SayCoo論壇

查看: 3979|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

200豹出現怪聲(非鳥聲)

最近我到某間經銷商 看車子
他說我的引擎有另一種聲音(除了鳥聲外)
就問我平時用什麼機油(AGIP15/50)
聽完他跟我說要換好一點的 黏度不夠
很多車會有聲音也是因為用到黏度不夠才會這樣
之後可能會越來越大聲
後來他也順便跟我說 聲音應該是平衡軸
當下想說 平衡軸主要不是在減震嗎
跟聲音有關西?
後來他還說 平衡軸是因為廠商供應出問題.所以變成好幾種版本.所以目前這種情況.之前公司就有答覆說.(只要在許可範圍裡都算是正常)...
就沒辦法解決了 感覺有點OOXX的
有人有出現這種問題嗎?
最近煥大也在板上幫我們團購  50ml REVIVE
個人也買了幾罐
不知道是否能改善現況...
我目前機油用到9xx KM也是出現除了鳥叫聲以外的聲音XDDD

可能機油要換了吧 ㄏㄏㄏ 我是用殼牌ultra的XD
回復 支持 反對

回復 2# 84395724

我機油固定800換一次 某店家叫我試試看ELF 如果還不行 我會試試看你用的ULTRA看看的
回復 支持 反對

我也是用15/50那瓶  我覺得挺不錯的阿  比40號好用
聲音嘛....  我覺得我的車鳥叫聲好大=  =
回復 支持 反對

回復 4# 服務股長

該不會真的黏度不夠 所以聲音比較大拔= =
但是正常來說 機油只跟震動有關 跟聲音應該沒差才對
回復 支持 反對

機油跟聲音和震動都有差吧
除了鳥叫聲以外的聲音是甚麼?
回復 支持 反對

回復 6# plonker0159

正常鳥聲是兩支鐵塊敲打的聲音 但好像又多了另一種聲音 不知道怎麼形容 車行說是平衡軸的聲音 有一些200S豹也有 沒有處理原因是因為要配東西 那種東西不好配 所以沒有太誇張 就不會做處理
回復 支持 反對

平橫軸是在2顆培鈴上運轉,如果會有聲音那培玲就掛了。

所以不太可能是平衡軸的聲音就是了...

要壞的機率實在有點小.
回復 支持 反對

回復 7# x183964

話說我的好像也有~"~
回復 支持 反對

回復 8# 煥仔

煥大 那要怎麼跟店家說 直接說培鈴壞掉嗎? 那換那個需要多少 第一次聽到那個名詞...
回復 支持 反對

回復 9# plonker0159

原本不以為意 但去過不少間維修 有些說還有另一種聲音 剛開始想說 雲豹本來就有鳥聲 如果沒有就奇怪了 但後來越來越多店家說 好像有另一種聲音 才開始注意的
回復 支持 反對

回復  煥仔

煥大 那要怎麼跟店家說 直接說培鈴壞掉嗎? 那換那個需要多少 第一次聽到那個名詞...: ...
x183964 發表於 2011-3-10 20:33

培鈴..你一定看過... 又稱軸承,Bearing(正在熊).

我的意思是應該不是那個壞掉..不是叫你去換喔 = =
回復 支持 反對

回復 12# 煥仔

這就有看過了 但不是這裡壞掉 聲音到底會是從哪出來 他們怎麼會判斷在平衡軸 看之前人家PO文也是問過 但好像大部分都說平衡軸不會壞掉才是...有點暈暈的  我是在台南X陽檢查的
回復 支持 反對

回復 11# x183964

反正就引擎很多雜音對吧
妳都在哪邊看?
回復 支持 反對

回復 14# plonker0159

台南X陽
回復 支持 反對