SayCoo論壇

查看: 2413|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

剛牽了一台200豹回家 不過把手有偏向和高度問題

豹剛牽回來車況一切都正常 是台好車 不過我的把手直行的時候
離合器那邊握把比油門那邊要更出去 且高度ㄝ比油門那邊高
這是什麼問題會造成呢? 現在騎車出門 沒幾百公尺左手就酸了....
感覺上 我直行的時候 整個把手是稍微向右才能保持直行 三角台跟前叉
跟把手整個都是稍微向右 才能直行 有人碰過相同的問題嗎? 又該怎麼檢查 並和車商談保固更換或維修調整呢?

PS:已經爬文好幾天拉QQ都沒看到相關的QQ
這是什麼問題會造成呢? 現在騎車出門 沒幾百公尺左手就酸了....
感覺上 我直行的時候 整個把 ...
arb.hq088 發表於 2009-10-10 21:39

忘了說 車子本身放手不會偏向某側 也不會搖頭 車行說正常= =叫我再試幾天看看
不過車頭要稍微往左才能直行 我的的左手還是要比右手更往外伸 酸到不行...很想找個電線桿撞
看看能不能把車頭撞歪回來到正常的位置@@"a
回復 支持 反對

感覺上 我直行的時候 整個把 ...
arb.hq088 發表於 2009-10-10 21:39

忘了說 車子本身放手不會偏向某側 也不會搖頭 車行說正常= =叫我再試幾天看看
不過車頭要稍微往左才能直行 我的的左手還是要比右手更往外伸 酸到不行...很想找個電線桿撞
看看能不能把車頭撞歪回來到正常的位置@@"a
回復 支持 反對

3# arb.hq088

你仔細看....

離合器拉桿比剎車拉桿長了一點

而右邊的後照鏡因為剎車總磅的關係有點偏右邊

接下來在騎乘的時候因為路面都是往右邊斜

所以在騎車時龍頭都要稍微向右打才能保持平行前進(有點類似反打的原理)

在小速可達時感覺地面不會斜的那麼明顯

可是在騎大豹時就會這樣

下次可以騎內線一點就可以改善這感覺

還有拉桿高低是可以調的

如果真的那麼要求車子的零件都要對稱、平行的話
回復 支持 反對

4# 0919285513

感謝回覆
我今天注意看了一下 三角台.把手 都偏右 叫同事上去幫我把車頭擺正 輪胎是偏左一點點....
新車這樣子 粉煤FU~冏
回復 支持 反對

RE: 剛牽了一台200豹回家 不過把手有偏向和高度問題(已解決)

車頭的確是歪掉一點,師傅出去一趟 回來就正了,估計不是黃金右腳 就是黃金電線桿...把手高度,基本上兩邊的確高度不同,大約兩邊高度差一公分
離合器握把下調一些之後 左手比較不會痠了(這點很怪,只有左手會酸...右手完全不會@@手把高度會影響?)
不過車子重心 還是會偏右(放手騎 緩慢向右側直行)不知道是啥原因?
三角台.前叉.珠碗都正常(有拆前叉下來檢查),店家老闆也說稍為會往右偏,不過正常騎乘沒感覺到有問題把手不會往某一側產生拉利所以免戕可以接受
根據老闆說法~降子是正常的@@
重心偏右的問題 版上有人遇過嗎?
回復 支持 反對