SayCoo論壇

樓主: vhsin964
打印 上一主題 下一主題

噴射小豹 黑色/白色 熄火、掉轉數 事件統計

這是什麼調查呀? 快笑掉牙了....

調查熄火統計 是沒錯!!這怎跟顏色有關呢

有關聯的應該是跟出廠月份(其實應該都是同一批了 還調查個什麼........)

整個很蝦 的問題...
回復

這是什麼調查呀? 快笑掉牙了....

調查熄火統計 是沒錯!!這怎跟顏色有關呢

有關聯的應該是跟出廠月份(其實應該都是同一批了 還調查個什麼........)

整個很蝦 的問題...
pon哥 發表於 2009-8-24 09:16

真的是這樣嗎?
有好幾位都是7月中下旬牽車的,應該都是同一批生產的。
但是白色出問題的比例似乎比黑色還多。
回復

應該是白色比較多人買吧....
小噴豹應該都同一批吧......外瞉跟內部沒有直接關連吧...
回復

6# mini24dai
你是按自己的懶巴嗎?  哈哈我眼尖發現了
SACZSACZ 發表於 2009-8-24 02:02

大大~看到你說我還翻上去看   真的咧  哈哈
回復

真的是這樣嗎?
有好幾位都是7月中下旬牽車的,應該都是同一批生產的。
但是白色出問題的比例似乎比黑色還多。
vhsin964 發表於 2009-8-24 12:46

這就是 不能用顏色區別的重點!

我騎到現在 不是白色的小豹 我只看過三台

一台粉紅 一台鐵灰 一台黑

白色的 我看過N台了

就我看到的 白:黑=N:1

怎麼比?
回復

組裝當然是從內而外..

簡單說

就是殼最後上..

不會有人笨到先裝殼、油箱

再來裝其他的吧

製程中如果刮傷又要算誰的!?

再說..

你先裝側蓋r

妳的電瓶跟空濾怎麼辦!?

如果你懂一點點製程

就不會有這種言論了..

沒有什麼135、246

改生產線不是那麼簡單吧...

酒鬼∮
回復

可能原廠出黑色的較少吧 第一批噴小豹 很快就缺貨 白色卻還有 雖然覺得跟顏色不大有關係 覺得是本身 哈特佛在今年才開始碰噴射有關係  整個就是新手上路請多多包含 原廠說七月的是新版程式不用更新 但在我看來 根本沒有新舊版之別 插上電腦調個空然比 怠數就穩多了 還是覺得電再噴射上決定很多事情 話說現在大廠 山葉 三陽 光陽 等等再噴射上也沒有做到百分之百的穩定 所以對於哈特佛來說並不該那麼苛刻 覺得這樣就是買到爛車 其他家的車子也是有這些問題存在著 這市最近跑各大經銷商 所得到的答案  其實就跟很多網路鄉民說的一樣  現在盡量先不要買噴射 不是說不能改 最大問題是他不穩定 不過我想應該不用多久 就會跟YSP的技師說的一樣 化油器的四行程很快就會變成現在的二行程一樣 落伍了 噴射會超過他的 多跑跑車行 講的慘一點 只要調整過問題就會改善很多了
回復

恕我較直接
1.生產線一開始就依工單決定現作業機種(顏色),所以跟顏色有關,不要再笑掉牙了.
2. 三陽 光陽兩年前就有噴射機種了成熟度過.
3.化油器改噴射不是只有調整過問題就會改善的
(碗公 電盤  ECU 點火系統 噴油系統 含氧感知器 ......檔位控制 國際五檔 液晶儀表 )
很多零件對噴射小豹都是新的市場試驗(點火不順 信號干擾 檔位異常 供油不穩 充電不足 .......)
期望本週回到我跨下,是一隻好豹r
加油 加油 加油
回復

恕我較直接
1.生產線一開始就依工單決定現作業機種(顏色),所以跟顏色有關,不要再笑掉牙了.
2. 三陽 光陽兩年前就有噴射機種了成熟度過.
3.化油器改噴射不是只有調整過問題就會改善的
(碗公 電盤  ECU 點火系統 噴 ...
yangg05902 發表於 2009-8-24 21:47

調整改善不是說 就沒有問題 至少是變優 至少我是這種感覺
兩年前有噴射就代表他一定穩了嗎? 化油器都要依車子作油嘴的配置 每台車都不一樣 電腦死板 不代表車子組起來都一樣 車主的使用方式 等等都會去影響
電子的東西怎麼可能會出了就能保證沒有問題 成熟度夠了就不會有問題存在嗎? 我想很多大廠都不敢保證 電腦依引擎的數據下去修正參數 軟體越改越穩定
何來調整不會改善的說法? 只能保證他最佳狀態 不能保證他沒有問題 我覺得你用東西的想法有些偏激 不然廠商幹麻要保固? 為了就是怕有問題 能給消費者有交代

送廠不代表他會幫你換新 能確定他一定會幫你調整測試 當他覺得沒有問題就會送回你手上 但能保證到你手上就不會再有問題嗎?
回復

這幾天打算簽新的小噴豹r

看完這個BUG區讓我不知所措 囧

滿擔心這幾天新車買回來也一堆問題 ˊˇˋ
回復

照理說顏色不同沒必要刻意特別有兩條生產線
一三五
二四六是有可能的
不過只是換了顏色吧........
回復

照理說顏色不同沒必要刻意特別有兩條生產線
一三五
二四六是有可能的
不過只是換了顏色吧........
ro26185565 發表於 2009-8-25 03:55

工作人員也會不同,總是有人休假、輪班的。

理論上,顏色跟BUG當然應該沒有關聯,因為黑/白用的零件料號數量都是一樣的,但這是"理論上"。

實際上呢?
到目前為止的統計數量,白色共17台,黑色共13台,一定還有很多人沒有投票,以統計學來說,數量不夠多,沒有顯著意義。

結果:
白色有問題:14/17 = 82%
白色沒問題:3/17 =  18%

黑色有問題:4/13 = 30%
黑色沒問題:9/13 = 70%

不管取樣數或理由有多可笑,要牽新車的車友不妨參考看看。

我買黑色,無問題,無論黑白色,引擎系統有沒有問題,跟我一點不相干。
回復

感覺好瞎的問題喔
回復

我決定了...我要烤紫色
因為老師說..子彈飛的很快
我要跟子彈一樣快
所以我要烤紫色
誠實可靠小狼君 發表於 2009-8-26 23:10

有關聯??    我要彩烤英國!!
回復

熄火、掉轉數

FI 有出更新程式喔

怕有問題可以來找我

時間五分鐘就都用好
回復