SayCoo論壇

查看: 4737|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

關於噴射小豹的電腦@@....?

請教各位大大:
有人知道
噴射小豹的電腦是否會跟車子的電腦一樣
會根據車本身感知器所感知到的訊號進行調整供油、空燃比?
還是機車的電腦不會運算
都是固定多少轉速給多少油,不會因為進氣或排氣加大,提高供油?
速克達的電腦也是一樣嗎0.0?
只知道噴射車不能玩空轉遊戲..........
因為我們家噴射wowow玩空轉玩到住院了
電腦會當機 要重調
回復 支持 反對

好在偶的不是噴的
偶的都直接用吸的
回復 支持 反對

2# forevercat013
玩空轉玩到住院
大大好強啊
回復 支持 反對

這個我也很想知道

汽車使用的噴射系統,有開迴路跟閉迴路兩種模式

開迴路時,供油電腦不會參考含氧感知器的訊號,只以進氣、油門開度等感知器來決定供油量

閉迴路時,供油電腦會利用含氧感知器回傳的訊號,即時修正供油量到最佳空燃比 (14.7:1)

此模式稱為短期回饋

除了短期回饋外,汽車噴射電腦還有所謂的長期回饋

電腦會根據含氧感知器傳回的訊號,長期統計目前供油曲線的狀況

修正開迴路狀態時的供油曲線。

這樣可以讓車子修正因為點火、空濾老化等因素造成的影響。不會受限於出廠時的設定值

算是一種學習模式。

如果噴射豹電腦有長期回饋的機制

那麼改空濾跟小改排氣量就不必更動供油設定了,電腦會自動偵測修正。

當然改太大一樣不行,全供油還是供油不足,就超過電腦能修正的範圍了

不過也簡單到只要更換到合適大小的噴油嘴,電腦就會自動學習到最佳狀態了

這麼好的東西,噴豹上會有嗎???
回復 支持 反對

3# 天涯浪人

吸太多最後也是會噴出來的哦
回復 支持 反對

請教各位大大:
有人知道
噴射小豹的電腦是否會跟車子的電腦一樣
會根據車本身感知器所感知到的訊號進行調整供油、空燃比?
還是機車的電腦不會運算
都是固定多少轉速給多少油,不會因為進氣或排氣加大,提高供油 ...
sweettalk 發表於 2009-9-21 21:33

當然會根據感知器調供油,
小豹的電腦還是用16位元CPU,怎可能不會運算?
電腦依據供油MAP再配合各個感知器的訊號,即時調整。

噴射小豹符合五期環保,會自動調整供油,限制空燃比在14.x 左右。
回復 支持 反對

這個我也很想知道

汽車使用的噴射系統,有開迴路跟閉迴路兩種模式

開迴路時,供油電腦不會參考含氧感知器的訊號,只以進氣、油門開度等感知器來決定供油量

閉迴路時,供油電腦會利用含氧感知器回傳的訊號, ...
yagami 發表於 2009-9-21 21:53

我想噴豹沒有這麼好的東西,只有封閉迴路。
大部分機車(含大部分紅牌)都只有封閉迴路。
回復 支持 反對

5# yagami

大大真是專業::64:: 好多名詞都是第一次看到@@"
看了幾篇您發的文,都受益良多~^^
小弟我只知道車子的電腦會依訊號,包括駕使習慣做微調整
當然過大的改裝還是需要用到改裝電腦
只是不知道機車的會不會微調 很好奇@@"
(哈特佛啊...我要求不大...只希望電腦能夠因為加大近、排氣之後能自動微調就好囉 )
回復 支持 反對

只是不知道機車的會不會微調 很好奇@@"
(哈特佛啊...我要求不大...只希望電腦能夠因為加大近、排氣之後能自動微調就好囉 )sweettalk 發表於 2009-9-21 22:06

會微調,
但是要看微調到什麼程度?
微調的依據是空燃比維持14.x,超過這個範圍就亮故障燈給你看。

我換38mm前段排氣管,加油回油都沒有放炮,就証明"有微調"。
回復 支持 反對

10# vhsin964

謝謝大大的解答
所以如果放砲的時後,表示有可能改裝超過電腦調範圍了嗎?
這個時後可以回原廠請他們根據現在狀況調整供油比嗎?
還是回原廠的時後,他們只會重新在灌一次出廠的設定程式@@.....
回復 支持 反對

10# vhsin964

謝謝大大的解答
所以如果放砲的時後,表示有可能改裝超過電腦調範圍了嗎?
這個時後可以回原廠請他們根據現在狀況調整供油比嗎?
還是回原廠的時後,他們只會重新在灌一次出廠的設定程式 ...
sweettalk 發表於 2009-9-21 22:24

供油太多或不夠都可能會放炮。
我不認為五期環保的電腦可以自由調供油比。
除非電腦壞了,或是更新程式,通常是不可能也不需要重灌軟體的。

超出電腦掌控範圍時,不是改電腦(除非有人開發改裝電腦),要修改的是改裝品。
也就是說,改裝品要配合電腦,不是改電腦來配合改裝品。
回復 支持 反對

恩恩 了解嚕
感謝vhsin964和yagami  二位大大的熱心詳細解答~^^~::64::
回復 支持 反對