SayCoo論壇

查看: 4091|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

鋼彈邊車的6/27~7/1的5天5夜環島之旅--第5天-END-2

鋼彈邊車的6/27~7/1的5天5夜環島之旅--第5天-END-2

南方澳的港~同學家住這附近
不過我忘記路了~

好大的船~~應該很深吧~這港口~

扇型車站耶~~
幸好是騎車~速度很慢才看到的
旁邊汽車都咻一下就過去了~

喔~要分家了~
我要走濱海~2號省道~

以前來這裡佈置過~
拍一張紀念一下~

原本不想彎進來
但是~
我時在好想吃宜蘭蔥餅~
所以~我嘴饞了~
就從濱海彎進市區路上~
路旁稻田好多稻草人~
聽龍顏基金會張主任介紹說
這是大學學生跟農民一起製作的稻草人
每個都有人照顧喔~
所以表情都很豐富
下次經過可以注意一下~~

嗨~一家人嗎~~

我不知道哪一家~
看到有我就買~
老闆說你只買一個喔~剛剛那位買100個耶~
我...我只有一個小胃~塞不下~
一個就好~好吃我會再來買,給我張名片,
這樣我比較好找

很有造形特色的市公所
有看過介紹~很好玩的空間~

鋼彈邊車巴台再度出現囉~
先咬一口~
恩~~~很好吃~~
只是我剛買完時~在對面不遠處看到有人在排隊
似乎也是蔥餅~旁邊有郵局~
以後再去吃吃看~今天吃這家~
先去買晚餐食才~

還到五峰旗瀑布區~以前跟車來過一次
這次自己來~

沙龍自拍組

下水玩一下~透心涼~
土豆要牽著才肯下來踩水~

剛剛這裡有幾百隻蝴蝶在飛~
被小咩咩嚇跑了~只剩十幾隻
剛剛超壯觀的說~可惜了~

我繼續踩水,土豆已經悄悄的上去擺好姿勢要我拍照了~

先給土豆放飯~今天他吃罐頭~

他吃了一半,休息一下~

繼續吃~~呵呵~~

我先來吃西瓜~因為想吃了~~呵呵~

額~剛剛那家人~洗起澡來了~
右邊小咩咩在洗頭髮~
弟弟脫光光在擦肥皂~
溪水很乾淨、很冰,適合大熱天沖涼
其實~
晚一點沒人時~我也想來一下~洗澡說~
我好想~我好想~我好想~~~~(腦中回音~)

喔~6隻臘腸狗~5隻跑1隻抱~
好可愛~~

今天的晚餐~
透抽、文蛤、杏菜~
(前天豬、牛,昨天雞、今天海)

我在上游區用溪水洗食材~

煮好囉~~看起來很讚~
我現在吃海的會過敏
(唉~中年體質變化,以前都不會說)
但是還是要吃一下,反正有過敏藥陪我~
至於最後一晚才吃海鮮~也是想說要拉也是最後一天~呵~
晚上就見真章了~~看看拉還是不拉~~

用心良苦的招牌~「禁止游泳」
因為太淺了~游泳的話~會擱淺受傷~

接下來就給老婆打個電話報平安~
但是~...突發狀況來了~~~
老婆希望我早一點回家~
她說她不太舒服~~
額~.......~.....~
看來6天5夜要提早劃下句點了~
我原本打算要紮營的~
我原本打算要去剛剛那裡洗澡的~
我原本打算在去買點心...
我原本....
老婆比較重要~
好吧~
我跟老婆說~
我今天從花蓮石梯坪騎到照已經2百多公里了~
其實已經很累了~如果要騎回去~
我會斟酌著騎~真的累了~我會先睡路邊一下再騎回去
總之會比原訂計畫早很多時間回到家

原則上現在7點多~我想是5天4夜了~
所以拍一張上5下四
不過按照行直計算
濱海回北投大約4小時,155公里

看一下原本今天的里程數:6324公里
6324-6103=221公里(石梯坪到宜蘭礁溪)
開始衝回家囉~

一路上我一直思考我要不要騎北宜回去~
比較近~
但是,又想說我想騎完濱海繞一圈~可是很遠~
但是北宜是山路,手會很酸,很危險,時速也只有20-30
可能更久
所以下定決心騎濱海,遠,但是好騎
以前白天騎過,所以風景當作看過
還是要完成環台一大圈~
衝吧~到九份,拍一張晃的~
代表我的心情也一直在晃~有點可惜~

一路上我都閃黃燈~就怕後面來車沒看到我
這時我一直想跟在砂石車後面
有他們在我前面反而安心~實在夠暗的
但是他們開很快,大約60多~我50多
根本追不上這些路隊長們
一直被海放~無論我多努力~過彎就是要降到30以下~
他們就咻的又跑遠了~
只剩我孤獨的在黑暗中追尋回家的路~
一路上~我看到15台警車~
我超緊張~這就是我為何早早睡覺早早出發的原因~
晚上是重點巡察時間~今天又是週末~
加強臨檢~嚇死我~
總共遇到3個臨檢站(1個海巡、2個警察站)
夜晚的鋼彈邊車實LED燈在太高調了
大老遠都看的到~所以路上先把電線拔到一根~讓它不亮~
可以低調一點~
我甚至想拿出軍用迷彩斗蓬把他包起來~
這樣更看不清楚(以為是哈力波特的隱身斗蓬)
一路上有驚無險的騎,腎上腺素很高~
終於給我騎到竹圍~
騎小路回北藝大,因為中央北路一定有檢查站~
結果在一個很陡的坡上~
因為有邊車的載重,加上行李、人、狗
2檔上不去,停下來降到一檔,車子竟然下滑~
我慢慢嚕~嚕回較平坦處,打1檔
重新衝上去~過關~
呼~第2次體驗,上次是19年前了~
終於回到熟悉的北藝大校園~
已經是晚上11點半多了~
把車停回系館,卸下行李~
看看里程:6478

換上平時騎的速可達
瞧土豆多自動~想趕快回去睡覺~

這是我的腳,第一天下雨過後,我就都穿拖鞋在騎車了~

6478-6324=154公里
也就是說我今天騎了375公里~腰瘦喔~

今天花費
青菜10元
西瓜50元
透抽+文蛤125元
蔥餡餅35元午餐59元
換機油400元
加油300元

本次行程共1312公里
加油共1130元,35.5公升
平均油耗約37公里

吃飯共982元
住100元
伴手禮1538元
整理箱219元

扣除伴手禮+整理箱
花費2212元

總共花3969元

隔天~台中水電王子來台北車聚
順便來北藝大再PK一下~
然後就去三芝露營了~

以上是我人生的第一次體驗
第一次環島
第一次睡帳棚未來還有其他要走的~
不過鋼彈邊車再也不會出動了~
這是他的第一次~也是最後一次~
之後會卸下來~等有活動時才會再安裝上去

這樣平時我才能騎我的小豹趴趴走~
感謝各位的觀賞~
祝我不會收到...咳~知道的~
一切平安就好~

祝福大家順心愉快發大財喔~~

沒圖!看不到圖!
回復 支持 反對

真是太贊了 可以寫一本歷史書!!部長環島記
回復 支持 反對

讚讚讚::64::
讚讚讚::64::
回復 支持 反對

好享受人生好好阿::64::
回復 支持 反對

很特別的環島      年初的時候也是帶著我家愛犬去環島

土豆也是很強....::64::
回復 支持 反對

拍成電影呀...鋼蛋騎士....
回復 支持 反對

歐耶!我也住南方澳::65::
回復 支持 反對

5天都好精采啊~::64::::64::::64::
回復 支持 反對

辛苦了~~
精彩又有趣的環旅

贊贊~~  
回復 支持 反對

::64::::64::::64::
太感動啦
回復 支持 反對

完結篇(騙了5篇的積分.再騙一篇吧XD)

像第一篇說的!從部長的邊車開始製作至今!小弟也算是個小fans

看見部長做了人家常常說了一句"逐夢踏實"說歸說.能做到的人真的不多

謝謝部長.無私的將自己的生活寫照和大家一起分享!

以此留言.表達內心無上的感動(套一句論壇常見的"你的回復.是我發文的動力")

希望往後還能看到部長的新作!!  

蔡小喜
回復 支持 反對

6月中.台中出發-中橫-花蓮-北宜-台北-台中 這樣繞了小半圈
也有南方澳吃海鮮.雖然貴了點.3+1人吃了1千出頭
很滿足
這樣一人 沒機會吃到有點可惜
催眠你....(下次帶家人去一起享受)
回復 支持 反對

推推~~~~
辛苦了培旭部長,真是精彩又充實的一趟旅程

終於看完這次的5天5夜的環台之旅......
想想我什麼時候才能也去實現這個夢想呢?
回復 支持 反對

給你一個讚再加一個屌::64::
回復 支持 反對