SayCoo論壇

查看: 2433|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

台中地區有沒有豹友有200CC原廠管的~~ :P

有鑑於上次我發的那篇文的故事
原則上我應該在開學之後必須在台中驗車....
為了不增加自己的困擾,打算換上原廠管驗車
雖然小弟有,但是上台中之後就不方便...
不知道有沒有豹友可以借用,先問起來放,小弟可以請吃麥當勞一客XD

另外不知道有沒有比較懂法律的豹友,小弟這幾天再查詢自己到底違反了那一條法規的規定
我查到的法規,機動車輛噪音管制標準,裡面明訂,175CC以上的原地噪音標準是94分貝
而我當天檢測的83分貝是車子出廠的時候的檢驗數據,合法的換了排氣管之後當然會變大聲阿
怎麼會拿出場的數據再來當標準?
這樣是不是有法條上的衝突?,而且也沒有哪一條法規有寫必須與原廠出廠時的分貝數當標準...

不過目前這件案子還是等他通知我之後再說吧Orz
可以詢問宗儒~LEO  大大 他因該可以幫助你  他原廠管好多=.=
回復 支持 反對

太平勤益不嫌遠的話再來找我拿吧。
回復 支持 反對

我有....
不過我的正在用
而且我也不住在台中

純粹亂入....
回復 支持 反對

感謝各位大大回復,等我收到單子確定哪時候要去的時候再私訊聯絡..  !!
回復 支持 反對

如果真有爭議的話可以先到監理站寫陳述書看看
回復 支持 反對

這真的是大玩文字遊戲呀...
認真的看其中表格所寫:

「為新車型審驗合格證明文件所載該車型之原地噪音檢驗值加5 dB(A),民國
94年7月1日以後出廠之國產車、裝船之進口車不能高於94年7月1日新車型審
驗上限值。」

這應該就是我要的答案吧=         =
誰叫雲豹原廠管要這~~~~~~麼小聲!!!!
不然就不會不過了 QQ
回復 支持 反對

我朋友有一支
他想要換改裝管
說不定他會想賣
回復 支持 反對

我朋友有一支
他想要換改裝管
說不定他會想賣
dafuneith 發表於 2011-2-10 23:29

我有原廠管,我只是要借用當天去驗車而已XD
回復 支持 反對