路~載我還給我卡普= ="
下坡速度感出來~過彎頭皮都會發麻~

直到了去年...某天晚上~老弟說他要去彰彰咖啡團...
我說我也跟去看看吧~騎著GTR125就跑去了...
看到了MINI125~有煞到~小小一台~身高OK~

1個月內自己出錢入手~第一次買檔車...
怕怕的~不過之前就有騎老弟的車過...
練習半天~跑山路~都跑過~所以剛牽車都還好...
當然~騎了就是要操他的啦~~上山下海~

不斷幫他增加東西~雖然買車時候有跟老爸鬧...
但是牽車後~他說他要載老媽出去晃~就讓他騎出去囉...

原本還想說跟老弟一起殺灣~練卡普~
沒想到~他完成夢想...換紅屁股啦ˋˊ
不過還是一樣~喜歡自己保養~不給車行賺XD
下一個就換我囉~^^

MOTOGP~衛視體育台~
台中是74台那邊...
回復 支持 反對

小車沒有什麼不好...
從沒有駕照的高職時代~看同學先買了傳說中的台客車迪爵~
改東改西改一堆~在那邊說能跑到多快...
自己也想買來玩~回家說了想當然就被念啦...之後因為補習~
老爸:買台機車給你代步
當然很高興 ...
honzan 發表於 2009-4-29 20:09

沒人說小車不好啦~
各有各的好呀~
小車兼顧實用性 要玩也能玩阿~
畢竟沒人會騎公升級出去就為了買顆便當...
還有你弟載你卡普真的很危險!
只能說 誰叫你上了賊船 哈哈~(開玩笑的...
大家一起努力存錢吧XD
回復 支持 反對

沒人說小車不好啦~
各有各的好呀~
小車兼顧實用性 要玩也能玩阿~
畢竟沒人會騎公升級出去就為了買顆便當...
還有你弟載你卡普真的很危險!
只能說 誰叫你上了賊船 哈哈~(開玩笑的...
大家一起努力存錢吧XD
多比終結版 發表於 2009-4-29 20:23

恩阿~實用阿~~
要玩還是要注意安全~
不過真的是有人騎去買便當= ="
我們還想叫人騎公升級送蛋糕來(他家開麵包店)
挖阿災~他說載你去飆山路~
就給我用力殺灣~掯...
不過他都說自己不會卡普~~
存錢存錢買紅屁股...
不過是出錢幫忙買~~我要接手他現在騎的車~
還不到1年的車~也是很新的~...
希望年底達成~不然就要等明年了...
回復 支持 反對

我的鋼彈沒那麼貴辣...bb戰士150~1500價位都有.以150為主...
平均約為300一台~...........靠~算起來再怎麼便宜也要七八萬
再加上高中後開始抽菸一年算2萬就好抽了四年.....
我真的可以牽一台好一點的白牌耶
算了,牽得起也沒那個本錢亂玩~還是好好疼我的大老婆就好
回復 支持 反對

就是這個http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/04/19/iwantmusic
我跟小賴葛格要到的網址
如果正在灰心喪志的看一下吧!
這比我看到的任何勵志書或文章更好更棒
還可以問問題!
可能是剛好觸動到了我某個點吧!
回復 支持 反對

6# 多比終結版

沒錯!
的確不能向命運低頭

也就是如此,我才放棄改車
決定把改車錢存下
再直接生等SM 250
等二十歲再去考重機駕照!
回復 支持 反對

13# meng418

= =
林先生您好
回復 支持 反對

恩阿~實用阿~~
要玩還是要注意安全~
不過真的是有人騎去買便當= ="
我們還想叫人騎公升級送蛋糕來(他家開麵包店)
挖阿災~他說載你去飆山路~
就給我用力殺灣~掯...
不過他都說自己不會卡普~~
存錢存錢買紅 ...
花小不 發表於 2009-4-29 20:59

要接手他現在的車
是紅牌嗎?XD
還是MINI125?
MINI125真的很好騎呢 看起來也很可愛
回復 支持 反對