SayCoo論壇

查看: 5271|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

叫我女王之那些好女孩不懂的事

許多人努力的找個稱頭的男女朋友
男的長相抱歉沒關係
存款職業不抱歉
有了不起的爺爺爸爸即可

女的沒有大腦寧可她不開口都沒關係
只要罩杯C以上
聲音比林志玲嗲
化了妝人人都稱之為美女即可

多少人認識對方先詢問你的公司行號
反正外商的總機小姐一定比本土公司的具有國際感
台積電的掃地阿姨一定比環保局的有科技感
科技公司的小工程師一定比水電工更有錢景
於是我們眼高手低,只看得見公司的名號光環
而不願意瞭解工作的價值、貢獻與意義

我常常在想,為什麼我們願意把自己的價值寄託在這些「價值」之上?

如果女人的身價可以一萬兩萬、一百兩百萬的定義
那麼妳真的因為陪吃飯、陪上床所換取的金額比較高
就代表你比較了不起嗎?
那麼,妳和另外一個和妳同價碼的女人又有什麼差別?

如果妳因為身上的名牌比較新、比較多、比較貴
而覺得自己真的是一個很有品味有身價的人
當妳努力的Show Off而成為名牌品項價錢標籤旁邊的商品照片
而沒有人在意你的思想、理想、成就,或者甚至只是你的個性特色想法
那麼,那另一個女人換上和妳相同的名牌,妳們之間又有什麼差別?

妳只是一個名牌的展示人形立牌罷了

我不懂,她們驕傲的是什麼?

她們擁有的東西,是只要任何一個有錢的人都可以擁有、收購、收藏
那麼,她們的差別又是什麼?

如果說妳需要一個稱頭的男友或女友來讓別人羨慕你
你牽著他、你擁著他,所有的人都說;「這位是XXX的男友、女友、老公、老婆。」
而沒有人記得你的名字,那麼「XXX的男友、女友、老公、老婆」只要換一個人
還是一樣,那麼,你與他們的差別在哪裡?

為什麼我們需要一個讓我們在向朋友介紹時會讓我們獲得讚美和虛榮的男女友?
女人要三高又體面的男友,來讓朋友覺得自己很有身價
男人要美麗身材好的女友,來讓朋友覺得自己很行
色老頭喜歡包養女星來讓自己獲得成就感

但是,只要出的起價錢就能買的東西,又有什麼價值呢?

我們又為什麼要找一個讓自己虛榮的對象來增加自己的價值?
而你以為的價值又真的很了不起嗎?

為什麼男人以為名錶名車就真的代表身份地位的一切象徵?
而當他擁有了這些象徵他就能獲得女人的注意,與朋友的羨慕、陌生人的讚美
但他有想過,他獲得的「女人的注意、朋友的羨慕、陌生人的讚美」
是獨一無二、不可取代的嗎?

如果不是,那麼任何一個擁有與他一樣物質的人都可以獲得同等的對待
那麼,他的特別又在哪裡?

如果任何的東西都是可以取代、可以替換、可以用價格排列
我不懂的是,憑什麼他們認為這就代表「價值」?

我所謂的是,沒有任何物質之外的價值。

難道我們都不再懂得自己的價值
而一昧的以為我們擁有越多物質就擁有越多價值
甚至到最後,我們只剩下了物質

所以我們會將任何的人事物都放到價值量表,所有的價值都以物質為依歸
於是越貴的女人越了不起
擁有越多名牌的越懂品味
越消費的起貴的女人與貴的名牌的男人,就越有價值

於是,我們盲目的以為這就是社會的價值,與努力的目標。

有個男人說他抽不出時間跟我說話,我笑著說;「嘿!一個小時也沒空?」

他開玩笑的說:

你知道我一個小時可以賺多少錢嗎?

我跟你在一起的時候可是沒收你半毛錢!

我當然知道他不是故意的

我笑著沒有反駁他。我想跟他說的是:「我免費,可是我無價。」

不管將來的我會面對多少扭曲的價值與現實的考驗
我很高興,我還懂得真正的價值

by女王「叫我女王之那些好女孩不懂的事」
打得真好

價值他可以說 有跟無

但 多多少少還是要有一些拉

社會真的很現實

凡事 別過得太累
回復 支持 反對

嗯哼~~  人生馬~~ 開開心心的過日子就好啦~~
誰管得了這麼多
回復 支持 反對

或許 鄉下很少遇到這些問題 看到都是一些比較純樸的一面

觀念的確很重要 只是怎去看待這一切   例如 名牌 有人盲目的追求

但是也有人說 山寨版的也不錯用 幹麻花這麼多錢去追求 !!

男人女人 盡量 不需要用金錢下建立友誼或愛情... 我個人就是這樣認為(這樣很不浪漫 但我也是這樣= =||)

重點 過的快樂 人生只有一次機會 !! 車手都是孤獨的
回復 支持 反對

ㄧ級棒   現在的女孩很多只想享受  要男生有三子車房子有金子  不要有孩子
他沒想過  在你的家庭醫開始誕生  是你老爸老媽2個人辛苦打拼出來的  你才有今日的生活
難道男生不是績優股就不要  位何不看看淺力股的努力     只會乘涼不懂前人種樹的辛苦
那男生有了3子   你又有了什麼  只想著要男生有成就  你又能力位對方做些什麼
回復 支持 反對

女王的書內容都很棒
回復 支持 反對

女王的書內容都很棒

不是很棒阿

是非常的棒勒
回復 支持 反對

女王的書內容都很棒
無敵小花花 發表於 2009-9-5 17:54

我曾經被我家太座
強迫要我看女王的書= ="
不可否認他說的真的是有他的道理

也順便奉勸其他有太座的弟兄們

千萬別讓你們家太座知道女王這個人
你日子會變得很難過
回復 支持 反對

理論大家都懂,但是實務上呢??
大家跳脫的出來嗎??
大家不在乎世俗的眼光嗎??
至少我還需要再多歷練歷練
回復 支持 反對

像我其實也沒比公務課的利害到哪裡去

不過大家看到"耶~~XXX"  的頭銜

眼光都會發出很敬佩的目神啊~~

其實我只是個渣  
回復 支持 反對

這個世界早已功利權力出頭
講這些話的本錢是你必須已擁有名利
否則只是為你的無能窮困找藉口罷了!
我早已習慣並不再爭辯了!
回復 支持 反對

這個世界早已功利權力出頭
講這些話的本錢是你必須已擁有名利
否則只是為你的無能窮困找藉口罷了!
我早已習慣並不再爭辯了!
joyboycool 發表於 2009-9-6 01:47

認可!!
所以在這之前稍稍誠服一下,不無不可。
人阿..畢竟是群聚動物,互相比較也是成長的動力不是嗎?
回復 支持 反對

弱小的男人可以考慮看鬼嫁日記~
會有相當大的迴響~哈哈
回復 支持 反對

弱小的男人可以考慮看鬼嫁日記~
會有相當大的迴響~哈哈
許書熊 發表於 2009-9-6 02:50

你先帶闕董去看吧
回復 支持 反對

哈哈 樓上的 妳部用睡阿
回復 支持 反對