SayCoo論壇

查看: 4274|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

高雄市苓雅區--[屏東碗粿]純手工的南部碗粿,充滿了兒時回憶

還沒搬家前我住在苓雅區這一帶,對這附近的美食可是熟的呢~
這間屏東碗粿,是我老目最喜歡帶我去吃的中式早餐.
所以對這間碗粿店,我充滿了許多奇特的情感~也有著許多的回憶~
阿姨也從年輕做到了現在,上次回去吃時她已經白髮繽紛了,而我也從小學生變成一個社會人士了.真是歲月不饒人啊...

該店位於三角窗,辨識度很高,舊舊的扛棒象徵著老店歷久不衰

這是店的全景,點餐也在這!!

此家碗粿最大的特色就是這個"醬汁"與眾不同,很香又很甘,
以芝麻、花生為基底調出的醬汁,溫潤中帶著獨特的油脂香氣
碗粿柔軟細緻,搭配上醬料呈現出樸質的溫暖.......
配料也很簡單,香菇一朵、三塊肉塊、一小片鹹蛋黃
有很多小朋友吃過碗粿之後還討著要加醬汁用喝的.
客人通常吃過一碗之後還會再點第二碗,因為不加第二碗總覺得不過癮!不痛快!

店的價目表與營業時間

扛棒是舊式的鐵板,斑駁的痕跡代表著老店的強韌生命力

[店家資訊]

地址:高雄市四維一路101號

電話:07-7160257
北斗路那邊也有間賣粽子碗櫃的很好吃
回復 支持 反對

我屏東大浦人 怎麼沒聽說大浦挖貴有名= =

屏東夜市裡面有一家賣挖貴的我才覺得真得讚
回復 支持 反對

回復 2# 唐牛五代

你說的是高雄塩埕區的北斗街嗎?

那間我吃過啦XD

那間的肉粽也不錯呢!!

可能這間比較合我的胃口,吃來吃去還是覺得他最好吃
回復 支持 反對

回復 3# 魚酥

啊哈哈~這真是個謎!!
就像人家說高雄餐包很有名我也很疑惑(?)

屏東夜市的碗粿喔~可以描述一下在哪嗎?
下次我回高雄在去吃吃看XD(整個很愛吃)
回復 支持 反對

回復  魚酥

啊哈哈~這真是個謎!!

屏東夜市的碗粿喔~可以 ...
喵兒 發表於 2010-7-17 14:05

挖 哈哈 可以加我msn:[email protected] 再來跟你報路
回復 支持 反對

回復  魚酥

啊哈哈~這真是個謎!!

屏東夜市的碗粿喔~可以 ...
喵兒 發表於 2010-7-17 14:05

那爆漿餐包超難吃的....開在我家附近= = 不知道一堆人再排隊排什麼意思的
口感吃起來很明顯就是便宜的奶油
回復 支持 反對

回復 7# skyoo0615

大家口味不同啦...

他賣的也不貴,可能這也是暢銷的原因之一吧!!
回復 支持 反對

回復  skyoo0615

大家口味不同啦...

他賣的也不貴,可能這也是暢銷的原因之一吧!!
喵兒 發表於 2011-7-7 10:14

廉價奶油吃了傷身.......現在也沒大排長龍了  越來越沒生意XD(可能被淺草或小樽打死)
回復 支持 反對