SayCoo論壇

查看: 2206|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

要牽狼R 尋求各位前輩的意見

小弟我最近要牽一台中古狼R

現在在考慮要買125的還是150的
我住台南 以後可能會到北部去讀書
不知道要牽哪台比較適合我?
想問問各位前輩可不可以給我一些意見

還有狼R的小毛病有哪些?(例如:搖臂、震動...)
另外一點    容易被偷嗎?

以上問題麻煩各位前輩...
言重了~

不用想太多~可以的話就牽150的吧~國際檔不是問題~

狼R啊~引擎聲騎久很吵(一般來說鳥仔聲比較常見)~ 還有鳥仔蓋、內鏈調整螺絲那和油杯容易滲油~都是小毛病啦~不影響騎乘~ 振動的話~我想你應該知道了吧~不過新引擎有改進一些喔~

車體方面~如果是牽150的~ 搖臂是弱了點~不過平常騎乘絕對夠用~然後原廠車嘛~前後避震想當然爾是舒適取向~煞車對於日常騎乘很夠了~其他啊~我覺得狼R150是傳狼車系很成熟的一台車了~不成熟也不行啦~雖然通病還是在~

容不容易被偷我就不是很清楚了~ 停車地方慎選搂~
回復 支持 反對

版大你好
我是牽全新的野狼傳奇R125版 給你參考一下。

其實如果是牽中古車,而價錢不是差很多的話呢,建議是入手R150
因為R150算是狼系中最不震、最省油、個人也是覺得..最好看
而且還是國際檔先學為未來的紅屁股鋪路阿..

不過如果是牽中古車的話還是盡量找信的過的店家,或是找懂車的人一起去看看,
每家店的狀況你也不清楚,多晃晃是最好的!貨比三家不吃虧嘛

其實很多人說野狼的搖臂不好啦,不穩啦,後輪太滑啦,動不動飄移啦~我個人是覺得還好!
野狼本來就不是設計給你賽車的檔車,它只是給你通勤,上班,假日出門旅遊,騎帥的車而已,並不是賽車阿
而且我敢說野狼的油耗真的不是蓋的,超省油!

通病可能就是"麻"吧!麻到會讓你羨幕路上騎KTR的人= =
而且野狼傳奇R系列的坐姿不太符合人體工學(是我太高嗎..我180= =)
分離把整個就是趴著騎阿
但是這是可以克服的,換個高把就好

個人是覺得野狼的歷史悠久了,引擎已經改良到不錯的境界
也不會說常常壞掉還是怎樣的,很多人罵說野狼的引擎是 "千年傳統,全新感受"
但是我個人是覺得,如果你是廠商,原本的引擎已經做的不錯了,你還會想要開發新的嗎?
重點是開發出來之後要是不好,又會引來大眾的唾棄
雖然我是很期待三陽會開發新引擎,但是野狼的引擎不得不說,真的是"耐操,省油"
而且我倒是沒看過有人野狼的引擎大修怎樣的(宵胚車禍大修不算的話...)
只要順順騎,野狼是很不錯的一台檔車!

至於容不容易被偷,慎選停車地方還是最重要的,不過野狼的零件真的是很好"幹"
話說我手把上面的防鏽塑膠蓋就被幹走了..害我還跑去三陽找,
所以停車地點還是比較重要
回復 支持 反對

囧...我也180
看來高把是一定要的

剛剛爬文了一下
好像R150的空檔不好踩
是怎麼一回事?
回復 支持 反對

你有碰過進口車嗎?
的確比較起來R150國際檔稍微難抓到一點點~稍微而已吧~
因為進口車甚至FZR之類的~空檔幾乎都是用腳尖"碰"一下就好了~而R150還要有帶一點點點點掂腳的力道~

這適應上的問題而已~其實也不難打啊~至少我的經驗是不覺得難打~

而且養成真的完全靜止下來時再打回空檔的習慣~也沒什麼壞處~
回復 支持 反對

就輕檔車類別來說,狼R150的配備雖然不算高級,但也夠車主來作通勤旅遊用了。

拿舊版125(RB0)傳狼跟狼R150(RV0)來比較,R150在引擎的性能表現上有較佳的動力輸出,但是R150的引擎可靠度目前都是看到負面消息。

而變速箱不好入N檔的問題,就看你能否適應。

另外,電系的品質是否有較早期提升與否我就不大清楚了,在我遭遇的狀況下,是覺得電系品質堪慮..。
回復 支持 反對

150的吧

檔位騎久了就習慣了

不是問題
回復 支持 反對

買R150吧...
比125省油...
R150國際檔.比較不好打空檔
若1檔勾半下找不到空檔..可以用2檔踩半下比較好找..
不過牽中古狼..記得要求試騎..不然最少也要聽聽引擎是否有異音..
回復 支持 反對

這跟買G-MAX125還是150一樣的道理(笑)
回復 支持 反對

恩恩 我應該會牽R150吧
我再跟我父母討論看看(因為統測不是考得很好)

謝謝各位前輩
回復 支持 反對

個人建議直接150的
我現在就是騎125R
因為一直都在看重車資料,就越來越入迷
所以現在也想換國際檔的來騎
愛騎檔車的話就會是一條不歸路,騎一騎以後就會想買重車了
回復 支持 反對