SayCoo論壇

查看: 8595|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

DIY自製風鏡~(圖多)

以前就一直對街車的風鏡情有獨鍾~~

不過看來看去...一直覺的市面上賣的風鏡太大...不太適合輕檔車~一方面也是造型不太愛拉~不想變大頭車

但自從看到DUCATI696的小風鏡之後,又燃起一線希望~哈哈

所以就開始著手計畫自製小風鏡~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先~

先拿手邊不要的厚紙板~簡略做一個小模型~

在來就是去美術行買ABS塑膠板~

ㄧ開始買了兩塊~一塊透明的一塊白色外加一張砂紙(80元整)~(雖然後來經過實驗後~透明那塊不適用~太脆~容易裂)

在來就開始在塑膠板上畫輪廓然後切下來

切下後再用加熱方式使其軟化,做造型~這部分最難~就像阿基師說的"火喉控制很重要阿~"

後來因為透明的塑膠板易裂~所以我改良~使用....................迷樣的特殊材質~~要猜猜看是什麼嗎?

"ZERO  EVOLUTION"~沒錯!!其實是文件夾封面~黑色半透明~就是我理想中的材質阿~哈哈!!
合體~這只是暫時用雙面膠黏著~

再來就是去買小螺絲用鎖的鎖上~

噴漆完就完成啦~

實裝圖~~

---------------------------------------謝謝各位收看-------------- 結束--------------------------------------------------

想看更多照片請到我的無名:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a6253989&book=22
帥喔~~不錯不錯自創品牌::64::
回復 支持 反對

讚餒!!!自創牌!!!
回復 支持 反對

DIY果然無價
不過......風鏡的用途是.......?
不要打我(逃~)
回復 支持 反對

是非常好看
可是用文件夾封面當風鏡...........
時速不知道過多少他會軟掉.......
回復 支持 反對

是非常好看
可是用文件夾封面當風鏡...........
時速不知道過多少他會軟掉.......
誠少 發表於 2009-7-28 16:20

這點絕對不可能....這文件夾是比較厚比較硬的~厚度起碼有1mm

我用吹風機也是吹了好久~才稍微能讓它軟化彎曲~~

我今天騎出去時速最快大約有90km/hr以上~也完全沒有變形
回復 支持 反對

DIY果然無價
不過......風鏡的用途是.......?
不要打我(逃~)
ftwtcash 發表於 2009-7-28 16:20

嘎積蒸送ㄟ娘~(自己裝爽的而已)

~哈哈~輕檔裝擾流都是視覺成分居多~

也就是沒啥路用啦~呵呵~

看看就好~
回復 支持 反對

DIY~~~讚~~
一定要支持~~~
完整度很高~~
很像低賽過的產品(Design)~~
回復 支持 反對

哈!很酷的DIY耶!!!

推一個支持一下、超有心的!

::64::
回復 支持 反對

推推~

我比較想知道那洞洞鐵是自己彎角度的嗎?
回復 支持 反對

貓腳很顯眼
回復 支持 反對

@@....感覺有點小說~~
如果大一點會更好!!
還有阿!!
你那個錶是X-HOT的嗎?
還是山寨版的RXN1
回復 支持 反對

DIY很棒說
不會醜醜的

蠻有型的