SayCoo論壇

查看: 5823|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

本田 當家中量級跑車 CBR600RR的衝擊

CBR 600RR  最早的一代是2003年出來的~~~!!

當時是 跟RC 211V 一起開發的 同計畫也包涵隔年發表的 CBR1000RR  

我記得當時CBR600RR的新科技有 雙噴油嘴  Unit Pro Link連桿後搖臂  

排氣管設計在座墊底下等等!!     緊緻的車身  帥氣的外型...當時真的造成

市場上不小的轟動...!!! 也使其他廠商  加緊開發更新更強的跑車與以抗衡..!  

下圖是我以前的 600RR  說真的好懷念...!!!   

今天有幸  在朋友那邊  看到了這次的主角  08 CBR 600RR

先看看規格表 轉自"鐵騎網誌"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2008 Honda CBR600RR 規格表
引擎形式四衝水冷DOHC 16活瓣並列4汽缸缸徑 x 衝程67.0 mm x 42.5 mm
壓縮比12.2 : 1總排氣量599 cc最高馬力120ps/13,500rpm  
最大扭力6.7kg-m/11,250rpm車架形式鋁合金
雙翼樑框式車架傳動系統濕式多片6前速鏈傳動
燃油供應PGM DSFI 電子燃油噴注系統
前傾角( R)23.7度拖曳距(T)96.3mm
前懸掛系統HMAS 41mm倒立套管前叉全功能調較
後懸掛系統Pro-link HMAS單筒油壓避震
全功能調較輪胎(前)120/70 - ZR17輪胎(後)180/55 - ZR17
前掣動系統2 x 310mm剎車碟 配放射性4活塞對向卡鉗
後掣動系統220mm單碟配單活塞卡鉗
長 x 闊 x 高 2002 x 686 x 1096mm
軸距1395mm最低離地距130mm座高820mm乾重155kg
油缸容量18公升
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我耐不住心中的悸動... 把它給A出來騎了~~!!

騎上去第一個感覺就是.......喔 好輕鬆~~!!

比我那台R6...的騎姿輕鬆多了...!!

難怪我以前常常騎著600RR上山下海...  

第二個感覺...不知是不是錯覺  很像在騎"酷龍"@@

然後再來是低速運動性...

我覺得比08R6還優良!! 整個就是"輕"的感覺  (我的車跟這台車輪胎都是 倍耐力 SUPERCORS PRO SC2) 所以應該很公平...!!

刻意削尖的坐墊  讓駕駛者更好做出動作  不拖泥帶水的

電子式防甩頭 時時刻刻守護駕駛者的安全~~!!

稍微跑了一下壽山  體驗了一下它山路的表現... 灣中游刃有餘  與強悍的運動性...

可以讓駕駛者好好發揮自己的功力...!

本田...03年到08年的進化....我深深的體會到了~~!

改良了  強化了 不少的東西零件  騎乘起來 差異性真的是不小....!!!

600RR真的是台好車....!!!

新手好上手....老手能發揮   堅固 耐超 穩定 優秀的協調性....!!

你能說他不強嗎?

看圖吧...

死對頭合照....!!!

補一張R6的來做對照圖~~!!

現在的車真的是越做越好......!!
我也很懷念誠哥當初騎600RR的英姿

哈哈哈
回復 支持 反對

成哥 遮一下 號碼杯~~
回復 支持 反對

可能R6上面比較多好料的關係吧…看起來比較有質感,哈哈哈
RR看起來感覺變得比以前還小台了些
回復 支持 反對

可能R6上面比較多好料的關係吧…看起來比較有質感,哈哈哈
RR看起來感覺變得比以前還小台了些
掉漆幫小田 發表於 2010-8-5 08:09

對阿  的確有變小台...尤其是頭那邊

整流罩則是很"精簡"

我的車是有改些小東西...!!!  如果是原廠來講的話

YAMAHA 車款的精緻度好像都比較高一點

當然HONDA 也是不差啦....!!!
回復 支持 反對

牌...遮一下+1..

車子水噹噹囉 !~....
回復 支持 反對

現在二手的CBR600也是超搶手
PO上網一下就賣掉了..

透露~
她是我將來的第一台重車
回復 支持 反對

現在二手的CBR600也是超搶手
PO上網一下就賣掉了..

透露~
她是我將來的第一台重車
fighter7926 發表於 2010-8-5 21:12

第一台開單的嗎

沒意外下禮拜會有更靠杯的車子出現....!!!!

呵呵呵  在A出來拍照
回復 支持 反對