SayCoo論壇

查看: 5866|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

行政法!

罵什麼!
看你罵完一篇又一篇的
您今年貴庚啊! 社會經歷又有多少啊?
台灣是法治國家你知不知道
所有公務人員行使公權力都是按照法律規定你知不知道
說什麼警察只抓你不抓別人? 最基本的行政法理 人民不能對自己違法的行為主張平等權 你知不知道阿?
要是人人項你那樣主張你看到最後公務人員還要不要做事阿!?

闖紅燈面對弱勢族群只開勸導單,面對年輕人開紅單!
這是立法者賦予給行政人員的裁量權你知不知道阿?
你有沒有想過你繳納一千八的負擔跟弱勢族群的一千八差多少阿?

您自己沒有違法事實幹麻怕被抓啊?
現在警察人員跟二十年前比起來差多少你知不知道阿?
之不知道台灣的警察在全世界排名是前幾名善良的啊?
你要不要試試看在美國騎車穿越行人從行人旁邊呼嘯而過會怎樣? 我告訴你! 三級謀殺!
問我怎麼知道? 跟你講!看過美國判決啦!
有沒有看過大陸警察怎麼取締她們自己國民的啊? 想不想知道台灣死刑犯可以拖十八年,大陸死刑犯抓到一個禮拜就槍決啊!?

警察是薪水多沒錯臘,你知不知道警察薪水單上打一天上班十二小時,事實上平均一天上班十四到十六小時! 每天輪班,有時候大夜有時候白天班!
之不知道警察為了保障人民權利,每隔一段時間就要考試,考什麼試? 行政法,兩性平等法,警察勤務,大法官釋憲,憲法,刑法,刑事訴訟法等等等等....
好不容易破了案,就說是檢察官神勇,一做錯事就被說無能
你知不知道警察是工作好家庭就不好的工作? 你知不知道警察四年就要調一次? 如果你是南部人不小心被派到台北就一輩子出不來你知不知道?
你知不知道警察超過半數都是辛苦的南部子弟? 你知不知道警察編制工作二十四萬人,事實上只剩六萬人在撐,平均每個人要做四倍的事?
你知不知道警察辛苦不讓人民留案底,單純的傷害或性交會被人家罵吃案? 你知不知道現在新輩出來的警察都是人中優秀的精英?
你知不知道一個警察18歲幹到66歲不吃不喝薪水才兩千多萬? 你知不知道警察18歲到66歲還在晝夜輪班?
你知不知道警察幹到最後全身都是慢性疾病? 88水災高雄縣整間派出所被沖走不敢報出來你知不知道?
你知不知道88水災屏東警察為了封橋被水沖走? 你知不知道有很多高屏地區的警察家裡淹水甚至老父淹死,他們為了其他民眾安全不能回家?
你知不知道88水災高雄市警局出動一堆警察銷假救援? 
那他們有受過專業訓練嗎?  
你聽過警察跟你抱怨過這些嗎?
民國七十幾年的時候股票大漲的時候警員月薪是幾千塊而已嗎?
你知道暴民只要一暴動,對警察而言就項戰爭一樣嗎?
你知道警員的工作真的是生死一瞬間嗎?
你知道警員的工作一不小心就會觸犯法律,稿的自己服刑丟了工作嗎?

你什麼都不知道吧! 我想,你大概跟全台灣大部分的百姓一樣,只認為自己的嘴巴就是民粹!

我知道憲法保障言論自由臘! 講話客氣一點,說的這麼難聽幹麻! 生出來給你罵的是不是?
虧你還有過社會經驗,還不是大學生高中生,這點基本的都不知道!
不是平常警察不跟你講道理,你又不是法律系畢業跟你講條文講法理你懂嗎?
你之不知道行政法還可以強制執行啊! 
講這樣其實還不夠,只是我想睡覺了! 但是我也不奢望你會看的懂拉!
你只要記得,你能平平安安活到現在大部分是誰的功勞就好了!
至於對法律規定的不爽喔!你要罵的人是立法院一百一十四個諸公們,司法院裡面的八個大法官,跟最高法院的法官!
因為都是那些人,俏著二郎腿吹著冷氣,然後又立法要執法人員對人民嚴厲的!

附帶一提~今年年底刑事訴訟法要修法一百九十條!
說說看! 如果你是執法人員! 你有沒有這個能耐?

另外你也不用擔心太久了,我想過不了多久我們就靠公安保護我們了!
到時候看到拿AK的公安你因該會更快樂!

警察專科學校很好考?
你知不知道最近報考人數都八千多人入取一千多?
你夠利害不去考六月份警察特考!開放到38歲都可以考! 開口閉口很好考,很好考你就不會在路邊亂罵人了
學校裡面多的是有家庭的男學警女學警! 敢說很好考,你還在等什麼?
公務人員服務法有沒有看過? 看完了在跟我說你要裡面哪種服務!
你當開派出所的是開美容護膚店喔? 

歡迎拉椅子來坐!
有果酸換膚服務嗎::65::
回復 支持 反對

少搬法律來嚇我~我讀的法律不會比你少~
如果今天我違規事實被取締算我揪尤自取~
沒錯~他們因為有法律的背書~
所以可以隨他們的解釋跟意思對民眾開罰~
台灣是法治國家你知不知道
所有公務人員行使公權力都是按照法律規定你知不知道
規定也是他們在說的~
我親眼見到他們在酒店消費你看過沒?
你混過幫派嗎?你知道他們是怎樣收黑錢的嗎?
在黑道大哥家裡泡茶喝酒玩女人~開著公務車執勤還停在我家門口你看過沒
這都是我的成長過程親眼所見~
罰單~如果只是因為被開罰單~
這樣的小事情請家裡的人去搓湯圓就可以擺平了

說什麼他們只抓你不抓別人?

抓我我倒是還沒有這樣怕過~因為我只是說出事實~
你有看過老人家跟孫女被撞倒了~他們只是要他們和解銷案嗎?
事情到了最後還要開出罰單給騎腳踏車的祖孫~就因為他們騎的太慢被計程車撞倒
還要路邊的民眾請議員來,他們才願意請人坐下來談~

最基本的行政法理 人民不能對自己違法的行為主張平等權 你知不知道阿?
犯法的人沒有平等權我不需要翻書都懂~借問你讀了那麼多書~
人情事理都讀到哪裡了~如果今天身為人民的服務者~沒法子站在人民的客觀角度去看待事情
而只是讓自己能少一事就是一事的話~無法為人民在第一時間主持公理~那天理何在...

要是人人項你那樣主張你看到最後公務人員還要不要做事阿!?
我相信還是有好的~不過我比較倒楣~沒有遇到過~所以我開罵又有何錯~
如果今天你要為他們背書~就少搬媒體報導的事情來說項我~說說你自己身邊所遇到的真人真事
我所遇到的都是真人真事在我身邊上演~真正的好傢伙在哪你倒是說說
要我提出證明都可以~

這就是我朋友被拖車的位置就停在警察車的旁邊~而我們的大人在裡面的茶店休息喝茶(店家招待的)~
拖吊車正在外面自己處理~自己拍照~自己畫地板~自己把車子搬上吊車~
當場就拍下來~
打到這裡我都懶的跟你說了~俺要去睡覺了~
回復 支持 反對

既然有人拉椅子來座開版的主人家一定要好好解答一下
沒有人拿法條來押你! 法條在書局書架上,只有地震才會掉下來押到人! 以上是開玩笑

中華民國根據立憲基本原則,本來就是法治國家
知悉與生活作息相關法條更是人人的基本常識
緣此,法律是不會保障讓自己權利睡著的人
開場白講到這邊,沒有人會拿法條押人!
人人各自受憲法所保障全利與義務
只有不懂法條的人會知道自己吃虧!

規定是誰在說的? 是立法委員 是大法官 是最高法院院長 說的!
我親眼見到他們在酒店消費你看過沒? 看過!怎麼沒看過!他是穿著制服上酒店嗎?不然你怎麼知道?何況公務人員懲戒法有明文規定公務人員所能進出的場所,你既然懂的法律多,為何不向政風處調查局檢察署檢舉?
你混過幫派嗎?你知道他們是怎樣收黑錢的嗎? 我沒混過幫派啊!但是你怎知道她們收黑錢? 老問題!公務人員懲戒法有規定,悉知法律的你怎麼不去檢舉? 還是你就是拿錢給他的人?
在黑道大哥家裡泡茶喝酒玩女人~開著公務車執勤還停在我家門口你看過沒 黑道大哥泡茶玩女人跟警察有什麼關係? 就算你要他去抓他 也要有刑事訴訟法的相關實體事由啊!

罰單~如果只是因為被開罰單~
這樣的小事情請家裡的人去搓湯圓就可以擺平了 
真的是這樣嗎? 警察開單後會出現複印的二連單,所有二連單都是連號的!何來搓湯圓?
告訴你一個秘密,傳說中的抽單都是警察自己幫忙繳掉的! 敢抽單就像前陣子新聞一樣全部查辦!

你有看過老人家跟孫女被撞倒了~他們只是要他們和解銷案嗎?
事情到了最後還要開出罰單給騎腳踏車的祖孫~就因為他們騎的太慢被計程車撞倒
還要路邊的民眾請議員來,他們才願意請人坐下來談~

你知道事情的真相嗎?你何來直接下評論之資格?
你知道就算法院辦案子調查證據最短都要半年,你知悉所有事實只需要半分鐘?
所以我說警察常常被說吃案就是這樣!
警察要負責守護司法界線第一道大門,若是嚴格執行每個人天天都在觸犯法律,每個人都移送,那部是造成司法體系過度的壓力? 所以刑法才有實質的違法性理論,刑事訴訟法才有微罪不舉,監獄行刑法才有監禁處愈之規定!

人情事理都讀到哪裡了~如果今天身為人民的服務者~沒法子站在人民的客觀角度去看待事情
而只是讓自己能少一事就是一事的話~無法為人民在第一時間主持公理~那天理何在...
最簡單的道理,所有事情依法處理! 警察是維繫人民安居樂業的第一線守護者! 若是需要服務,還是要找服務業!
要是所有角度都站在人民角度去看就不叫客觀! 若是你有讀過法條怎會不知到這些基本道理! 民粹都是主觀的!
要是讓人民所有事情都走進法律程序,就算中華民國一年招一萬個司法官都不夠處理訴訟案件,也會稿的全中華民國大部分人民都有案底!

這就是我朋友被拖車的位置就停在警察車的旁邊~而我們的大人在裡面的茶店休息喝茶(店家招待的)~
拖吊車正在外面自己處理~自己拍照~自己畫地板~自己把車子搬上吊車~
當場就拍下來~
我再問你一次,你既然看到警察在裡面喝茶,你再照這張照片時為什麼部要順便照下來?
是店家還是員警有跟你講,不然你怎麼知道他是招待的?
拖車業者本來就是跟行政機關打訂契約的行政助手,至於他們契約內容是不是這樣我不清楚
我不清楚沒證據的事情我就不會講!

現在換我反問你,你讀過這麼多條法條是都讀到哪裡去了?
你提出這麼多問題全都是很基本的問題,甚至連法條內容都沒牽涉到,能不能告訴我教你讀法條的是哪位大師?

我這篇文章打出來是要罵小林的,本來也不好意思說,但是我知道一定會有人會自己來入罪,所以才在後面打歡迎拉椅子來座!
至於我罵小林的原因是因為他跟我說要考高考,但是都沒看到他在唸書!看到他被開罰單所以罵罵他!
您這麼巧!自己搬椅子來坐,可沒人逼你啊!
至於您說話的技巧跟態度,我還真懷疑你書都讀到哪裡去了?
何來專業之有!
回復 支持 反對

在我看來,你會呼應報紙所報導的內容,想必你的程度也是相當有限
我沒阻止你發言的打算,只是呼籲你
就算是轉貼,就算是網路發言,你都可能觸犯刑法三百零九條公然侮辱罪
書讀多一點,不然就是證據多一點,不然上法院是會輸的~
法院都快不採信傳聞證據了,哪容的下別人講的話就是唯一事實!
回復 支持 反對

小林躺著也中槍...XDDDDD
回復 支持 反對

遇過一堆很無腦的警察
不過有人情味的警察還是有 但是不多
一粒老鼠屎 壞了一鍋粥阿
但是 8個錄取一個 會多難考
不過話說 Einstein大 妳真的沒違法過嗎?
回復 支持 反對

難不難考看個人,樓主有沒有違法好像也跟我們這些其他人沒關係吧...
回復 支持 反對

在中華東路哪裡..我住在中華東路上....= ="

人有好人壞人
警察也有好警察跟壞警察

抽單自己繳我是不知道...
但是有遇過警察開單開到一半
聽路人說"那是誰誰的兒子"
就把紅單字塗掉 後來他怎麼處理 我也不知道

警察跟3貼沒戴安全帽阿桑打招呼
我也只能說....酷斃啦~~~
回復 支持 反對

那些開單的警察至少他們還有跑出來

我最最最最最討厭的就是坐在電腦前面的咖小警察

抓人家的違規 貼A圖自己看了爽就算了還想抓人

雖然我違規在先 但是你自己看完打了手槍還想抓人 真的是OOXX

真的是很受不了 會有報應的啦!!!
回復 支持 反對

我提醒上面一個回復一下
8000人考入取1000左右
不是八分之一的意思
是妳就算是要吊車尾上榜也要打敗7000人
8000人扣掉500人陪考再扣掉500人緊張拉肚子
何況要打敗的七千人內有超過一千人是警專警大的學生
剩下六000人要擠掉5000人也是很吃力,何況裡面一堆法律相關學系的學生

順便告訴各位,全台灣最好考的資格是醫師,到考率跟上榜率換算是九成
既然上榜率這麼高,大家幹嘛不去當醫生? 因為都是高材生在考阿
回復 支持 反對

9# tangsungyung

我真的很不想以偏概全的罵人
但是我認同在網路上部分的人還是有在思考
我打的文章只是強調,執法人員之所以會做這些事情是為什麼

我舉很簡單的例子!
又要開始的春風專案,就連警察也都很不喜歡這種東西
講簡單點,春風專案就是在找學生麻煩,那能不執行嗎?
當過兵的都知道,任務下來有不執行的嗎?
績效沒達到怎麼半? 考績丙等丁等阿! 丙等丁等就一輩子不用升了甚至兩次丁等就撤職!(如果是各位你會怎麼辦?)
有不執行專案的道理嗎?
何況若是行的正坐的正,大刀雖利不砍無罪之人,相信這道理大家都懂!

警察抓不抓飆車族? 告訴你為什麼不抓!
在民國八十幾年飆車族剛開始橫行的時候就有過為了追逐飆車族,導致飆車族摔車摔死,撞到路人把路人撞死
所以現在採取的是跟拍蒐證,拍下車牌號碼再請檢察官一個一個傳喚 (這一行字是部分民眾看不到的)
有人說為什麼警察不抓沿街砍人的飆車族?
你有看到飆車族在警察面前砍人嗎? 如果沒有,警察要用甚麼藉口逮捕他? 他又不是現行犯! 檢察官又沒拘提通緝他!

改車又怎樣? 我從頭到尾沒說改車不好,改車只是個人興趣,何況改車只是違反行政罰而已,跟我探討的題目根本沒關係
我不妨跟你說,我還打算改單槍  被抓到就驗車認賠啊!有甚麼好說的!誰叫我要改!
法令就是這麼規定啊!
那警察就是站在第一線面對民眾的執法人員,他們所執行的不過是立法委員 大法官 最高法院法官 所規定限定人民自由權的事項阿!
所以勒?警察就不能當普通人? 警察不過是負責執行!
而規定這些規定的人,就是那些上位者!
我只是想糾正一些朋友砲口的方向不要再亂放了,就像你爸爸不是天生就喜歡打小孩罵小孩一樣!
就算要罵,也克制一下! 不要像上狗癮一樣,一直亂砲!
回復 支持 反對

警察真的沒有那麼壞....
至少我個人遇到好的較多..
更多時候其實是有人犯賤...
就像如果現在沒駕照騎車
要開6千 哀求警察別開 改開其他小條的
有些警察就會體諒學生付不起
有的人得了便宜還賣乖
回去檢舉
讓現在警察都沒有"議價空間"
而且中華民國警察的權力真的不大
看看大陸 美國 韓國
外國警察的權力高得讓你不敢相信
台灣的警察真的沒那麼好當
有時候為了破案 幾天幾夜不睡是家常便飯
還要每個禮拜向上頭報告進度
有的倒楣的 12小時執勤完
最後一分鐘 如果遇到有事情
還是要馬上去處理
通常處理完 又是好幾個小時了
如果更倒楣的 是兇案
今天又不用回家了
這些你知道嗎? 警察真的很辛苦
一昧的抱怨?
上頭爛官員一大堆
砲口不要只對第一線 更爛 更貪腐的都躲在上面
想想看議員拼選舉 每次造勢多少錢
賄賂又花了多少錢? 今年有沒有又收到里長給的紅包?
拼一次要當選至少上億
議員這個工作真的這麼有賺頭?
這個整個食物鏈直到選總統都是這個樣子
為什麼台灣不能有陽光法案?
為什麼台灣這麼爛?
貪腐的警察或許是其中之一
真正該死的是上頭的官員
回復 支持 反對

那些開單的警察至少他們還有跑出來

我最最最最最討厭的就是坐在電腦前面的咖小警察

抓人家的違規 貼A圖自己看了爽就算了還想抓人

雖然我違規在先 但是你自己看完打了手槍還想抓人 真的是OOXX

真的是很受 ...
唐牛五代 發表於 2009-10-5 15:58

可能你貼的不合他的胃口......
回復 支持 反對

真是越看越感動,原來有再用心看社會的人還是有的
我真的不否認有混吃等死的米蟲,仗著公權力魚肉鄉民
但是我只是希望,當有些人在罵的時候不要連"人民的畜生"這種話都講進去
好人還是占大多數的,老一輩的退光後大概就會有新的感覺
但是大概還要二十年吧!
回復 支持 反對