SayCoo論壇

查看: 3514|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

台中市南屯區--最濃郁的日式豚骨手工湯麵[若柳一筋],饕客值得一試

這間若柳一筋在台中的麵食店算是小有名氣.
大學時代一直想找機會去吃,沒想到這樣一轉眼就睽違了好多年.
直到最近才有機會跟朋友去嘗試看看~
該店位於大樓的住宅區樓下,又在五權西路的大排水溝旁,不認真找可是會錯過它的.

店的招牌也很普通,小小的,白底黑字,就跟他家的麵一樣,簡簡單單的.

店的入口...很低調,讓你感覺不像是間店面.

點餐的櫃台~點餐順便拿小菜結帳.

現點現做的麵條~馬上下鍋煮.新鮮度滿分,不好吃也難.

今天點的五目麵.發現了嗎?他家的豚骨湯頭可是熬到呈現乳白色的呢!!

菜跟料都很豐盛喔~麵也很大方的給很多.

純手工的烏龍拉麵

加些店內提供的七味粉讓湯頭更到位.

店內的價目表~賣的就只有這幾種麵.

發現了嗎?價目表旁的是他們使用的桿麵棍喔~放在一旁作精神象徵!!

這是開放式的廚房,讓你邊吃飯邊看他們從揉麵條到煮好一碗麵,完全不藏私.

他家的小菜櫃台~超多樣式的,每樣都很好吃喔!!

小菜之一:這是之中我覺得最好吃的!!有蒟蒻跟佃煮香菇~超加分的!!

喜歡吃麵食的朋友千萬別錯過這間店喔~雖然他家的麵價位比較高,但是食材真的很棒!!且湯頭熬煮到就像牛奶一樣的乳白色,營養滿分超補的啦!!

[店家資訊]--若柳一筋
地址:台中市大忠南街49號
電話:04-2371-5517
公休日:週日固定公休
營業時間:11:30~14:30/17:00~21:00
住南屯 卻不知道有這間
我太失敗了
回復 支持 反對

回復 2# c126005532624

沒關係~(拍背)

如果有經過或許可以去吃吃看喔~!!
回復 支持 反對