SayCoo論壇

查看: 6033|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

未斷奶,就不要擅作主張買東西

前一陣子小弟我拋售N框,大家都了解到,買二手品有一定風險,當初賣時談好N框含胎含碟,請車行代寄,最後是小弟自己失誤跟車行沒橋好少寄了碟盤。

過一陣子打電話來問怎麼沒碟盤,老實說了原因,對方也說OK再看看,我也表示了十足的誠意,要碟盤可以回寄。

又過一陣子,打電話來說培林壞了不能換,培林壞了的可能性有多大,東西在寄出之前我還從台南來回台東跑了一千公里,培林壞了老子早在太平洋餵魚了,打電話來說要退貨,一開始買方本人跟我談,我也允准說退回來OK,不過更實際我想了解到底為什麼不能裝?培林為什麼不能換?要不要多找幾家車行看看。

後來對方表明了,自己家中有人是開車行的,然後說沒辦法換,他爸不接受,要求退貨。

你買東西你爸不同意要求退貨關我屁事?是你跟我買還是你爸跟我買?

後來就有個不知道幾號的電話打電話過來,中年男子口氣不佳,說我賣那什麼東西怎樣可不可以退,當下就了解大概就是買方的父親,這時候火氣更大,他媽的大家都成年人了,當初買賣東西是你跟我,要講退貨怎麼是你老子來講,口氣還這麼差。

一氣之下說不給退。

對方:不退就不退阿,反正以後就是你網路信用不好自己看著辦,還有那個台南豪記的車行信用不好怎樣的(我強調過車行代寄了...)。

我:哦....隨便阿,不退。

對方:不退,我一樣把東西寄還給你啦

我:哦...那我不退款哦

就這樣第一次與對方偉大的父親完成協定。

過沒幾小時車行老闆打電話過來...

老闆:喂,那個人打電話過來鬧,說我A他碟盤...

當下我也不爽了起來,打電話回去問到底是怎樣。

結果對方說培林的問題,我說培林壞了可以換,他說換那個有什麼用,裡面有生鏽(二手品有全新的?你要不要把你KTR的前輪拆下來看看有沒有生鏽?),前輪有這樣搞的嗎?

後來坳不過又說,反正現在我就是要退,你少給我碟盤阿怎樣的。

他媽的碟盤問題不是一開始就講清楚了嗎?現在搬出來講是什麼意思?

越講越大聲,簡直就是未教化的人類。

最後小弟也允准說東西寄回來我就退款了,實在不想為了一千多塊跟廢物糾纏這麼久。

事情到現在我還是很不明白,為什麼買家本人沒有跟小弟完全的談到退貨的事情,而是由他老子來靠北一整晚...

結論,小朋友,還沒斷奶他媽的就不要隨便跟人家買東西,不要買了不喜歡才哭著找爸爸。

上文中未指明誰是誰,請勿躁鬱症發作承認而暴露本身家中也是車行的秘密,也請勿再叫爹爹打電話來跟我靠北

這麼機X!!

不要給他退啦~
回復 支持 反對

回復 2# 家裡沒米了

應該要呼籲大家不要賣東西給他比較安全,還有記得不要去他們那裡買東西,他們有露天的哦~

私訊要就好
回復 支持 反對

回復 3# taipei80322

就 司一下唄
回復 支持 反對

這我也好好奇唷~~~~
回復 支持 反對

買東西,你情我願
怎麼扯到老子身上去了
回復 支持 反對

斯訊給我吧
回復 支持 反對

斯斯
.......
回復 支持 反對

雖然我也不喜歡兒子買東西 老爸來善後的處理方式..
要換成是我 我也會不爽
那就是個奇摩子的問題...
大家都成年人了 還是不要以這些態度來處理事情
就事論事而言
消費者保護條例是有規定
虛擬通路購買之商品7日內可退款的唷

消保法第19條:
郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。
消保法第2條:
第10款、郵購買賣:指企業經營者以廣播、電視、電話、傳真、型錄、報紙、雜誌、網際網路、傳單或其他類似之方法,使消費者未能檢視商品而與企業經營者所為之買賣。
第11款、訪問買賣:指企業經營者未經邀約而在消費者之住居所或其他場所從事銷售,所為之買賣。

意思是說..
實體商店買的東西..基本上不退 只能換 (依公司規定)
網路上的東西 沒看到東西就買 7天內可以退!!
回復 支持 反對

回復 9# ZUKANA

當下也不是說不給退,但甲買乙退?

各位大大一直關注,這位仁兄目前在某拍賣版(是SAYCOO嗎?我也不知道欸 )賣藍色?紅色?滑胎?仿賽?油箱,有興趣去看看吧。
回復 支持 反對

回復 10# taipei80322

既然是他老爸 那也沒話說
這樣其實都算還好啦
我自己也是品牌門市
身邊一狗票新光或FOCUS的朋友
噢客 我們也遇多了
明明是客人要求太過分
但本著服務業 我們也只能陪不是
畢竟一樣米 養百樣人
不是每個人的想法 心態 都相同
回復 支持 反對

看得出來還沒斷奶...

KTR居然要你附野狼245碟盤給他=  =

明明就不能裝

KTR276的也是5孔阿...

或許他買N框的錢也是跟家人拿的

少爺阿    沒辦法  我就不是出生在有錢人家

不然我還需要打工慢慢存錢改嗎    哈哈XD
回復 支持 反對

看得出來還沒斷奶...

KTR居然要你附野狼245碟盤給他=  =

明明就不能裝

KTR276的也是5孔阿...

或 ...
台南Q毛 發表於 2010-5-11 07:56

為什麼我老爸不是李嘉誠
回復 支持 反對

買二手品就是很多機車的
我也常賣二手品 一跟我說要退
我也已經註明了 二手品 要求完美請別購買
買回去有問題也已經指明了當壞的賣
我也懶的理他 看不懂中文怪我喔
回復 支持 反對

能私+1嗎
回復 支持 反對