SayCoo論壇

查看: 3504|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

甚麼是益菌生?

我家狗狗最近因為腸胃不好
聽了寵物店老闆的建議之後買了優卡的飼料

我看到包裝上寫"益菌生"
請問什麼是益菌生?
我只聽過益生菌
這兩種是一樣的嗎?
對狗狗會有甚麼幫助呢?
請大家幫幫我
希望我家狗狗可以快點變得健健康康的!!
益菌生對寵物來說是很好的成分喔~

優卡對他們益菌生的寵物食品的說明如下:
優卡所用的益菌生是臨床實驗証實能提昇腸道健康且能幫助犬防禦力,狗狗犬主人最關心愛犬的腸胃健康 (嘔吐和下痢等)。
益菌生對所有的犬隻都有助益。
雖然益菌生對飼糧業界來說已不是新項目, 但至今仍只有處方飼糧或少數幾種飼糧才有益菌生。
優卡果寡糖是純天然成分, 切合犬主人的需求。
優卡絕大部分的犬糧均含最優質的益菌生。
飼糧中含益菌生, 犬主人不需另外購買。
優卡旗下幾乎所有產品均含益菌生。

最後附上益菌生和益生菌的文獻資料給你參考~

益菌生:1995年二位科學家Gibson and Roberfroid聲稱“有一種無法被動物消化的食物成分, 這種食物成分能選擇性地使大腸內的某些有益菌增生或增強其作用, 進而使動物更健康。
好處:
1.提昇消化道的健康(較少下痢, 消化吸收更好_)
2.提昇免疫功能(強化身體的天然防禦力)
3.提昇骨骼健康(增加鈣吸收作用)

益生菌 (添加有益菌):
益生菌含有對動物健康有益的活細菌或活酵母菌,人工培養的益生菌是用來幫助體內腸道自有的菌群, 使腸道內的有益菌數量超過有害菌。     
好處:
1.加強腸道健康:減少有害菌, 改善糞便品質, 產生短鏈脂肪酸, 減低下痢
2.增加活動力
3.加強皮毛健康:加強皮膚屏障功能, 增加皮膚厚度, 調節皮膚免疫功能
4.對抗緊迫:改善緊迫行為, 減少皮質醇量, 減少下視丘-腦垂體-腎上腺(HPA)軸活力。
回復 支持 反對

益生菌是有益健康的活菌。
益菌生能作為有益菌的食物,促使有益菌增生。
回復 支持 反對