SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 家裡沒米了
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]賣米的那家令人渾身不舒服

我也來說一下小弟的真實案例好了....
話前之前敗了個2手300碟(小弟車是野狼),想說也順便換防b對四好了...於是上網爬了文...得知原廠三角台只能上薄對四...於是上網買了顆薄對四...原本想說自己diy但後來想反正也是要去米店買卡座.就直接給他們裝就好.......

時間:某晚上(非假日)9:00去米店...
狀況:剛到時裡面有6-7個店員、4個客人(那店員應該都是技師吧,至少有穿制服)二台車在改裝

事由:此時小弟把車直接停店口(一般去車行不都是這樣)...結果過了10分鐘完全沒人理我...快20分鐘了終於出現個人...

店員:你要做什麼?
小弟:裝防b對四
店員:那你要等一下喔...我們先吃完飯再幫你用...先把車牽到旁邊
小弟:喔

..............一直到了10:20...........(過程中他們集體吃飯、看雜誌、打屁,完全不理還有兩台要改的車)

最後我等的不耐煩了...就把車牽到門口,想說不給換就算了..我要回家了....此時另一店員看到我...

店員:先生你要做什麼?(.....剛剛我不就等好玩的)
小弟:裝防b對四
店員:把車直接牽進來.....
小弟:ok....於是他們叫一個很年輕的技師(看起來像學徒)來幫我用

.................20分鐘後.................

店員:這台裝防b對四是誰接的.......是誰的....?
小弟:我的車....有什麼事嗎?
店員:你的前叉是改裝的(RRGS)所以我們的卡座不行用.....
小弟:(一開始怎麼不說....害我從9點等到現在)喔.....那怎麼辦
店員:沒辦法你可能要自己去訂製卡座喔

.............一星期後(小弟上網訂了個對應RRGS的卡座)..............
時間:星期六下午
狀況:裡面有4個店員、4個客人.......二台車在改裝
想說不要直接騎到店門口....有點不禮貌...於是停旁邊

.................10分鐘過去了.......................
小弟忍不住...又把車牽到門口..........
店員:有事嗎?
小弟:裝對四...(把需訂做卡座的事說給他聽)
店員:有報價了沒?
小弟:沒有也
店員:那要先報價喔.....
小弟:OK....那我車是直接牽上騎樓,還是就停在門口....
店員:沒說話...
小弟:那我停人行道好了
店員:我們人行道不行停車喔
小弟:心想...(人行道不行,路邊紅線就OK....ORZ)

.................10分鐘又過去了...................
小弟心想怎麼還沒來報價......用眼晴瞄了一下....我的卡鉗、油管....都放在桌上.....那技師在抽煙打屁....完全沒要幫我詢價的意思........最後小弟把卡座、卡鉗、油管拿回來就說要還有事...回家去了....導致我到現在卡鉗也還沒裝.....氣

其實你們不想代工(工錢賺不多)我可以理解....但是可以明說啊..(因為我後來有去別的車行問...他們直接說太麻煩不幫裝....我也OK啊)....且我也不想全部買好給店家代工...要不是他們的對四都要改三角台(偏偏他們的三角台都5000起跳)....小弟也不想自己上網買

不好意思打的有點多
回復 支持 反對

樓上的同學 很不好意思
我是毛仔,是當天晚上跟你接單並且解說的工作人員

剛好有車友 po這個網址 給我
說你有些問題

所以我特地上來跟你講解

1 我們營業時間為pm12:30-pm09:00
您可參考我們的營業資訊
http://www.hirzan.net/hz/viewthread.php?tid=7&extra=page%3D1

你來的那天特別忙,所以我們才會pm9:00才吃晚餐r
並且因為很忙加上很晚了,所以沒有注意到你來
疏於接待的部份,請你見諒

2 在跟你接待之後,我有跟你說明
你的卡鉗是對岸做的,會有灌油灌不起來的問題
(我分解過的卡鉗包含對岸.泰國.台灣的不下數顆
所以可以直接就外觀分辨出來)
即使有卡鉗座,也無法安裝

並且因為讓你白等了,為表歉意,
免費 幫您檢查來另,清潔卡鉗,還幫您對正了碟盤呢!

不知道您記得嗎?

3 當天幫您施工的技師,叫阿劍
並不是學徒,他只是喜歡剃平頭罷了
他的施工從進來店裡從未出過任何差錯
是施工品質非常直得信任的技師
也是我最信任的技師之一
你可以從我們的評價區得知
http://www.hirzan.net/hz/forumdisplay.php?fid=14

4 我們不會嫌代工工資少,您帶卡鉗.卡座.油管來給我們安裝
我們報價500元,包含4號煞車油
不敢說很便宜,但會跟您報價,
就是感激您給我們機會讓我們替您施工

5 抽菸打屁的那位,是我們的出貨人員叫小龜,
他出完貨沒事,就喜歡跟客人打屁聊天幫忙接單,
他的嗜好是抽菸跟喝咖啡,
如果讓你誤會了,真的很抱歉

6 人行道不能停車,紅線其實也不能停
只是你停人行道,我們馬上會被鄰居罵
你停紅線,他會叫我們移開
我們只是....兩害相權取其輕也...

最後 還是跟您道歉
不敢說我們做的很好
但我們絕對都盡力而為

如果有做不好的地方
麻煩您
到我們論壇售後服務區打上
http://www.hirzan.net/hz/forumdisplay.php?fid=44
我每天都會上去看
相信處理的速度會讓您滿意

感恩
回復 支持 反對

感謝毛仔親自的解說...
原來一切是誤會....
回復 支持 反對

售後那邊比較有可看性的都有權限

不知道在怕什麼

如果可以把問題跟解決方式公開

應該會比較好一點吧::65::
回復 支持 反對

kkchen530

做我們這行的
誤會常常有
只是有沒有機會讓我們來說清楚而已

您能了解是最好不過的

如果有機會 還是歡迎你回來讓我們服務

不過...對岸的卡鉗
你就真的要想清楚了 :)
回復 支持 反對

家裡沒米了

售後服務的權限
都是 車友自己設的
不是我們去設的

因為有些問題
並不一定是 產品 或是 施工有問題

但是怕被有心人士拿來做文章
所以才會加上權限

這是一種替人著想的貼心

人都是互相
對方懂得替我們著想
我們當然也會泉湧以報

這就是一個良性的互動
也是人與人之間最基本的互相

正面的建議
我們絕對虛心接受
但如果是抱著看笑話的心情
那就不必了

感謝你的關心
回復 支持 反對

沒錯~就是怕!!
講簡單一點就是車友"怕"他只是單純的提問想要解決問題,
卻怕被某些別人吃麵愛在旁邊喊燒的人拿去加點油添點醋,
沒用過卻可以有一堆心得,光看就知道事情的經過,太屌了
車友有些問題只想讓工作人員看到,
想保留點隱私就叫怕.....
真悲哀的邏輯
回復 支持 反對

我只能說加油

就祝老闆生意興隆吧

至於樓上那隻

是關門放出來要咬我的嗎?

我看你還是跟阿湯哥一起潛水吧

看到你的吃麵說就倒蛋

感謝你的關心
回復 支持 反對

阿湯哥沒記錯好像是你他跟比較熟,
他剛創帳號還跟他一搭一唱在到處開砲家不是?
抱歉吃麵說實在太貼切了難怪你會倒蛋...
吃阿吃阿吃得好開心阿
不謝~
回復 支持 反對

好棒
來~骨頭給你
回復 支持 反對

嘴砲還用電影的耿= =有利害
回復 支持 反對

當初很少 去米店 裝 都是自己買來裝

因為去過一次 我就不想再去了

現在車子上一堆米店部品 真的很後悔

自從去過一次 中和某間有名的 就發覺 服務態度 真的很重要

人家店長完全沒架子 都是笑嘻嘻

米店為什麼 都是板著一張臉 好像客人欠你幾百萬

論壇 會發表 聊天的永遠就是那幾個人

會師的時候根本沒有幾個新進人員加入 因為光論壇那兩大團的人就佔據了

沒有加入車隊的人永遠被排擠在外

永遠記得這次會師 我興高采烈的去參加 就因為工作的關係沒辦法提前報名 但至少我有這份心想參予

結果貴店某位大大就大喊說:今天現場報名的 吃中飯的時後 自己坐小板凳這句話

妳們是對顧客都是這樣對待嗎? 開玩笑也要有個限度吧

不要每次 都事後再來逐一答覆解釋 做的好 還會有人講嗎

夜路走多了 會遇到壞人的

真不知道 貴店在囂張什麼

講明點

國內外賽道 根本就沒看過這個品牌在賽道上有任何表現

我真不知道 妳們有什麼資格 跟拿過賽道冠軍的 店家 之間的態度落差那麼大

一傳十 十傳百 再過幾年 你還以為能這樣繼續賺下去嗎

還有 請不要每次人家到你店內 就勸敗東 勸敗西 人家也有預算

請有點道德好嗎 有必要換的 再換 以客人為優先

你覺得OK的 人家說不定不OK

沒事 在旁邊唸什麼東西 客人叫你裝 你就裝 廢話那麼多幹麻
回復 支持 反對