SayCoo論壇

查看: 2895|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

小K引擎狀況不好

各位版上的前輩們小弟有個問題想請教,
我牽K已半年之久了,剛開始訓車狀況都很好
到後面拉轉也很平穩,可以很快的就到110在上去(因為上班上課都是平路,車少路途遠,常常跑快)
不過...在我已經跑了5千多公里的時候
車子引擎狀況開始不穩定

例如一開始,兩,三千公里的時候 二檔拉到40  三檔70幾快80  四檔到100以上,都很順也不會太吵,震也還好
現在 二檔30引擎就很大聲  三檔要50快60就已經很吵感覺快拆車...而且也變的比以前震
4檔上80要90反而越沒力,錶升不上去 到5檔巡航就只能維持在100

問過車行老闆說可能是機油問題,
老闆說可能性有很多種,但是要一一檢查很費工
可是換好一點的機油後一開始狀況是有些改善,比較穩
但是換完騎了500之後又開始變這樣了
現在已經騎了快8千公里了還是一樣
想請問,會有這樣的問題可能是哪裡出毛病?
跟凸輪軸有關?
太常拉轉會這樣嗎?
騎2千多公里的時候,地上有黑油摔過一次車,會有影響嗎?
改過排氣管有影響嗎?

請各位前輩們若有經驗可以解答分享一下
跟凸輪軸有關?
-->依你的描述很難確定,會有搭搭搭或是咖拉咖拉的聲音嗎??
太常拉轉會這樣嗎?
-->太長拉轉,零件壽命當然會比較短,但是我不認為是機油問題,除非你都沒有準時換
騎2千多公里的時候,地上有黑油摔過一次車,會有影響嗎?
-->摔倒不會,但是撞到就不一定了
改過排氣管有影響嗎?
-->不會,但是因為改排氣管而呸的比較猛的不在此限

因為你問題的描述不是很明白
其實隔空抓藥很難
良心建議給信任的車行,拆開檢查大修看看吧
記得喔,是你可以信任技術的車行喔
回復 支持 反對

該保養的有沒有保養阿

例如鏈條
回復 支持 反對

跟凸輪軸有關?
-->依你的描述很難確定,會有搭搭搭或是咖拉咖拉的聲音嗎??
太常拉轉會這樣嗎?
-->太長拉轉,零件壽命當然會比較短,但是我不認為是機油問題,除非你都沒有準時換
騎2千多公里的時候,地上有黑油摔 ...
煩煩煩 發表於 2009-6-27 14:11

引擎的確是會有些ㄌㄧㄤㄌㄧㄤ拉拉的聲音感覺裡面有東西,
但看其他文好像這聲音鳥叫聲沒影響
機油900就換,換機油車行也會幫我調鏈條和一些重要的地方該鎖的好,都有確實保養,
是想知道為什麼現在拉轉還不到一定的轉速會很大聲,又震,又快沒力的原因

還是謝謝你的回答。
回復 支持 反對

引擎的確是會有些ㄌㄧㄤㄌㄧㄤ拉拉的聲音感覺裡面有東西,
但看其他文好像這聲音鳥叫聲沒影響
機油900就換,換機油車行也會幫我調鏈條和一些重要的地方該鎖的好,都有確實保養,
是想知道為什麼現在拉轉還不到一定 ...
comely63226339 發表於 2009-6-27 14:30

ㄌㄧㄤㄌㄧㄤ拉拉的聲音...會很大嗎??
如果只是小小聲的,要仔細聽才聽的到那就是正常
如果是很明顯,甚至很大聲的話,那應該就有可能是汽門或凸輪軸的問題
你有去試過調整汽門間隙嗎??
回復 支持 反對

如果轉速都拉很高~和常常檔煞....

也有可能是離合器片的問題!

先把便宜的消耗品換一換吧~空濾.機油.胎壓.鍊條都尋看看吧!
回復 支持 反對

如果轉速都拉很高~和常常檔煞....
也有可能是離合器片的問題!
先把便宜的消耗品換一換吧~空濾.機油.胎壓.鍊條都尋看看吧!
n7745 發表於 2009-6-27 14:48

要是離合器掛了,也算大條的

不過要是我,我可能會直上改裝的
回復 支持 反對

我想樓上的也是天身欠改~

我整天也是再想改車~

錢不夠花阿~
回復 支持 反對

我想樓上的也是天身欠改~

我整天也是再想改車~

錢不夠花阿~
n7745 發表於 2009-6-27 15:01