SayCoo論壇

查看: 11531|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

單槍行動 土炮分享 (圖多慎入+誤人子弟 縮圖完成

警告 Warning
此帖不回也可看
此帖沒縮圖  要載很久
衣服不一樣是因為整個過程好幾天 要洗澡 要換衣服

________________________________超鳥分隔線________________________________
完成的圖先PO一張

________________________________  Part 01  ________________________________
首先要做功課
我是去各大論壇爬文
KeyWord "單槍,中置"
自己全部都看看 覺得有用的資料就記錄起來         (!!! 我的螢幕怎有螞蟻
小弟差不多花一個月時間做功課這樣

________________________________  Part 02  ________________________________
再來就是準備Tools
用到的工具其實很多  但回想不起來了  只把有印象的提出來
活動六角板手、12號梅花、14號梅花、一整合套筒、老虎鉗、C型夾、萬用鉗、虎鉗台、砂輪機、電銲機、游標卡尺 ...
放幾張代表

再來是Materials
也是幾張代表

________________________________  Part 03  ________________________________
開工囉!!!!
先來製做上下左鎖點
不專業設計圖2張

切割                      鋼鐵要自己去找 可從廢料五金、廢鐵廠、拆別人的車(誤
這是在切鎖點的座or底盤

切超慢

切好了

老爸發現
帶我去他上班的地方借用機器
比較快         (是超快吧
以下是老爸下班時間操作
賞圖

會割人 要修一下

製做鎖點               鑽8mm&11mm孔

完成!!

________________________________  Part 04  ________________________________
拆後輪
蠻簡單的
小弟是先鬆後輪螺帽
卸下鍊條
剎車桿
...
反正就是拆

再來是把搖臂裝上去看看
這邊比較麻煩,因為搖臂蠻重的 生鏽也不好插進去
因此有桂軒大帥哥幫忙

裝上後,發現
1.搖臂軸程有簍空 塞不滿
2.搖臂太窄 寬胎塞不進
3.剎車桿太短
4.制動敢太短
靠!!!
嚇死人!  
不是直上嗎? 怎麼會這樣!

哀也沒辦法 跟學長買了 也不能退貨吧                                       我臉皮超薄

然後是看臂震位置
先把電系搬開

開始切擋泥板

用手砂輪切比較快
美工刀只會一直卡住

拆電池

拆油箱

拆油箱很刺激
我和我弟都沒拆過
過程噴了很多92
太刺激了 都沒拍到照

________________________________  Part 05  ________________________________
戰場轉移至地下室

前面有提過
1.搖臂軸程有簍空 塞不滿
2.搖臂太窄 寬胎塞不進

現在就是要開始克服困難
先製作模型
因為小弟技術沒說蓋好
要練習一下
先量一下搖臂軸程左右簍空的長度

再來是測量後輪左右套筒
須裁減的長度

然後在測量原本套統的內徑、外徑、高、隨你想量啥拉

記錄起來

開始製作模型                (家裡很多鐵管是老爸提供的  
標記要從哪切下去

切好
開始修  (會割人啊

然後就裝上試試看o不ok

________________________________  Part 06  ________________________________

再來是拆空濾  (前面忘了拆...         蠢d哥

拆車架上的架子,因為卡臂震  (架子是固定電系用的

比較單槍位置           (此土炮單槍位置完全幕側 無任何計算 只有直覺     好恐怖啊!!!

模型套統都ok了 再來是拿實體開刀了

首先搖臂軸程  (此軸承為之前騎壞換下的零件,留下來 沒想到改單槍可以用到   

瞞厚的  切很久

再來是後輪套筒

總共使用切斷片*3

切好之後一樣要磨一磨
成品

________________________________  Part 07  ________________________________
來電焊囉   (電焊是老爸教的,他也提供一堆廢鐵給我練習
要焊的東西是之前切好的上座鎖點和底盤

現在在夾焊條

這張叫引弧

Fire!!!     看到這道光就像看到情侶在恩愛            

後來看照片才知道油箱在旁邊  油還從管子再慢慢露...
超無言
不知道要說甚麼
上輩子有存些陰德吧

焊好了
成品
超燙!! 過10分了還可以讓我中指起水泡...

再來是製做制動桿  (材料是角鋼
一樣取差不多長度 標記 開切

切成兩片

再焊在一起   (知道要去外面焊了 免的油箱爆炸+毒氣吸太多頭暈

再來是下鎖點
先鐵絲固定

把下鎖點焊牢

再來是上鎖點   (此時情緒激動提醒各位 電焊時  噴K電腦一定要拔起來  高壓線圈也要拔起來啊!!!!!! 電腦一顆7200NT 高壓1200NT

強化上鎖點

完成!!

________________________________  Part 08  ________________________________

大致完工
東西全部接回去   
其實油箱還是不會接 又噴了很多92
而且有1條油管&1條電線不知道要插哪
最後打電話求救 但電話費沒錢繳撥不出去...
發動前超怕車子爆炸 或是火燒車之類的
所以發動前一張

結果發不起來    @#%!   心情差了...  馬上變臉

後來岱軒大帥哥竟然幫我梯車到潭子遷車的地方
查出高壓線圈&電腦掛彩

開出1200+8000的價錢
挖勒 X your mother! 有沒有這麼貴
下雨
謝同學幫很多了 我自己回去
慢跑+走路回豐原
經過宏儒的家 順便問一下電腦可以叫多少
結果......7200+900
挖勒 X your mother! Your father 當下決定從此不再去那家車行了
有種被背叛的感覺    這感覺真差
絕交!!!!

後來電腦到了  宏儒他爸願意讓我欠錢1個月 慢慢還
宏儒的叔叔幫我車子充電 要3小時
等的時間我們在youtube看大學生了沒 宏儒的媽媽還請吃豐盛的晚餐r
靠 太感恩了

.....我扯遠了

這是7200NT的電腦   

用厚紙板防震 希望我有生之年別再換第三顆

後擋泥板用電鑽穿孔 鐵絲穿過綁住車架
臂震的孔也是電鑽用8mm鑽好幾個洞在拿下來這樣

可以騎了
完成的圖
獻上

________________________________  後續  ________________________________

自己改單槍的過程
其實不是自己
有很多貴人幫忙
毅超的老爸,老媽,老弟
宏儒的老爸,老媽,叔叔
桂軒,俊杰,俊彥,岱軒,祐鴻,阿翔,
也從日蝕哥那看了很多
都幫我很多忙
由於論壇該死1w字的限制,我只能草草結束,不能詳細的寫出來

________________________________  雜  ________________________________
喔! 明天要開學了
目前試車2天狀況良好
臂震雙載不理想,太軟了     我57kg + 我弟75kg(我弟比我高比我壯)
單人ok 公路上挺穩的
換了芭樂 CMS-1聲音也比較飽 NICE!!

其實不想開學 統測分數不夠 資工沒上 掉到資管
課都沒有興趣   1~5也幾乎滿堂     跟高職沒甚麼差    覺得好痛苦
日子過得好空虛

圖終於縮完啦

樓主土砲超強的啦~~

雖然有很多小地方有點危險

還是值得嘉獎~~~
回復 支持 反對

有這種精神很好~!! ::64::
也有個很挺兒子的老爸::64::

我是沒看清楚你的焊道
但是還是不要太操車
有機會再焊東西也不要戴手套
大顆鐵水噴進手套會出不來
後果就是在我手上留下北斗七星...
回復 支持 反對

回復 2# 脆脆暴力熊

+1 我的老筆電也跑超久....

話說 版主工具超級齊全 應有盡有

搖臂跟我同款 而且它超重的...
回復 支持 反對

後輪好小   = =
回復 支持 反對

我也覺得很小  
超畸形  
有錢來換個17吋框
回復 支持 反對

那個切東西好近,嚇死人 .. 況且只用一條布巾遮起來,屌 !
令人佩服的土炮工程,不錯 !
回復 支持 反對

神手!!!這才是玩車阿!

話說有人要賭會有幾個回"這強度不怕插屁屁嗎""原廠就是雙槍,改單槍有比較穩?"...等回文嗎
回復 支持 反對

這...
只能說太強了= =

工具齊全+不怕死的精神(哦?

換上的搖臂,單槍座怎麼長那樣子?
好奇怪= =

我蘇了= =~
回復 支持 反對

太屌~太屌~太屌~
好久沒在k版看到圖文並茂的好文了
可以跟老爸一起改車真屌
屌文一篇
推~~~
::64::
回復 支持 反對

高手!!!!

不過自己焊接的地方,要注意"強度"是否夠不夠@@"~~~
回復 支持 反對

回復 9# s3904393

應該是以前的多連趕單槍搖臂

樓主真是有料有閒有工具阿!!

辛苦你囉!!
回復 支持 反對

我推~好文一篇
最近K版的人氣有比較高了
就是要這樣!!!

這精神是值得效法的
工具我也想東買西買的....
不過借的到就都用借
不然其實用到的機會不多
畢竟那不是生財工具

不過想搞車就要把握
不然等出社會
想搞車也沒心力了
我現在都覺得車子能跑就好
其他的...想都不敢想
回復 支持 反對

那個切東西好近,嚇死人 .. 況且只用一條布巾遮起來,屌 !
令人佩服的土炮工程,不錯 !
旋轉人生 發表於 2010-9-12 22:03

謝謝! 大家一起來土炮吧!!

神手!!!這才是玩車阿!

話說有人要賭會有幾個回"這強度不怕插屁屁嗎""原廠就是雙槍,改單槍有比較穩?"...等 ...
ZII 發表於 2010-9-12 22:14

玩車都要餓肚子的
窮學生 餓肚子改車!!

這...
只能說太強了= =

工具齊全+不怕死的精神(哦?

換上的搖臂,單槍座怎麼長那樣子?
好奇怪= =

...
s3904393 發表於 2010-9-12 22:17

因為原本是多連桿
但是我不想廢中柱
所以就改成這怪樣了
獻醜獻醜

太屌~太屌~太屌~
好久沒在k版看到圖文並茂的好文了
可以跟老爸一起改車真屌
屌文一篇
推~~~
煩煩煩 發表於 2010-9-12 22:42

老爸超強的
我晚餐吃完就在1F用鏈條
老爸慢慢吃, 吃完下來和他朋友聊天, 聊到11點多
我鍊條接不起來,搞了一整晚 快瘋了
老爸聊天累了,送朋友回家,過來用一下就好了

當下無言
這就是實力差距嗎....
太多了吧

高手!!!!

不過自己焊接的地方,要注意"強度"是否夠不夠@@"~~~
happya761117 發表於 2010-9-12 23:33

OK!
插屁屁那天我會回來發"插屁屁文"

回復  s3904393

應該是以前的多連趕單槍搖臂

樓主真是有料有閒有工具阿!!

辛苦你囉!!
ferrary00 發表於 2010-9-13 01:17

Right!
好眼力
很充實 很開心 辛苦值得

我推~好文一篇
最近K版的人氣有比較高了
就是要這樣!!!

這精神是值得效法的
工具我也想東買西買的.. ...
chino1 發表於 2010-9-13 01:56

謝謝!
我也騎快, 因為我不帥
回復 支持 反對

樓主的老爸   真的很好用呢!!
回復 支持 反對