SayCoo論壇

查看: 48279|回復: 330
打印 上一主題 下一主題

自製腳踏後移測試.後土除修改..

小露希最近又被我亂稿了...
由於最近都在鐵工廠進出.所以也抽了一點時間.開始動工修改後移
然而再動工後才發現.我原先想的樣式並不試用.
所以再施工時是邊想邊做的.因此初品並不理想

在偷懶+匆忙的情況之下.目前的成品還尚可接受..
但煞車的部份還並未完成..

後移的部份.再要閃排氣管與施工方便的前題之下.
我是選則直接焊再車台上的.預計等測試到妥以後
會再重新做一組白鐵的.與直上免焊的

但再那之前.我必需先將打檔桿力臂.煞車桿力臂.與角度..等等的問題都先弄妥

----------------------我是分格線----------------------

右邊接點與主座.(煞車尚未完成)

右邊接點與主座

打檔桿力臂.
用原本的打檔桿下去修改的.第一次修改的力臂過短.打檔不順
目前這是地二次修改的板本.

連桿(長短可調).打檔桿(前後距離可調)

右邊後移

腳踏可內縮

目前測試的結果
1.高度太高
2.打檔桿力臂不夠長.打檔略嫌吃力

後續修改重點
1.高度.前後.內外將改為可調
2.加長各處力臂

腳踏後移目前還再測試階段.等各部都修改完成將會再重製.
而現階段是用3分的鐵板.之後重製將會改為4分的白鐵

-----------------------我是分隔線----------------------

後土除修改~

修改前

原廠土除切短.(試裝)

由於要配合單座.試裝後嫌太平.又修翹了一點.另外也暫時焊了牌架與方向燈鎖點

由於單座尚未完成.裝上原廠椅座後.屁屁看起來有點平.

左右方向燈位置.單座尚未完成.所以暫時先焊在車台上

以上是我這幾天自己在工廠手工的成果.先跟大家分享
等單座與白鐵腳踏後移完成.我會再將新圖po上來~

--------------------------------我是分隔線----------------------------------

徵夥伴!
若你也想自已DIY自己的車.或你對改車也有自己想法.
那麼歡迎你私訊給我.讓我們一起來為愛車改裝!

怎麼不考慮用鋁料作腳踏後移呢?

-----------------------------------------------------

看過圖片以後分享一下我的想法..

你設定的打檔桿力臂角度太斜了。

參考一下FZ腳踏的力臂角度與踏桿高度,其力臂角度約下斜5度、腳踏高度比搖臂低一些。
回復 支持 反對

怎麼不考慮用鋁料作腳踏後移呢?
限速器殺手!!! 發表於 2010-6-28 05:26

因為成本太高了~
而且呂材若沒有一定的等級.鋼性會不夠強
相比之下用白鐵成本比較低.且鋼性也比鋁材還來的強
(四分的白鐵板鋼性就夠強的了)
回復 支持 反對

=.=.....感覺會很....
左手天下 發表於 2010-6-28 05:32

會很怎樣... =..=a
回復 支持 反對

因為成本太高了~
而且呂材若沒有一定的等級.鋼性會不夠強
相比之下用白鐵成本比較低.且鋼性也比鋁材還 ...
taichung106 發表於 2010-6-28 05:32

其實在有限成本考量之下,使用碳鋼材質就已足敷使用了,只是容易生鏽罷了。
回復 支持 反對

其實在有限成本考量之下,使用碳鋼材質就已足敷使用了,只是容易生鏽罷了。
限速器殺手!!! 發表於 2010-6-28 05:47

哈~對阿.就是怕生鏽
不過若用白鐵的.強度會差很多!

除了成本以外.耐用度也是我考率的重點
由於我"摔車"的風險較高.所以再"耐摔"的部份.我非常重視~

再我用3分的鐵板測試後發現.部份位置強度還是不夠.摔車會有變行的可能
若不加強鐵料厚度.就必需局部加強

但是用4分的鐵板.就沒有這問題了~
^^
回復 支持 反對

大家心照.....我就不說了XD
左手天下 發表於 2010-6-28 05:45

唉.. 買改裝的後移.一組漂漂亮亮的... 我會捨不得摔...
自己做的..怎麼摔都不會心疼..

不然我也想裝改裝的阿T.T
回復 支持 反對

=.=...不用我教你騎車吧....按離合~入檔~補油"彈離合器"XD
左手天下 發表於 2010-6-28 06:11

... ...
回復 支持 反對

期待更好的外觀
回復 支持 反對

看一下大師的傑作~~
回復 支持 反對

看看~~給自己多一點改車的方向
回復 支持 反對

不知道做了怎麼樣的改變
回復 支持 反對

我想看看怎麼辦到的~::64::