SayCoo論壇

查看: 4731|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

請問KTR後煞車聲...

前幾天 麻煩車行幫我條緊鏈條後..
後煞車一踩煞車..開始有 ''ㄐㄐㄐ'' 叫聲~~很困擾
後來要跑去同一間車行調整..她幫我鬆掉一些些鏈條~隻後馬上試車 就改善了!!
可是隔天又馬上有了..''ㄐㄐ''叫聲
想問一下這邊的車友們~~這是什麼情況呢??很困擾><..
兩種情況,一是來令裡面有灰塵導致異音(這就算了)

再來是煞車阻止臂角度不太OK(這個放鬆螺絲再鎖緊就好)
回復 支持 反對

我想這很正常,你可以換一塊新的就不會了,跟調整鏈條無關,我的也會,可是在起步後微踩行駛一小段路讓他磨一下就不會了
回復 支持 反對

3# x7238739

很久之前 我有過騎一段路 摩一下就沒聲音了!!
現在是摩了也沒有@@
而且很奇怪 有時候有...有時候沒有...
的確好像動過後輪的話 就會變這樣喔??
看來是要拆下來,然後看裡面有沒有灰塵 這樣嗎??
回復 支持 反對

不是灰塵的原因,因為後鼓煞內會因為熱脹冷縮而結露水,含有金屬成分的來令及附著在剎車鼓內的粉塵
會有點生鏽現象,冷車時踩後煞就會發出摩擦的噪音,熱了之後就好了~
不然請換其他牌子的後煞來令,也可以改善~
回復 支持 反對

拿風槍清潔後煞車盤裡面吧!
回復 支持 反對

不是灰塵的原因,因為後鼓煞內會因為熱脹冷縮而結露水,含有金屬成分的來令及附著在剎車鼓內的粉塵
會有點生鏽現象,冷車時踩後煞就會發出摩擦的噪音,熱了之後就好了~
不然請換其他牌子的後煞來令,也可以改善~
benjamin 發表於 2009-9-24 01:28

傑哥真是博學多聞::64::
回復 支持 反對