SayCoo論壇

查看: 4911|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

7/15新聞提到台中的一對姊妹(尋店家)

剛才在98年7月15日的夜間電視新聞上看到

「台中市」有一對姊妹

因為姊姊罹患了某種疾病而這種疾病健保費又不支援

所以每個月要負擔10萬元的醫藥費

妹妹為了籌措龐大醫藥費所以在台中市某個地方賣「雞蛋糕」

如果有人知道這間賣雞蛋糕的地方在哪裡,請提供正確位置!

雖然我只有微薄的能力,但我希望自己可以幫助那麼辛苦的她們

如果可以順利找到店家,我想號召一下中部豹基的大大們共襄盛舉

剛才吃飯時看到的,看完眼淚跟飯一起吞……

姊妹情深的雞蛋糕攤,位於台中市一中街110號。電話:0961316098。

金黃焦香雞蛋糕,一口咬下去,居然有包餡,驚喜美味的背後,隱藏著王翠敏、王菀黛兩姊妹,彼此守護的深情。

29歲王翠敏原本從事國際貿易業務,為追求真愛遠走法國,個性活潑開朗,後來因水土不服,黯然分手回台。今年元月她發覺,身體左側無力,走路常摔倒,左手拿杯子都不穩,就醫檢查出腦幹右側長腫瘤,因位於腦部深處,無法開刀摘除。

病情隨腫瘤變大壓迫大腦,使她陷入昏迷,醫師以放射線迦瑪刀治療,術後她不斷抽筋,失去語言能力,進食、排泄都無法自理,妹妹王菀黛毅然辭去工作,全心看護姊姊。

王菀黛烹煮營養品,從雞精、魚肉、蔬果等,打成流質食物灌食,按摩肢體、洗澡、清理大小便,都一手包辦。王菀黛說,她皮膚黑,每次推輪椅出門,不少東南亞姊妹來找她,讓她啼笑皆非。

王家姊妹情深,王菀黛賣包餡雞蛋糕,籌錢給姊姊治病。
記者洪敬浤/攝影
王翠敏術後逐漸好轉,右手能拿起湯匙,但左手仍無力,也無法行走,醫師建議要續作化療,藥物所費不貲,每月得花數萬元。

王菀黛說,她已辭去工作,加上得照顧姊姊,無法從事正常工作,某天靈機一動,想到「雞蛋糕包餡」的點子,上網搜尋到有人在賣,她南下取經加盟,在台中市一中商圈賣起「王子雞蛋糕」。

王菀黛上午得陪姊姊復健,中午準備材料,下午3時開賣,賣到晚上9時就收攤,趕回家為姊姊梳洗、按摩。她說,每天賣6小時,時間很短,但感謝大家幫忙,開賣2周來生意不錯,多少能貼補藥費。

她的雞蛋糕質地紮實,奶香四溢,咬下去有蔓越莓、芝麻、起司等口味,包餡雞蛋糕的故事在網路上傳開後,還有人專程從台北到台中來買一袋30元的雞蛋糕。

王翠敏說,她很感謝妹妹,這條命是妹妹救的。王菀黛說,再辛苦都只是過程,只要姊姊好起來。

回復 支持 反對

中出團 以後要常去光顧光顧阿!!!
回復 支持 反對

剛從一中回來

下次去一定買::64::
回復 支持 反對

剛好在我家附近 明天去買!
回復 支持 反對

一中街喔~好多妹~

噢不~是好吃的雞蛋糕~

我會過去滴
回復 支持 反對

有空糾團去幫助他們吧!!
回復 支持 反對

明天就去買
回復 支持 反對

喔~原來是一中街~之前去逛好像有看到

話說阿~我禮拜六應該會去逢甲耶::64::
回復 支持 反對

明天就去~
回復 支持 反對

雖然一次吃不了那麼多!但是每次去都買一些~

只要有心!人人都會愛上雞蛋糕~

相信她們會感受到這個社會的關愛~

堅持下去  一定會有好結果~
回復 支持 反對

大家.....

你們確定要揪團去?!

你們到的時候人家都嚇到關店了八="=

一群改裝車殺到他的店門口.......
回復 支持 反對

有空糾團去幫助他們吧!!
葉董 發表於 2009-7-15 22:00

糾團去+1~
但是不知到能不能去~~!
回復 支持 反對

去了啦!  吃蛋補蛋吧!!
回復 支持 反對

話說我上個禮拜六已經有去過了
回復 支持 反對