SayCoo論壇

樓主: 幻~
打印 上一主題 下一主題

請問一下各位大大的機油都換哪罐呢?交流一下

還記得在路邊買雞排的時候

有個阿伯來跟我搭訕,並且聊了他以前騎檔車的風光史

依稀記住他跟我說了一句話,就是

機油不要每次到一千才換

要視情況,有時 7~8百就可以換了

尤其騎過長程的路段以後

越早換越好
回復 支持 反對

回復 16# ciaoin2006

阿伯說的沒錯
我用原廠油,覺得500公里就開始衰退了
超震,變速箱卡卡,撐到1000實在很恐怖
但是7~800這數字還真尷尬啊
這樣實在很難記上次更換機油的時間啊
回復 支持 反對

各位大哥大姊會不會想得太多了,換了好一點的機油,前幾百公里震動小一點,幾百公里後還是一樣?國產車廠商為了提高利潤,材質﹑製程都偷,先天體質想用好一點機油就可以大幅改善?是很懷疑。
記得以前騎豪爽135OHV的引擎,氣閥(鳥子聲)大的受不了,火大自己把氣閥調緊一點,還是差不多;KTROHC四閥引擎比較起來聲音小些,但是熱車後鳥仔聲也是跑出來,久了聽而不聞就好了,國產車只要在家發的動,出外不顧路就很好了,至於性能表現---順順騎一切都OK。
怕引擎震動大就把座墊加厚一點,震動自然小一點,個人是只要引擎不要到處滲機油,評分馬上加30分,鬼扯一番不順眼就當耳邊風。
回復 支持 反對

各位大大假如我300換第一次機油就直接換阿吉普可以嗎?
回復 支持 反對

國產車爛~ 沒辦法啊~ 誰叫我住在台灣
想要買紅黃牌,政府&代理商賺太多,一台比一台貴
FZR好車難尋,零件更難尋,不然FZR真是150不可多得的好車
講到鳥仔聲,以前我騎一代勁150也是很大聲,久了就麻痺了....
KTR也有鳥仔聲,只是很小,相對於勁,我覺得很安靜了
震動問題,我還真的是有把坐墊加厚(想看照片請看舊文),屁股確實舒適很多
但是手把震,幾十公里的長途騎車,還是受不了

就如同"開雙B用好B"的理論一樣,用好油確實可以減輕震動
改車不就是花錢換性能如此而已
有錢還是要促進經濟一下,這是我的觀念,畢竟有消費者把餅做大,才有較好的產品可選
有些事情沒有花錢是感受不到的,小弟也曾經對K"努力促進經濟"過
當然沒錢改車顧車,原廠零件&耗材也是便宜又耐用
小弟投靠沒錢那一派很久了,所以都換原廠油很久,沒錢就隨便囉
回復 支持 反對

幻~ 發表於 2010-5-11 18:01

300公里要換機油沒錯
但是不一定要換AGIP
換哪種機油就是你高興就好
記得定期換比較重要,不要換到速可達專用的就好
回復 支持 反對

幻~ 發表於 2010-5-11 18:01

這樣是可以~只是...要很有錢!!

(個人感覺) 磨合期 原廠機油就好了!! 常換不傷本....

磨合期過了~再換阿吉普的就好了!! 按里程換油比較重要~!!
回復 支持 反對

婀,有差那麼多嗎=  =,我都1500換,還是一樣練車比賽阿。
我這隻大概一千以上才會有衰退的感覺。
基本上開架在賣的機油部分都是中油調配給廠商裝瓶的...
我個人是自己跟總經銷叫,找不到頭,就找業務吧
ESSO 10W40全合成 MA,ESSO是美孚的支公司,基本上我只有用美孚跟ESSO(埃索)而已
回復 支持 反對

感覺大家都中毒太深;或是說被廠商洗腦太澈底,機油只要不是假油或再生油,定時換油沒有很大差別吧,本來用 ...
快滑族 發表於 2010-5-11 15:54

沒錯,事實上很多都是裝瓶的,美其名從國外取得銷售權,在台重新裝瓶,至於分辨方法...
這自己知道就好,有點像是心知肚明的秘密=  =...
基本上全合成的油都有廠商的配方,品質也是一在研發的,跟中油配出來的不一樣
回復 支持 反對

幾公里之前都算磨合期呢?
回復 支持 反對

我也是剛滿300時就換Agip
回復 支持 反對

pighead48大大 你阿吉普是自己換嗎還是去光陽店換?
回復 支持 反對

DEPEND 5W60、Cogelsa 5W60、MotorRex 5W50

都該死的好用......
回復 支持 反對

Cogelsa 5W60  +1  
試試以下兩種情況...你會發現...用好油..值得的
1:南台灣酷夏的中午..注意手把的震動
2:北台灣(或山區)冬天早晨第一次發車暖車的時間
回復 支持 反對

DEPEND 5W60、Cogelsa 5W60、MotorRex 5W50

都該死的好用......
yuan110 發表於 2010-5-11 23:54

看不到~ 看不到~

窮人是看不到那些油的
回復 支持 反對