SayCoo論壇

查看: 10890|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[教學] 高速胎使用補胎條補胎教學

這禮拜要騎車,正要把車牽出來的時候竟然發現前輪插了一個螺絲釘
見鬼了ㄟ 還沒騎就中釘,也算他夠屌
害前輪破胎的釘子長這樣,一般輪胎超容易中這種釘,我汽車也中過,大家要小心

補胎工具排排站,打氣機,電瓶電源線,補胎工具組
電源線部份是自己做的,工具行也有賣現成的,但我賤骨頭喜歡DIY,所以是用自己做的
基本上就是一個點煙器母頭+兩個小鱷魚夾,自己DIY一條,以後打氣就使用電動的,超省力

補胎基本的第一動作就是先把破洞找到,或把釘子拔出即可。但要注意只有輪胎接地面可以補,側面不可補
園洞形狀或及小的洞可以補。如果洞是長條狀裂縫,或是在側面的話就不可以補了,要注意
先使用補胎工具組的" 挖洞鑽子 "(我自己亂叫的),基本上就是一種擴孔工具
可以把破洞挖成圓形,先用轉的從破洞鑽入輪胎,然後再用力的拔出來,重覆1~3次完成擴孔

然後把補胎條,以置中的方式放在補胎針上面

然後請插入輪胎即可,基本上這對某些人來說需要用上吃奶的力氣,用力戳吧
插入後,記得留一半的補胎條在外面,大約3~5公分吧

然後切掉多餘部分,保留0.5~1公分
千萬不要沿著輪胎面將補胎條完全切除,有可能會使補胎條掉進輪胎,補胎就失敗了
這照片拍的不好,大家要注意

接下來就是打氣了...你可以用一般打氣筒把氣打滿就好
但是小弟很懶所以要用電動的,第一步就是先把左邊的側蓋打開,好使用電瓶接電
基本上就是一根螺絲(箭頭處),和三根插銷,插銷只要用手指伸到側蓋後面,輕輕扳一下就下來了

接上DIY的電源線

然後將電源線接上打氣機就可以開始打氣啦,一點力都不用出的啦
使用電瓶的電,記得要先發動引擎,避免打氣機功率太強,把電瓶的電吸乾了

DIY高速胎使用補胎條補胎教學   完畢
希望對大家有助益
酷唷....圖文並俱的diy文~!

一定要推!
回復 支持 反對

那個電源線打氣機 好強阿  = =

推推
回復 支持 反對

這個夠威 我喜歡
回復 支持 反對

我的高職老師戶外教學還會接野狼的電瓶來接音響放CD
回復 支持 反對

過程敘述蠻詳細的!

好文 推推::64::
回復 支持 反對

利害厲害

推^^
回復 支持 反對

我的高職老師戶外教學還會接野狼的電瓶來接音響放CD
龍太 發表於 2009-7-6 17:25

你老師真屌
都不會擔心電瓶電源不穩定,把音響燒壞喔

當初我為了環島
所以刻意研究可以在路上自己打氣又不用花力氣的方法
實際用起來還真是方便
如果有要環島的朋友
建議也可以備一組在車上,以備不時之需
回復 支持 反對

雖然我有內胎.......還是要推..........
回復 支持 反對

你老師真屌
都不會擔心電瓶電源不穩定,把音響燒壞喔

當初我為了環島
所以刻意研究可以在路上自己打氣又不用花力氣的方法
實際用起來還真是方便
如果有要環島的朋友
建議也可以備一組在車上,以備不時之 ...
煩煩煩 發表於 2009-7-6 18:08

如果說音響和電瓶中間,有作穩壓整流的迴路
或是甚至購買市面上12 Volt DC to 110 Volt AC的產品,那麼比較會出問題的反而是機車的電瓶這邊(如果超載或是過度放電的話)
回復 支持 反對

好酷的打氣機
回復 支持 反對

酷喔!! 推推推
回復 支持 反對

你好威~!!
推推推
回復 支持 反對

自己diy真是有趣又有學習的感受^^
回復 支持 反對

@@好仔細的教學,完全沒想到把打氣機接到電瓶上=  ="
+1超讚