SayCoo論壇

查看: 2848|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

熱車與雨天問題....

有次返校日去學校趕著回家就發動車子喬好位置後,用一檔起步ok二檔出去時候車子卻頓一下外加車子放屁,我趕緊加更多油門....又有一台車子要過來了...當時車子面臨快熄火與速度極慢(差點停在路中被車撞 = =)....

有了這次教訓以後不知道檔車可以從哪些跡象判別車子已經達到工作溫度了呢?平時電發發的起來不用按Q鈕吧?踩發再發不起來要按Q鈕嗎?發起後是否Q鈕就可以關閉了?有次發動後再拉起Q鈕車子怎會熄火呀 = =?

如果你們車子停在家外面有用布帆蓋起來可是雨下了好幾天.....這時候車子應該會開始生鏽了吧??
你們通常都會怎做呢? 天氣好的時候讓車子曬太陽?
提供我自己的經驗

有次返校日去學校趕著回家就發動車子喬好位置後,用一檔起步ok二檔出去時候車子卻頓一下外加車子放屁,我趕緊加更多油門....又有一台車子要過來了...當時車子面臨快熄火與速度極慢(差點停在路中被車撞 = =)....
→退回一檔

有了這次教訓以後不知道檔車可以從哪些跡象判別車子已經達到工作溫度了呢?
→先發車再戴安全帽,而且我都沒管有沒有夠熱,因為一開始也騎不快,當做熱車

平時電發發的起來不用按Q鈕吧?踩發再發不起來要按Q鈕嗎?發起後是否Q鈕就可以關閉了?有次發動後再拉起Q鈕車子怎會熄火呀 = =?
→發不起來再用Q鈕,發起來後Q鈕不壓回去就會熄,Q鈕是阻風門,會讓汽缸油氣變濃,所以變好發,但氣排不出去,所以會熄火

如果你們車子停在家外面有用布帆蓋起來可是雨下了好幾天.....這時候車子應該會開始生鏽了吧??
你們通常都會怎做呢? 天氣好的時候讓車子曬太陽?
→淋到就擦,機車又不會光合作用,為什麼要曬太陽....

以上

有錯請糾正一下麻煩~
回復 支持 反對

熱車時間大家討論過了....差不多1根煙的時間
不過我不抽煙..所以差不多30秒到1分鐘!

至於淋雨的問題
平時多保養....噴臘..
有臘身在就很好
淋到雨就用水沖一沖
擦乾在上臘.....很簡單0.0
回復 支持 反對

嗯嗯......想說蓋著有水氣..好天氣把它曬乾...
回復 支持 反對

那你要曬乾的應該是帆布吧??
回復 支持 反對

本身野狼大約才跑3700公里,停在地下室
我有一次快兩天沒騎
發車就有點困難,按了三四下才發動
我通常都先讓車子大約熱30~1分鐘
然後慢慢騎熱車,轉速大約2000~3000轉

那天從地下室一檔騎上來車子就是頓,而且快熄火
騎上路車子整個感覺就不順
大約騎了500公尺又等了一個60秒紅燈
結果一個降三檔轉彎慢慢升至五檔時,離合器一拉換檔