SayCoo論壇

查看: 3218|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[無關K] 求助...惡鄰

事情是這樣的
前兩天我回到家的時候
家人就跟我說 : 我們家跟積怨已久的鄰居終於爆發衝突了
對方說我們家外面停的腳踏車去壓到他們家種的花
把他們家的花壓掉了好幾朵
然後就因為這個原因
竟然就把我們家的腳踏車抬起來摔到路中央
我爸爸還算理性
他覺得如果我們家的腳踏車真的壓壞你們家的花
那大不了我們賠嘛!
你們幹嘛要摔我們家的車子
結果我爸一進去對方家裡,對方就是一連串髒話伺候
還嗆說 : 不然你們想怎樣
最後還跟鄰居大肆宣揚說我爸進去嗆聲
我爸人比較憨直
也沒想到說手機開錄音塞口袋後再進去
因此說對方毀損,惡言相向也是死無對證
只能忍氣吞聲
最後對方還故意在大半夜(1-2點)打麻將打得整條街都聽得到
嚴重影響我們家的安寧
對方是鄰長,家裡有幾個臭錢幾個愛賭的朋友,再加上整條街的姑息
所以就越來越放肆
我聽到這個消息真的傻了
可是當時我又不在家
我爸媽又不會採取比較能保護自己的因應措施
就這樣被對方給騎到頭上來
真的非常,非常,非常之不爽!!(如果我在現場,我不會允許任何人去欺壓我家人)
拜託各位
有沒有什麼方法能讓這種惡鄰居收斂一點
我希望能以正當但是又有點陰險(= =)的手段讓對方嘗點苦頭
例如PO上網路讓大加撻伐之類的
拜託各位幫我

幫我們家想想辦法!!
我不要待在高雄整顆心卻還在台南擔心家人的現況
拜託!!

晚上睡覺時間打麻將 報警就好了阿 "擾鄰"= =|||

不然....

就去他家好口氣的說:麻煩可以小聲一點嗎嗎?(同時開擴音 蒐証 看會不會錄到啥精華)

太多人有賭錢好像可以報 聚賭

----------------------------------------------------------------------
知X+ 找的

根據刑法266條普通賭博罪規定
在公共場所或公眾得出入之地方賭博財物者...處一千元以下罰
金...但供人暫時娛樂之務為賭者...不在此限

所以自己在家玩的話...根據刑法條文的規定...應該是不適用囉..

但是依據社會秩序維護法第72條第三款規定
製造噪音或深夜喧嘩....妨害公眾安寧者....處新台幣六千元以下
罰緩...
所以理論上還是有辦法可以針對你鄰居的行為做出處罰啦...
回復 支持 反對

打麻將看一桌還是兩桌呀...一桌以上就算公然聚賭..音量太大也可以報警呀...都幾點了
了不起就用密技............................................................................蘋果日報...
或把錄影音po上網..................
只是我要勸你...三思呀.....像你說的他們有幾個臭錢...到底有多少臭錢你我都不知道...走法律途徑有可能會拖很久....再想想有沒其他方式吧
回復 支持 反對

找警察來過一次
也是勸勸就走了
走了他們又繼續打......

開一桌...而且是在自家院子裡面><
所以也不構成聚賭

他們家裡的老一輩在以前聽說犯過法坐過牢
當時剛好是白色恐怖時代
所以有坐過牢的都可以向政府"要錢"
我想沒上千也有幾百吧...

走法律途徑不只拖久...我們也沒時間陪他們耗阿ˊˋ
超想拿傢伙過去打人...
真的很想
但是會犯法...沒門><
回復 支持 反對

那就錄音蒐証

像我說的那樣 故意去勸不要吵到鄰居睡覺

看他們會不會說啥

你走後再吵 就再勸
回復 支持 反對

頭一遭看到這種鄰居 ...
花重要就在花盆裡面到一些化學物質 ( 物質自己想 )
三不五時報警去他家衝一下
也有油漆這種東西,可以幫他家彩繪一下
若是想成為未來的王建明
雞蛋也是不錯的選擇 ! 雞蛋最好曬過太陽,丟出來的物質可以跟硫酸相比
回復 支持 反對

回復 1# 黑翼槍

等你回去時
請他們聽聽拉轉的聲音
呼吸一下管子所排出來的新鮮空氣
小朋友請勿模仿
回復 支持 反對

回復  黑翼槍

等你回去時
請他們聽聽拉轉的聲音
呼吸一下管子所排出來的新鮮空氣 ...
qazwsx192837 發表於 2010-6-6 22:08

你想讓社會大眾對我們產生更多的負面印象嗎
回復 支持 反對

揪團去他家拉轉!
回復 支持 反對

謝謝大家關心ˊˋ
雖然難了點
但是我還是希望盡量能以"合乎社會觀點"的手段狠狠教訓他們
讓他們吃到苦頭卻又不能還擊!!
(糾團過來拉轉ˊˋ如果是禮拜六下午糾團過來我家附近代楊咩發一天貼紙倒是可以...)
回復 支持 反對

回復 10# 黑翼槍

說到貼紙...
中部地區代表....都沒在上及時通的唷
等好久了說  都見不到面
回復 支持 反對

很好奇
外面停的腳踏車如何壓到他家的花
如果他家的花盆放在外面或路邊的話
可以檢舉他路霸
這樣就會有人幫你處理掉他家的花盆....

就算花盆的擺放位置是合法的
如果他的花,生長到你的土地範圍,算是侵犯你的土地
你還是可以告他的(忘記罪名是什麼了...)

摔腳踏車的行為,基本上也已經損壞你的財產,也是可以告

所以...你的鄰居在法律上是站不住腳的
上法院請律師很麻煩...是準備跟鄰居撕破臉用的
所以你可以去申請要求調解委員會進行調解
調解出來的結果,也是具有法律效益,也一定要遵守
調解以後他敢再裝死,就直接叫警察處理
就這樣....
回復 支持 反對

我爸媽就是因為不想撕破臉大家歹看面
所以才一直沒有採取行動
調解委員會的話...我會回家跟他們討論看看
因為那些人實在太過分了...