SayCoo論壇

查看: 4550|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

誰知道前叉要怎拆解呀..

就是我ㄉ前剎都會漏油..想說換油封..
有人知道前叉要如何拆解ㄇ..謝謝..
小炒..  在 2004-12-30 11:08 PM 發表:

就是我ㄉ前剎都會漏油..想說換油封..
有人知道前叉要如何拆解ㄇ..謝謝..

這我不懂~~~不好意思幫不上忙>''<!!
等你研究出來再教我嚕

~~~~~酸!
沒問題..
小炒大你好~換前叉非常麻煩喔*建議讓車行換或繳學費吧*
基本上我認識ㄉ店家是建議我換整ㄓ新ㄉ啦..但好貴呀..
小炒..  在 12/31/2004 12:05 發表:

基本上我認識ㄉ店家是建議我換整ㄓ新ㄉ啦..但好貴呀..

油封1個要價才40元....如果只有油封漏油前叉沒變形彎曲的話,換掉太可惜囉!我換過哈士奇的油封,基本上方法是一樣的!巧的是連油封大小都相同!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-31 at 01:37 PM ]
宜蘭狼  在 2004-12-31 12:28 發表:

油封1個要價才40元....如果只有油封漏油前叉沒變形彎曲的話,換掉太可惜囉!我換過哈士奇的油封,基本上方法是一樣的!巧的是連油封大小都相同!

能告訴我要怎換ㄇ..謝謝..
那請問宜狼大*前叉拆下來車頭要用什麼東西墊著阿?還是放地上就好*

以上~謝謝*:)
方法一:此為較完整的方式
1.當前叉還鎖在三角台上時,拆掉前叉彈簧固定螺栓,將前叉彈簧與預負載套管取出並放掉前叉油
2.把前叉總成自三角台上卸下
3.前叉底部有一只內六角螺絲需拆開,將油封上端有一條卡簧也拆下!
4.取出前叉內管與阻尼套筒
5.拆出油封
6.用煤油將所有零件清潔並擦拭乾淨(新的油封別接觸到煤油)
7.將內管與阻尼套筒回裝
8.將新油封裝入並回裝卡簧
9.將乾淨前叉油倒入前叉中,並來回壓縮前叉藉以清潔油道後,倒出髒污之前叉油,依髒污情形視情況增加清潔次數!(注意:在前叉沒有油的狀況下別壓縮或拉長前叉,以免傷到前叉內管與阻尼套筒!)
10.回裝前叉到三角台上
11.填充適量的新前叉油(狼系列160-180CC)後回裝前叉彈簧與預負載套管並回鎖前叉彈簧固定螺栓
12.檢查前叉與三角台與其他各部螺絲是否鎖緊
13.試車....收工囉!

方法二:需特殊工具(工具五金行有賣專門拆油封的特殊工具)
1.自三角台上卸下前叉總成
2.將油封上端有一條油封卡簧拆下
3.使用油封拉拔工具將油封挖出(須注意別傷到前叉內管管璧)
4.清潔油封座(擦拭乾淨即可)
5.裝上油封新品
6.回裝油封卡簧
7.把前叉總成裝回三角台
8.更換新前叉油
9.試車....

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-31 at 01:40 PM ]
散甲狼  在 12/31/2004 13:26 發表:

那請問宜狼大*前叉拆下來車頭要用什麼東西墊著阿?還是放地上就好*

以上~謝謝*:)

找個小板凳或紙箱(我是用換下來的10吋廢輪胎)墊住引擎下方即可!千萬別放地上.....會後悔的!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-31 at 01:45 PM ]
油封拆卸工具如下圖.....也有單賣一支的!但是需告知店家油封大概尺寸!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-31 at 02:00 PM ]

工具五金行有賣專門拆油封的特殊工具...
怎跟店員說名稱呀..會很貴ㄇ..謝謝..
告訴店員說:"油封拉拔器"即可....
如果有經濟方面考量的話,那就採用方法一練練技術也不賴呀!還可順便清潔保養前叉,讓使用壽命延長喔!